murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
4 июня 2004 5:06 Объясните ,пожалуйста , схему поиска искомой фамилии по документам Канцелярии саратовского губернского и уездных предводителей дворянства. Можно ли найти запись о родителях деда . просмотрев документы только по году его рождения , или необходимо просмотреть документы с 1905- по 1917 год .т.к звание потомственного дворянина его отец мог получить уже после рождения сына? Я хочу послать запрос с целью выяснения информации о родителях моего деда , зная только и.ф.о. , его отца и вероятность его принадлежности к дворянству. Подскажите , как лучше и понятнее для работников архива сформулировать свой вопрос. Нужно ли все же указать за какой период просмотреть документы ? Не хочется платить лишнего.И вообще с оплатой мне не все понятно ?У них для местных цена за просмотр документов по одному году-113 рублей..А ,к примеру , за поиск фамилии в документах по мещанскому и купеческому сословию они запрашивали у меня , иногородней-500 рублей. При этом не пояснили-то ли это один год просмотреть ,то ли за весь поиск по всем имеющимся у них документам . Вот , не дождусь от них ответа о цене за поиск по дворянам ,чтобы сопоставить свои желания и возможности. Может мои вопросы кому-то и покажутся глупыми , но хорошо так рассуждать , имея возможность самому посещать архивы и работать с документами..А если живёшь в глуши и кругом тайга ,что же теперь и не пытаться отыскать своих предков ? Надеюсь на помощь неопытному чайнику . Всем спасибо.
--- мур |