Некрополь Крымского полуострова
*
Olmalin Участник
Севастополь Сообщений: 62 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 января 2007 21:42 Есть книга - Чернопятов В.И.Некрополь Крымского полуострова. М., 1910. Автор собрал надгробныя надписи с кладбищ Керчи, Судака, Старого Крыма, Феодосии, Алушты, с надгробий по побережью отъ Алушты до Гурзуфа, Ялты, Алупки, Бахчисарая, Севастополя, Симферополя, Евпатории. Пишите, постараюсь помочь. | | Лайк (3) |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
16 января 2014 19:46 16 января 2014 20:08фамилия Широкий Здравствуйте! bidoh написал: [q] Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста фамилии Нырченко, Антипенко, Широкий[/q]
Если Вас ещё интересует фамилия Широкий - в книге есть следующие люди: 1. Широкинъ Стефанъ Васильевичъ, 1857 г.р. 2. Широковъ Иванъ Александровичъ, 1866 г.р. 3. Широковъ Давидъ Васильевичъ, 1799 г.р. 4. Широкова Марія Васильевна Если кто-либо из перечисленных людей Ваш родственник - напишите мне личное сообщение вышлю Вам фотокопию из книги с полными записями. -- Андрей. | | |
| Наверх ##
16 января 2014 20:07 Здравствуйте! solnze214 написал: [q] Кто сможет, поищите, пожалуйста следующие фамилии:
Ротгольц Бальзам Ревелиотти Папалекси Ханджогло
[/q]
Из спрашиваемых Вами фамилий встречается только такая: 1. Ханжопуло Антоній Григорьевичъ, умер 23 апреля 1898 года, 37 лет. Похоронен в городе Ялта на Иоанно-Златоустовском кладбище. -- Андрей. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
16 января 2014 20:57 beholder3 Посмотрите пожалуйста 1. Ка(о)валеридзе(-в) 2. Лада(и)нский. 3. Мазараки(-й) | | |
| Наверх ##
18 января 2014 13:48 18 января 2014 15:09Крымский Некрополь Добрый день! Чтобы всем было понятно - Виктор Ильич Чернопятов выпустил несколько изданий своего Некрополя Крыма. У меня, на данный момент, есть книги только за 1913 год и 1915 год. Но это только дополнения к книге за 1910 год. Из этих дополнений(1913 и 1915) наша группа "ИСТОК" набирает в таблицу Exel(чтобы можно было делать поиск) умерших только в Большой Ялте(от Алушты до Балаклавы). Такие города как Севастополь, Симферополь, Керчь, Феодосия, Старый Крым и т.д. мы не набираем. Когда закончим набор я опубликую список по алфавиту и по кладбищам. Наша задача минимум - составить списки умерших по каждому кладбищу, распечатать и отдать священнику в храм к которому относилось кладбище раньше, чтобы священники совершали необходимые богослужения по усопшим. Основное издание за 1910 год есть у нас в центральной библиотеке в читальном зале. Я планирую пойти посмотреть какой там объем книги и договориться о фотографировании. Будут результаты сообщу... https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/istok.yalta/ | | |
bidoh Новичок
18 января 2014 17:54 18 января 2014 17:55 beholder3 написал: [q] Такие города как Севастополь, Симферополь, Керчь, Феодосия, Старый Крым и т.д. мы не набираем.[/q]
а списки умерших этих городов будут опубликованы? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
18 января 2014 18:10 beholder3 написал: [q] Основное издание за 1910 год есть у нас в центральной библиотеке в читальном зале. Я планирую пойти посмотреть какой там объем книги и договориться о фотографировании. Будут результаты сообщу...[/q]
Очень ждём фотокопию!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
18 января 2014 18:44 18 января 2014 19:13 bidoh написал: [q] beholder3 написал:
[q] Такие города как Севастополь, Симферополь, Керчь, Феодосия, Старый Крым и т.д. мы не набираем.
[/q]
а списки умерших этих городов будут опубликованы?[/q]
Мы, набирать в текстовый вид и публиковать списки этих городов не планировали - только те нас.пункты, что я написал. Объясню почему. 1. Уже есть списки(опубликованы в разном виде) и в разных местах - Севастополя, Симферополя и возможно других городов Крыма. 2. Большую работу в частности по Севастопольскому региону проделали и проделывают авторы сайта "Виртуальный Некрополь Крыма". См. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/347/10961/p1455145.htm#pp14551453. Разбирать списки которые они уже опубликовали и которые есть в книгах Чернопятова, их сравнивать и т.д. у нас нет ни времени ни возможности. А тем более обследовать данные захоронения на месте. Я думаю, что авторам данного сайта было бы логично закончить списки из книг Чернопятова по Севастополю. 4. По Симферополю как написал А.И.Маркевич В.И.Чернопятов записал не более 20-30 памятников. Вот, например, ссылка - http://genealogia.ru/archives/14255. По Феодосии со мной связался человек, который сейчас набирает списки по этому городу. Когда наберет - тогда опубликует. 6. Если Вы хотите - наберите сами списки интересующих Вас городов. Книги 1913 и 1915 года представлены в сети Интернет. https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/istok.yalta/ | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
18 января 2014 18:47 beholder3 написал: [q] 5. По Феодосии со мной связался человек, который сейчас набирает списки по этому городу. Когда наберет - тогда опубликует.[/q]
Где ждать публикацию? beholder3 написал: [q] списки интересующих Вас городов. Книги 1913 и 1915 года представлены в сети Интернет. [/q]
Если можно, дайте ссылки, чтобы не искать. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
18 января 2014 19:00 18 января 2014 19:11 DVK_Dmitriy написал: [q] beholder3 написал:
[q] списки интересующих Вас городов. Книги 1913 и 1915 года представлены в сети Интернет.
[/q]
Если можно, дайте ссылки, чтобы не искать.[/q]
Пришлите мне свой емайл(в лс) - я буду дома вышлю Вам эти книги. Мы с супругой вчера закончили набор умерших из книги за 1915 год изданной в Туле. И начали набор из книги за 1913 год. Поэтому не дублируйте набор умерших по ЮБК, он уже почти закончен! У нас будет список всего Южного Берега Крыма от Алушты(включительно) до Балаклавы... Если я за разумные деньги или другие услуги договорюсь сделать фотокопии или скан-копию основного издания 1910 года, тогда продолжим набор по ЮБК из основного источника. Если нет, тогда я буду в читальном зале набирать данные из книги на ноутбуке... У нас в Ялте все старинные кладбища(надгробия) разворованы или уничтожены. Остатки земель бывших кладбищ депутаты разных годов пытаются усиленно продать, и самое главное есть покупатели, которые строят "на костях".. Поэтому книги Чернопятова хоть как и пишут некоторые его критики не полны и не содержат информации о простых людях (крестьянах и ремесленниках) и т.д. - остаются единственной памятью об усопших людях... https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/istok.yalta/ | | |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
31 января 2014 18:45 Добрый день! Можете проверить по своим записям
Григорий Сергеевич Кушников (1776--1840.04.05) --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
|