Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
24 апреля 2005 10:29 sd, она окончила гимназию в 1905 году, значит, запись была сделана чуть раньше, при поступлении. Происхождением ее отца я как раз сейчас и занимаюсь, он везде был записан сыном чиновника, под конец карьеры был Надворным советником, всю жизнь заведовал городским училищем. Что касается матери моей бабушки, то ее отец тоже был чиновником, коллежский асессор, из мещан, занимал разные должности в управлении города, преподавал. Но это все, вероятно, ни о чем не говорит в смысле сословия. Поделитесь своими соображениями. Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
24 апреля 2005 10:54 NINETTA Вероятно сама формулировка "дворянского происхождения" не противоречила статусу почётных граждан и подчёркивала именно происхождение, а не принадлежность к дворянству. Постараюсь уточнить. С уважением, Дмитрий. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
24 апреля 2005 13:31 sd, Дмитрий, а чем отличается происхождение и принадлежность? Хочется дойти до истины. А то вот я искала происхождение своего деда, профессора, доктора наук, думала, ну, птица высокого полета. Оказалось, из крепостных графа Ивлича. Ну, и ладно, важно знание, если оно приходит, вот и удовлетворение наступает, и моральная радость и гордость, что жили, имели имя, растили детей, трудились... --- Дорогу осилит идущий | | |
Dmitry111 Сообщений: 965 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
24 апреля 2005 14:20 [B]efim[/B] Скажите пожалуйста, имеется ли у вас данные о Квашниных-Самариных (один из них был казанским губернатором, правда в 1766-72) | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
24 апреля 2005 14:35 NINETTA Чем отличается? Ну, вот Ваш дед происхождением из крестьян, но сам же он не крестьянин! А за заслуги перед отечеством при "проклятом" царизме мог и дворянство получить, в том числе и потомственное! Вот Вам и пренадлежность. С уважением, Дмитрий. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
MariaG | Наверх ##
24 апреля 2005 17:51 efim , а мне - Залесовых и Виноградовых, если можно, посмотрите... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
25 апреля 2005 3:27 Dmitry Kudinov Судя по прессе 19 века лишение дворянства имело массовый характер, громким оно было только для титулованых, а так сплошь и рядом.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5937 | Наверх ##
25 апреля 2005 6:28 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
MariaG | Наверх ##
25 апреля 2005 10:26 galinaS , спасибо! --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5937 | Наверх ##
25 апреля 2005 11:03 MariaG, если что-то понадобится, пишите в личные. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|