Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3292 | Наверх ##
16 марта 2022 19:32 26 апреля 2022 7:35 Я расту большим и смелым, Зёрна дней держу в горсти. Si vis pacem, para bellum. Мама, мама, не грусти. Воля выручит неволю, Жар утихнет огневой. Мы засеем это поле Не телами, а травой. Видел я во сне иное: Нас услышат и спасут. Выйдут лошади в ночное, Лягут яблоки в росу. В небе будет тонкий месяц, В роще встанет светлый дым. Это сердце кто-то взвесит И оставит молодым. Чем темнее, тем чудесней Звёзды плавают в реке . Спой же мне лесную песню На знакомом языке. Я уже большой и смелый, Скоро мне встречать весну. Si vis pacem, para bellum. Мама, мама, я вернусь!
С. Лаврентьева. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (2) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 347 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10341 | Наверх ##
11 апреля 2022 10:38 СТИХОТВОРЕНИЕ, МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ
Прикрепленный файл (_Все люди, как книги, и мы их читаем__ ...о и людях _ Мудрое слово _ Яндекс Дзен.pdf, 82841 байт)--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 347 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10341 | Наверх ##
19 мая 2022 22:26 19 мая 2022 23:35 Много лет тому назад, "себе я вторила сей сказ..." а недавно получился стишок
  --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
9 июля 2022 22:41 24 июля 2022 12:23 Стихотворение, которое подходит для поздравления с Юбилейным днем рождения, для всех мам!
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
9 июля 2022 22:43 9 июля 2022 22:43 Стихотворение...
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
9 июля 2022 22:45 Стихотворение...
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
9 июля 2022 22:46 Стихотворение...
9 июля 2022 22:46 Стихотворение...
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (3) |
22 июля 2022 11:06 Память о детстве
Ставрополье. Степь, равнина. И село. В семье два сына. Третьей, доченька росла Милой девочка была.
Всех будили на заре Гуси, утки во дворе. Вечно ждали корм в пути Поросята взаперти.
А бурёночка, своя Сумку дойную несла. Чтобы сытно детвора Молочко пила с утра.
Отец рано уходил. Трактор свой он заводил. И по полю мчался так, Не догнать было никак.
А посевы рожь, пшеница. Без него как обходиться? Славный пахарь был Отец! Все хвалили: «Молодец»
Мать дояркою, всегда Яркой женщиной была! И бурёнки за версту Узнавали в ней свою.
Видно жизнь. Она не сладка… У кого бывает гладко? И настал тот чёрный день. Мать ушла как будто в тень.
В доме всё перевернулось. Счастье горем обернулось. А потом Отец запил, Руки низко опустил…
Ну а реченька Кума Наши слёзы унесла… И тогда к нам в дом беда Не пришла она одна.
Сельсовет про всё узнал. Был вопросов задан шквал. Что и как. И почему. Много задано Отцу.
А потом и детский дом. Нас отправили втроём. Изменилась жизнь тогда, Привыкал к ней долго я.
Что такое Детский дом? Хорошо ли было в нём. Стоит это объяснять, Где стоит твоя кровать.
Было мне, всего пять лет. Что я мог сказать в ответ. Брат мой старший и сестра Заменили Мать, Отца.
А прожив почти пол века Жизнь простого человека. Захотелось мне сказать; «Старший Брат, пойдём играть!?»
Захотелось мне вернуться В речку нашу окунуться. И в те годы, времена Где семья наша жила.
Там тропинки и дорожки, Где бежали мои ножки. Где на велике с утра Я катался сам, тогда.
Где парное молоко Само в рот ко мне текло. Где бескрайние поля, Где живет любовь моя.
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5953 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15585 | Наверх ##
22 июля 2022 11:11 Совсем не стала появляться на форуме, наша Татьяна Николаевна! Но, ее поэтическая страничка живёт! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
|