Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Чернопятов В.И. Некрополь Крымского полуострова, 1910
❓ вопросы по книге
| Olmalin Участник
Севастополь Сообщений: 62 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 января 2007 21:42 Есть книга - Чернопятов В.И.Некрополь Крымского полуострова. М., 1910. Автор собрал надгробныя надписи с кладбищ Керчи, Судака, Старого Крыма, Феодосии, Алушты, с надгробий по побережью отъ Алушты до Гурзуфа, Ялты, Алупки, Бахчисарая, Севастополя, Симферополя, Евпатории. Пишите, постараюсь помочь. | | Лайк (3) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
27 февраля 2019 18:56 Книгу в формате pdf можно самостоятельно просмотреть по ССЫЛКЕТам фамилии в алфавитном порядке. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | Лайк (1) |
HelgaZdУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 февраля 2020 16:40 beholder3 написал: [q] Как я уже писал в разделе "Некрополи" несколько лет подряд я составляю списки захороненных на кладбищах ЮБК.[/q]
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а по Ливадийскому кладбищу (Ялта) Вы тоже составляете списки? | | |
| beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
11 февраля 2020 18:53 11 февраля 2020 18:53 Добрый день. HelgaZd написал: [q] Скажите, пожалуйста, а по Ливадийскому кладбищу (Ялта) Вы тоже составляете списки?
[/q]
Да, и по этому кладбищу тоже. --- Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос! | | |
11 февраля 2020 22:32 Его сейчас расчищают - видела фото в Инете. К сожалению, живу далеко, иначе приняла бы участие... У меня там родственники похоронены.
| | |
| beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
17 февраля 2020 15:17 HelgaZd написал: [q] Его сейчас расчищают - видела фото в Инете. К сожалению, живу далеко, иначе приняла бы участие... У меня там родственники похоронены.
[/q]
Оно и раньше было в неплохом состоянии и доступно для посетителей... --- Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос! | | |
17 февраля 2020 19:53 beholder3 написал: [q] Оно и раньше было в неплохом состоянии и доступно для посетителей...[/q]
Да уж... Всё заросшее, а подальше от дороги вообще страшно было..., шприцы и бомжи летом... | | |
| MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 июня 2023 22:17 Добрый день!
Моя прабабушка умерла в Керчи в 1973 году.
Запрашивала справку о месте захоронения. В справке указано, что похоронена она на Кировском кладбище. Указаны также номер сектора, ряда, могилы.
Подскажите пожалуйста, есть что-то оцифрованное по Кировскому кладбищу Керчи? Или может быть есть контакты людей, к кому можно обратиться за помощью в поиске могилы.
Буду очень благодарна за помощь и подсказки. --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
| Tonyandjanef Новичок
пгт. Черноморское, Крым Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 февраля 2024 11:41 A Wojucki написал: [q] Пожалуйста посмотрите ВОЮЦКИЕ, Решетиловы, Гавриленко[/q]
Здравствуйте. Нашел несколько упоминаний Станислава Леонтьевича Воюцкого в метриках Ак-Мечетской церкви (Крым, Черноморский район). В частности о рождении и смерти детей. Виктория родилась 14.08.1882 года. Один из сыновей, Филипп, похоронен на кладбище Байкият (сейчас с. Владимировка, Черноморский район). Скорее всего они там и жили. Еще есть запись о рождении сына Владимира, 19.02.1877 г (крестными стали Михаил Игнатьевич Решетников, колежский ассесор, и студентка Харьковского университета Анна Ивановна Пеховская. | | |
| vesna1984 Участник
14 января 2025 18:51 Здравствуйте! Буду благодарна, если кто-то отзовется) Олерова Антонина Васильевна г. Ялта. Знаю только то, что родилась в 1898 году, а вот дату смерти и где похоронена не понятно( --- "ищу Замошниковых" | | |
| +79520190577 Новичок
Евпатория Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 мая 2025 18:49 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Качура --- Сенатенко, Донченко (Полтавская область), Качура (Симферополь), Портные (Скадовск), Дзецины (Киевская область), Кривчуны и Щербины (Канеловская) | | |
|