Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11138 | Наверх ##
9 июля 2022 22:43 9 июля 2022 22:43 Стихотворение...
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11138 | Наверх ##
9 июля 2022 22:45 Стихотворение...
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
9 июля 2022 22:46 Стихотворение...
9 июля 2022 22:46 Стихотворение...
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (3) |
22 июля 2022 11:06 Память о детстве
Ставрополье. Степь, равнина. И село. В семье два сына. Третьей, доченька росла Милой девочка была.
Всех будили на заре Гуси, утки во дворе. Вечно ждали корм в пути Поросята взаперти.
А бурёночка, своя Сумку дойную несла. Чтобы сытно детвора Молочко пила с утра.
Отец рано уходил. Трактор свой он заводил. И по полю мчался так, Не догнать было никак.
А посевы рожь, пшеница. Без него как обходиться? Славный пахарь был Отец! Все хвалили: «Молодец»
Мать дояркою, всегда Яркой женщиной была! И бурёнки за версту Узнавали в ней свою.
Видно жизнь. Она не сладка… У кого бывает гладко? И настал тот чёрный день. Мать ушла как будто в тень.
В доме всё перевернулось. Счастье горем обернулось. А потом Отец запил, Руки низко опустил…
Ну а реченька Кума Наши слёзы унесла… И тогда к нам в дом беда Не пришла она одна.
Сельсовет про всё узнал. Был вопросов задан шквал. Что и как. И почему. Много задано Отцу.
А потом и детский дом. Нас отправили втроём. Изменилась жизнь тогда, Привыкал к ней долго я.
Что такое Детский дом? Хорошо ли было в нём. Стоит это объяснять, Где стоит твоя кровать.
Было мне, всего пять лет. Что я мог сказать в ответ. Брат мой старший и сестра Заменили Мать, Отца.
А прожив почти пол века Жизнь простого человека. Захотелось мне сказать; «Старший Брат, пойдём играть!?»
Захотелось мне вернуться В речку нашу окунуться. И в те годы, времена Где семья наша жила.
Там тропинки и дорожки, Где бежали мои ножки. Где на велике с утра Я катался сам, тогда.
Где парное молоко Само в рот ко мне текло. Где бескрайние поля, Где живет любовь моя.
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 6011 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16394 | Наверх ##
22 июля 2022 11:11 Совсем не стала появляться на форуме, наша Татьяна Николаевна! Но, ее поэтическая страничка живёт! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
22 июля 2022 11:14 4 сентября 2022 5:15 П О С В Я Щ А Е Т С Я А Н Г Е Л А М Б Е С Л А Н А
Беслан. На перекрестке двух дорог, Вдоль трассы, что в аэропорт ведет. Вблизи дороги территория земли, Где спят Беслана ангелы любви.
И в город ангелов под вечер, Приехали и мы на встречу. Беззвучный колокол встречал, Он в царство мертвых приглашал.
Мы потихонечку вошли И замерли на полпути. Среди безмолвной тишины, Встречали ангелы одни.
Их судьбы здесь переплелись, И в день один оборвались. И 266 могил, Сентябрьский день объединил.
Теракт. И третье сентября. Тот ужас помнит вся страна. И в этих праздничных три дня, Кровавая трагедия, тогда произошла.
И сам собой возник вопрос, Как праздник детям смерть принес? И как же взрослые, они Не сохранили, не спасли?
Включила свой фотоаппарат, И стала всё снимать подряд. А с плит надгробных на меня Смотрели фото, того дня.
Светились лица у детей, Сестер и братьев, матерей. У них, у каждого была Счастливой, радостной судьба.
Кружились вороны вокруг, И каркали, зовя подруг. А в это время дождик лил и лил, Как будто он за нас прощения просил.
22 июля 2022 11:22 Диалог с солнцем
Солнце - милое светило, Ты прекрасно и так мило. Твои яркие лучи, Так сияют для души.
Отчего тогда скажи, - Прячешь ты свои лучи. Не ласкаешь и не манишь И всё лето обижаешь…
Наш любимый Петербург, Для тебя как верный друг. А прекрасные дворцы Ждут подсветки, поспеши…
Без тебя нам не прожить, Не влюбляться и не жить. От себя, признаюсь честно, Встречи жду я как невеста.
А все добрые дела, Тормозятся без тебя. Я прошу тебя, звезда, Выйди милое сюда…
И ответило светило: «Ты мне сердце растопила. Выхожу. Ну всё. Встречай… Завари покрепче чай или кофеем угощай» --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (3) |
22 июля 2022 11:44 Моему сердцу люди дорогие
Мои любимые, родные - Моему сердцу люди дорогие! Пришли, оставив все заботы и дела, Чтобы испить бокалы полные до дна.
Всё потому, что такова Задумка светлая моя. Собрать вас всех в один кружок, В дом светлый, райский уголок.
Сегодня утром на заре, проснулись куры во дворе. Петух кричал и громко звал, Гостей к нам в гости приглашал.
Коровы дружно у двора, Мычали разом все с утра. А Поро, всех собак собрал… Про юбилей всем рассказал.
У поросят сегодня рай, Похлебки будет, через край. Все угощенья со стола Достанутся и им сполна.
У кошек, тоже будет пир. - Они ведь украшают мир. А как иначе, господа!? – Животный мир – наша семья. Ну а сей час, позвольте я Скажу сердечные слова. На память, каждому из Вас, А Вы послушайте, сей сказ.
Чтоб каждый, сидя за столом Наполнился одним добром. А радость праздничного дня, Внутри осталась и жила.
Я всем желаю, от души, Живите в мире и любви. Живите, будто жизнь сама, Лишь только в вас и влюблена.
Чтоб силу родственной души Не растеряли вы в пути… Чтоб креп и рос, ваш древний род. - Он вас к Победе приведёт.
А брата, брат – всегда любил. И никогда, не позабыл. Был убеждённым на года, Что брат родной, поймёт тебя.
А ваша Вара, ваш Шалико – Были горды, а кто ещё!? Произвели на свет детей Таких, что в мире нет дружней.
А через 100 иль 200 лет, В честь вас накроют стол в обед. Рекою будет течь молва… О дружбе братьев на века.
А в свои годы в 50-т Так много хочется сказать… Что это только лишь число. Как будто есть. И нет его.
И пусть игривой жизнь была. Всё воля Божья и судьба. Со мною полных 30 лет, Живет супруг, родной мой человек.
И от начала, до сегодняшнего дня, Жизнь благосклонна ко мне была. Подарок главный от Сергея получила я, Красавца сына Диму, от него я родила.
Ещё желание, о котором не смолчать. Хочу сегодня, и о нём Вам рассказать. Со мною больше нет, отца и мать. Заныло в сердце. Боль мне не унять…
Мои родители. Мои отец и мать. Я так хотела бы, их вновь обнять. Моей бы радости, не было придела, Если б от них, сегодня птица прилетела.
И принесла мне весточку она, Что хорошо вдвоём им, без меня. Но они помнят, видят, и всё знают, И мне привет с любовью посылают.
Но в жизни, Слава Богу! - я не одинока. Сестра и брат следят в четыре ока. А мне приятно рядом с ними ощущать, Ведь я же младшая, и девочка опять.
Мои любимые, родные - Моему сердцу люди дорогие! Благодарю вас всех, что вы со мной, Что разделили день рожденья мой.
22 июля 2022 13:59 Alla-zalivina написал: [q] Совсем не стала появляться на форуме, наша Татьяна Николаевна! Но, ее поэтическая страничка живёт![/q]
Очень сожалею, что не смогу ответить на ваши слова сомнения в которых чувствуется вопрос, об отсутствии модератора странички на форуме ВГД , Татьяны Николаевны, Поэтическая страничка.
Я простой гость Поэтической страницы, Татьяны Николаевны. Однажды, как то я "заглянула" на её страничку и мне захотелось остаться. Бывают ЛЮДИ МАЯКИ, подскажут путнику в пути! Татьяна Николаевна - ОДНА ИЗ НИХ!Она тонко чувствует СЛОВО. Меня это восхитило. Она написала, что когда-то читала вслух для людей, стихотворения разных поэтов. В этом и прелесть сказанных её слов! Поэтому размещаю свои стишки, разных лет на её страничке. Будьте здоровы и всего самого доброго! --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (4) |
|