Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5707 | Наверх ##
3 апреля 2018 9:22 3 апреля 2018 9:24 Я уйду незаметно, ни с кем не прощаясь,
Чтобы тем, кому мил, не спугнуть и улыбки с лица.
Я уйду незаметно, умереть не решаясь,
Оставаясь живым — и живым без конца.
Чтоб недели и годы вы об этом не знали,
Так же слушали песни, пели вместе со мной.
Чтобы ваши невзгоды и ваши печали
С вами реже встречались иль шли стороной.
Олег Анофриев
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
| | Лайк (1) |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
3 апреля 2018 21:14 одна из любимых моих поэтесс...
много песен на её стихи мы знаем... а ещё Лариса Рубальская - "наизусть знает японский язык"...
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
3 апреля 2018 21:18 слов нет для комментарий... ВЕЛИК и МОГУЧ - одним словом - АС...- Пушкин...
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
3 апреля 2018 21:26 любимый поэт в 60-ые мои студенческие годы... ЭДУАРД АСАДОВ ("имел за счастие" неоднократно присутствовать при Его личном декламировании)... храню дома его многотомные произведения... многократно перечитанные и прослушанные...
«Как много тех, с кем можно лечь в постель» Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И, утром расставаясь, улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено — и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Как много тех, с кем можно лечь в постель... Как мало тех, с кем хочется проснуться... И жизнь плетёт нас, словно канитель... Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: — работа...быт...дела... Кто хочет слышать- всё же должен слушать... А на бегу- заметишь лишь тела... Остановитесь...чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем — по уму... Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.
Прикрепленный файл (Как много тех с кем можно лечь в постель Э Асадов.docx, 32454 байт)--- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
3 апреля 2018 21:42 я прошу извинений, что "припал Вам на уши"... мне попалась книжка, 1936 года, избранных стихов потомственной казачки и тонкой человеческой души - не могу не поделиться... Мария Волкова==="Песни Родине"... В нескольких словах о ней... с отцом, офицером Белой армии под предводительством генерала Корнилова, прошла весь путь - от казахских степей и Урала до... Владивостока... Маньчжурия... Харбин... Европа...
---"ЧУЖЫНА"...
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
3 апреля 2018 21:43 и ...
3 апреля 2018 21:56 «Любите жизнь, покуда живы…»
Цените слух, цените зренье. Любите зелень, синеву — Всё, что дано вам во владенье Двумя словами: я живу.
Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью только миг. А там не будет ни крапивы, Ни звезд, ни пепельниц, ни книг.
Любая вещь у нас в квартире Нас уверяет, будто мы Живем в закрытом, светлом мире Среди пустой и нищей тьмы.
Но вещи мертвые не правы — Из окон временных квартир Уже мы видим величавый, Бессмертию открытый мир.
С.Я. Маршак --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
6 апреля 2018 6:44 АС Пушкин "Мы любим"
6 апреля 2018 6:49 Иосиф Бродский «Я всегда твердил, что судьба – игра»
Я всегда твердил, что судьба – игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола.
Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако – сильно. Я считал, что лес – только часть полена. Что зачем вся дева, если есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, русский глаз отдохнёт на эстонском шпиле.
Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду. Я писал, что в лампочке – ужас пола. Что любовь, как акт, лишена глагола. Что не знал Эвклид, что сходя на конус, вещь обретает не ноль, но Хронос.
Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь. Я сказал, что лист разрушает почку. И что семя, упавши в дурную почву, не дает побега; что луг с поляной есть пример рукоблудья, в Природе данный.
Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени. Моя песня была лишена мотива, но зато её хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладёт на плечи.
Я сижу в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли, и дням грядущим я дарю их, как опыт борьбы с удушьем.
Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи. 1971 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
6 апреля 2018 6:52 Осудите сначала себя самого, Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придется уж больше валять дурака - Вот и станете вы человеком.
Булат Окуджава --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
|