Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некрополь Крымского полуострова

*

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Olmalin
Участник

Севастополь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Есть книга - Чернопятов В.И.Некрополь Крымского полуострова. М., 1910.
Автор собрал надгробныя надписи с кладбищ Керчи, Судака, Старого Крыма, Феодосии, Алушты, с надгробий по побережью отъ Алушты до Гурзуфа, Ялты, Алупки, Бахчисарая, Севастополя, Симферополя, Евпатории.
Пишите, постараюсь помочь.
Лайк (3)
Olmalin
Участник

Севастополь
На сайте с 2007 г.
Twister
Упоминается поручик И.Х.Лампси, но именной указатель содержит массу ошибок (по вине издателя). В данном случае страница просто не указана, так что посмотреть, что именно автор пишем о поручике не могу.

Mercury
К сожалению, Черницких и Э(й)дельвайнов у Чернопятова нет.

С уважением, Olmalin.
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
Уважаемая Olmalin
Если не трудно посмотрите пожалуйста:
- Нелавицкий , Нелавицкая
- Айваз или Айвазоглу или Айваз-оглу
- Дунин-Жу(р)ковский (ая)
интересуют вторая половина 19го века и начало 20го (до 1925).
Заранее благодарен.
Владислав Нелавицкий
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Olmalin
Участник

Севастополь
На сайте с 2007 г.
greek
Нелавицкий , Нелавицкая - нет

«Александра Антонова Дунина-Жуковская, ур. Пивоварова; ск. 11 сент. 1891 г. 40 лЂтъ. Ял. I.-Зл.» - Ялтинское Иоанно-Златоустовское кладбище. [С. 136]

Айваз, возможно, караим.
Есть сведения о севастопольце - Якове Боруховиче Айвазе, ск. в феврале 1884 г., владельце дома по Большой Морской, 2. До начала 1887 г. дом принадлежит его наследникам. Между прочим, долгое время дом, стоявший на самом бойком месте торговой части города, так и назывался - "Айваз". И в нем изначально предполагалось разместить Городской клуб. Здание разрушено в ВОВ. [Чверткин Е.И. Незабытый Севастополь. - Севастополь, 2009.] Но данные о нем следует искать на севастопольском караимском кладбище...
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Уважаемая Olmalin!
Большое Вам спасибо!
Моя прабабушка, Валерия Валерьяновна Нелавицкая, урожд. Дунин-Жу(р)ковская. Возможно Александра Антоновна её родственница.
Айваз точно не мой. Айваз оглу, это девичья фамилия моеи бабушки. Они были из Таврийских греков, и все православные. Мой прадед, Николай Константинович Айваз оглу, был жителем Керчи, и умер после 1897г.
Сестра моего деда, София Карловна Нелавицкая тоже жила в Керчи где предположительно и умерла в 1923г. Нелавицкие были все римско-католического вероисповедания. Первый православный Нелавицкий, мой отец, именно потому что эго мама была православной.
Ещё раз огромное спасибо за Ваше внимание.
С уважением
Владислав Нелавицкий
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Olmalin
Участник

Севастополь
На сайте с 2007 г.
greek
Тогда эти Айваз наверняка Ваши:

«Марiя Айвазъ-Оглу, род. 30/I 1861 г., сконч. 6/XI 1866 г. Керч. с.к.» (Стр. 9)
«Ольга Павловна Айвазъ-Оглу, сконч. 18/I 1907 г., на 62 г. жизни. Керч. н.к.» (Стр. 9)
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Уважаемая Olmalin!
Огромное спасибо! по Вашему мнению есть- ли в другом месте более подробные данные по указанным?
С уважением
В.Нелавицкий
---

ПЕТР.

Olmalin
Участник

Севастополь
На сайте с 2007 г.
Более подробные данные можно было бы посмотреть в метрических книгах керченских церквей, но это, как я понимаю, не реально. Попробуйте поискать сведения об Айвазах в керченских адрес-календарях, если таковые, выпускались.
Кстати, в статье сотрудницы госархива Севастополя Н.М. Терещук "Документальные источники по истории севастопольского купечества периода Крымской (Восточной)" войны 1853-1856 гг. среди севастопольских купцов, находившихся в Севастополе и занимавшихся торговлей в период Крымской войны упоминаются Мортухай Айваз и Шамойль Айваз. Но, как я полагаю, это явно не греческие Айвазы.
Желаю удачи!
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Спасибо Olmalin!
Мордехай и Самуил явно не мои!!
---

ПЕТР.

GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Посмотрите, пожалуйста Хасап ( Хасапян)
---
Грузинские лютеране
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈