Дворяне Воронежской губернии
Диалоговая тема
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
27 ноября 2011 14:58Дора Дора!Подскажите,а где по Воронежскому уезду можно посмотреть однодворцев? Есть ли такие списки,вообще? | | |
| savelek Участник
Невинномысск Сообщений: 74 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
1 декабря 2011 11:19 Подскажите, пожалуйста, кому принадлежало нынешнее с. Подгорное Калачеевского района. Если не ошибаюсь ранее Богучарский уезд. Заранее огромное спасибо! | | |
| Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
1 декабря 2011 13:29 DORA20 Подскажите пожалуйста, кому принадлежало с Алексеевка (Везовик) Землянского уезда в 1870-х гг --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
1 декабря 2011 22:31 DORA20, К44 Добрый день! Подскажите, нет ли у вас информации о наличии-отсутствии в архиве Воронежской области ревизских сказок 1782 и/или 1795гг по слободам Ка(о)зинка (Фасоновка тож - владелец - отставной генерал М. И. Сафонов) и Николаевка(-ская) Воронежского наместничества Павловского уезда?
Или исповедных ведомостей по тем же слободам? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| элина миняева Новичок
1 декабря 2011 22:47помещики Воронежской губернии Здравствуйте,ДОРА! Буду очень благодарна Вам,если Вы сможете найти сведения о моих предках,живших в Воронежской губернии: Максим Кожин и его жена Кожина Анастасия Яковлевна(1850-1930),их дочь Кондратьева( Кожина) Евдокия Максимовна (1873-1939) и ее муж Кондратьев Иван Дмитриевич (1870-1918),может быть какие-нибудь сведения о родителях Ивана Дмитриевича Кондратьева. --- С уважением,Элина | | |
| KrylovaAI Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 декабря 2011 23:19 2 декабря 2011 17:02 Уважаемая, Дора. Мои предки по отцовской линии родом из Воронежа. Фамилии Панины, Заварзины, Ухалины. Можно ли что-то узнать по метрикам. Пока точной информации я не имею. Знаю, что мои бабушки и дедушки жили в Воронеже, с. Таловое, с. Панино. Мой дед- Панин Анатолий Григорьевич 15.10. 1935 г.р., у него есть брат Сергей, Александр и сестра Надежда все родились в с. Панино. Их отец Панин Григорий Филиппович, но о нем я ничего не знаю, мать- Панина (Чернышова) Александра Тимофеевна.. Моя пр бабушка в девичестве Чернышова Александра Тимофеевна 13 марта 1902г рождения. Ее отец Чернышов Тимофей. Год рождения не помню, Пришли в Панино из Катуховки 30 км на строительство железной дороги Воронеж-Анна которую строил граф Тулинов.В последствии он Чернышов Тимофей) был церковный староста в Панино(это выборная должность, как депутат от села, поред светской властью). Бабушка вышла замуж за Панина Григория Филиппыча,он был из кулацкой семьи,У них был самый большой дом в Панино,по тем временам. В революцию их раскулачили Чернышовых) и сослали в Сибирь.Остались только замужние и женатые, которых сочли середняками ,всю скотину и лошадей забрали в колхоз.Григорий Панин пошел в колхоз конюхом(своих лошадей) . Говорят, что Панины не были дворянского рода. Теперь встал вопрос о Чернышевых. --- Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область | | |
| KrylovaAI Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 декабря 2011 23:33 Уважаемая, Дора. Мои предки по отцовской линии родом из Воронежа. Фамилии Панины, Заварзины, Ухалины. Можно ли что-то узнать по метрикам. Пока точной информации я не имею. Знаю, что мои бабушки и дедушки жили в Воронеже, с. Таловое, с. Панино. Мой дед- Панин Анатолий Григорьевич 15.10. 1935 г.р., у него есть брат Сергей, Александр и сестра Надежда все родились в с. Панино. Их отец Панин Григорий, но о нем я ничего не знаю, мать- Панина Александра, не знаю ни девечьей фамилии, ни отчество, ни дату рождения. --- Ищу данные о людях с фамилией Говорун, Крушенок, Ковальчук, Шелест- Украина, Панины, Чернышовы- Воронежская область | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
2 декабря 2011 12:36 DORA20 написал: [q] По владельческим слободам помещиков Сафоновых за конец 18 века в Воронеже документов нет.[/q] DORA20 написал: [q] За середину и конец 18 века докуметы фондах суда Павловской округи, но нё содержание мне не известно. [/q]
Ох, жалко-то как... Нужны именно до 1800 года - с 1791 все нужные переселены были на Дон.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| элина миняева Новичок
2 декабря 2011 21:10Кожины-Кондратьевы Здравствуйте,уважаемая ДОРА!По поводу сословия,я предполагаю,что они были дворянского сословия.По поводу географической привязки у меня нет сведений,я знаю только,что внучка Максима Кожина Любовь Ивановна Кондратьева(Кожина)(28.08.1892-26.12.1946) закончила в 1909 году Валуйскую женскую гимназию и поступила в 8 класс второй Харьковской гимназии. --- С уважением,Элина | | |
| argus32 Новичок
9 апреля 2012 15:19Списки Уважаемые учстники. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть на обсуждаемые списки. У меня первое сообщение это уже ответ одного из форумчан. | | |
|