Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лжедворяне в российском истеблишменте

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: -Stepan-
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

сеновалыч написал:
[q]

Создайте тему без политики, в историческом контексте. ...
[/q]
К сожалению любая тема созданная в подобном "историческом контексте" на этом форуме превращается в (извините) *рач. Это единственный известный мне форум, где *рача почти нет. Так что не хотелось бы увеличивать его кол-во.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
rezov
сеновалыч

уважаемые не увлекайтесь и не отвлекайтесь от темы blink.gif

...отвлекусь ненадолго - барбосы гулять просятся
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Zabellisa написал:
[q]

ну может тоже не признанный мальчонка от бракоразводной матери носящей ту же фамилию
[/q]
Не думаю что об обстоятельствах того дела можно судить с нашей современной точки зрения. Навряд-ли ребёнка записали только бы на мать, отступив от буквы закона, не будь на то веских оснований...
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871

rezov написал:
[q]
судить с нашей современной точки зрения.
[/q]

Вы не посмотрели на дату, какая же здесь современность

Zabellisa написал:
[q]
сына Андрея, род. 30 марта 1913 г.
[/q]

rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Zabellisa написал:
[q]

rezov написал:
[q]
судить с нашей современной точки зрения.
[/q]

Вы не посмотрели на дату, какая же здесь современность

Zabellisa написал:
[q]
сына Андрея, род. 30 марта 1913 г.
[/q]

[/q]
Я и говорю - "не стоит судить с современной точки зрения" то, что происходило почти 100 лет назад

Это в наше время единственным мерилом является генетическая эспертиза, невзирая на то что отцом, согласно ей, может быть отец/ брат/ кузен ответчика...
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

rezov написал:
[q]
Это единственный известный мне форум, где *рача почти нет
[/q]

Ваше право создавать ли тему. С Вашим мнением по поводу этого сайта не соглашусь. На меня здесь наезжали по полной.
Относительно не агрессивные сайты это - Молген и "лошадиные".
А в целом - это страна такая. А Интернет - производное.
Забелисса! Я не бобик, гулять не прошусь.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

Zabellisa написал:
[q]
оно и к лучшему 101.gif
[/q]

Почему? У меня есть намерение её всколыхнуть.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

сеновалыч написал:
[q]

А в целом - это страна такая....
[/q]
Страна тут ни при чём. Проще всего спихивать всё на "быдло", предки которого вырвались из узды 80 лет назад и порушили прекрасное бытиё наших предков (которые какали исключительно розами) и своё собственное от собственной глупости...

В зеркало надо смотреть чаще... Больше работать и реже "путешествовать, слушать классическую музыку и наслаждаться скачками чистокровных лошадей"..))
Лайк (1)
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
severinn, не понимаю вашего желания запихать всех Мещерских в князья. Священники с фамилией Мещерский в России НЕ МОГЛИ иметь отношения к княжескому роду.

И ещё интересно. Откуда у вас такое безграничное доверие к изданию, которое явно пестрит ошибками. Готскому альманаху вы не доверяете, а вот в данной теме
https://forum.vgd.ru/207/31661/50.htm?a=stdforum_view&o=

вы пишете
"Генеалогия князей Мещерских, включая и ныне живущих, подробно описана в т.3 "История дворянских родов Российской империи" (2000 г.)"

То есть этой книге надо доверять на все 100 процентов? Это ведь не Готский альманах какой-нибудь. 101.gif
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
Вы заглядывали в неё? Там генеалогия Мещерских прослежена относительно подробно только до середины 19 века. Затем - пусто, только самозванцы Евгений Алексеевич и "княжна" Китти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈