Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Волынской губернии

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Елена56
Начинающий

Елена56

г.Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Ребята! Всем огромное спасибо за информацию. Но где самой можно это посмотреть и почитать? Пока не могу найти...
Kinach
Новичок

Украина. Кривой Рог.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите, пожалуйста, что написано в книге о Редчицах.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Список дворян и список шляхты не есть одно и то же. Значительное число шляхетских фамилий не прошли утверждения в российском дворянстве.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Kinach
Хм, по моим данным в Волынской губернии рассматривалось дело о дворянстве семьи Redczyn 1838 - 1871. Возможно, у меня опечатка. А не пробовали писать в Житомирский архив?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Kinach
Новичок

Украина. Кривой Рог.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Папа говорил, что у нас в роду были дворяне. Так что скорей всего опечатка. А может быть, это один из вариантов фамилии? Здесь на форуме узнала, что фамилия Редчиц на польском звучит, как Речич.Кстати, разницы между дворянами и шляхтичами ещё не А можно узнать подробности этого дела?
Кстати, разницы между дворянами и шляхтичами ещё не знаю. Заинтересовалась этим вопросом совсем недавно. Просвятите, пожалуйста!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Kinach написал:
[q]
фамилия Редчиц на польском звучит, как Речич
[/q]

Redczyc - по-польски звучит - Рэдчыц.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31611

nati2008 написал:
[q]
Подскажите, где можно найти книгу список дворян Волынской губернии
[/q]

У меня есть книга:

Список дворян Волынской губернии. — Житомир.: Волынская губернская типография, 1906. 522 с.

Если у кого возникнут вопросы, пишите сюда в тему.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Наверное стоит опубликовать титульный лист книги, начало оглавления и пример подачи информации.
Вот, рекомендую:

Прикрепленный файл: 28.JPG29.JPG, 111549 байт30.JPG, 173675 байт
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Aleksandr60 написал:
[q]
в списке дворян Волынской губернии есть Блиновский Гилярий, сын Антона-Игнатия, внук Якова Иосифова
[/q]
Вот данные на него:

Прикрепленный файл: 17.JPG
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Елена56 написал:
[q]
Ребята! Всем огромное спасибо за информацию. Но где самой можно это посмотреть и почитать? Пока не могу найти...
[/q]
Пишите кто Вас конкретно интересует и я всё здесь опубликую.
Также это предложение ко всем, кого заинтересует книга.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: -Stepan-

Вверх ⇈