Дворяне Воронежской губернии
Диалоговая тема
| оляя68 Участник
30 января 2011 14:06 30 января 2011 20:09Архангельское В конце 19в сельцо Архангельское Рождественской волости Воронежской губернии принадлежало помещику Сеченову Н.С., Подскажите, с какого года оно ему принадлежало и если можно, какие еще села и в каких губерниях принадлежали ему же. Так как есть предположение, что мой прадед Грошев Иван Иванович был привезен этим помещиком из другого принадлежащего ему села, сохранились ли списки работающих на этого помещика крестьян. По моим предположениям после отмены крепостного права крестьяне пользовались помещичьей землей и должны были платить налог, это где-то фиксировалось, и велись специальные книги с указанием Ф.И.О. Подскажите, когда Сеченов утратил права на это сельцо. --- С уважением --- Грошев, Букреев, Болотов, Родионов (Табакин), Головин, Трусов, Поляков, Саввин, Старухин, Боев, Шестопалов, Азовцев, Апенов, Борятенский, Гриднев, Губанов, Дубровин, Дятчин, Дорохов, Захаров, Золотилин, Зайцев, Истомин, Коржавин, Коротеев, Кузовкин, Ланин, Лаптев, Лежнев, Ляхов, Медведев, Миляев, Ми | | |
| Александр77 Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 февраля 2011 15:12 Подскажите, пожалуйста есть ли информация - относятся ли мои Плотниковы к дворянскому сословию: Плотников Иван Леонтьевич (г.р. не знаю), его дети - Плотникова Домна Ивановна (г.р. ок. 1852-54), сын Плотников Алексей Иванович (г.р. не знаю, но вроде как позже Д.И.). По семейной легенде - последний был связан с банковским делом.
Также интересуют Калинин Федор Григорьевич (г.р. ок. 1852-54), его дети - Дмитрий Федорович (1872 г.р.) и др. Калинин Николай Селиверстович (г.р. не знаю, умер в 1917 г.), его дети - Анна Николаевна (1890 г.р.) и др. Калинины вроде пришлые (??)
Проживали все в Землянском уезде - Старая Ведуга, Меловатка, Старая Ольшанка, Кондрашовка. Заранее благодарен. | | |
| kartashev Участник
москва Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 февраля 2011 10:01 Уважаемый, К 44. Ответьте на письмо в личке пожалуйста. --- интер. фам-и Карташев (ов,ышев), потомки Карташева Емельяна Антоновича 04.08.1885,который в бегах с 1931года -Оренбург,Узбекистан,Китай,Австралия,Дорохин,Завгороднев,Филонов все Оренбург.губ, Перевозников Воронеж.губ,Kimmen в бегах с 1933,Tull - Латвия | | |
| bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 июля 2011 11:03 DORA20, можете мне сообщить, что вам известно о землевладельце Владыкине? Заранее вам благодарна. --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
| irinasaraeva Новичок
22 августа 2011 19:12 Дорогая Дора прошу вас мне помочь!бабушка моей бабушки Хихина Наталия дворянка ,Воронежской губернии!Ее мужа звали Хихин Леонид! Единственные данные это фотографии на которых поставлен год 1907 и 1879 и имя и фамилия фотографа М.И.Шепелев! | | |
| ика15 Участник
12 сентября 2011 18:49DORA20, Здравствуйте! Помещики землевладельцы из числа дворян Бирючанского уезда:меня интересует кто владел х.Надеждовка потому что не нашла фамилии Дерожинские, и не подскажите есть ли в архиве данные по крепостным, данных помещиков и землевладельцев | | |
| swetlana a Новичок
15 октября 2011 11:27 Подскажите пожалуйсто, деревня Даньшино Задонского уезда какому помещику пренадлижала в 1890 - 1904 года Зарание спасибо! | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
27 ноября 2011 12:40 Подскажите,пожалуйста,а были в Задонской округи с.Синявка(Бутырки)- ПАНОВЫ,ШАБАЛИНЫ. Задонской округи с.Яблонца- ПОПОВЫ. Воронежская губ.-МЕЖОВЫ | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
27 ноября 2011 14:58Дора Дора!Подскажите,а где по Воронежскому уезду можно посмотреть однодворцев? Есть ли такие списки,вообще? | | |
| savelek Участник
Невинномысск Сообщений: 74 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
1 декабря 2011 11:19 Подскажите, пожалуйста, кому принадлежало нынешнее с. Подгорное Калачеевского района. Если не ошибаюсь ранее Богучарский уезд. Заранее огромное спасибо! | | |
|