Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4576 | Наверх ##
4 марта 2018 13:33 5 марта 2018 13:23 Александр Дольский
* * * От прощанья до прощанья Возвращение - одно, Частых писем обещанье, Позабытое давно. Мы играем, словно дети, В провожанье вновь и вновь. Разделилось все на свете На любовь и нелюбовь. Кто-то уйдет, кто-то вернется, Кто-то простит, кто-то осудит, Меньше всего любви достается Нашим самым любимым людям. Много ветра, снегу много - Неоглядна эта даль, Бесконечная дорога, Быстротечная печаль, Улыбнись мне на прощанье. Слышишь поезда гобой? Я уеду не с вещами - Я уеду сам с собой. То, что в шутку ты сказала, Буду помнить я всерьез. Видят старые вокзалы Слишком много новых слез. Принимай судьбу отрадно, Не ищи других причин. Разделились беспощадно Мы на женщин и мужчин. Кто-то уйдет, кто-то вернется, Кто-то простит, кто-то осудит, Меньше всего любви достается Нашим самым любимым людям...
| | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2589 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27909 | Наверх ##
16 марта 2018 3:45 А.Дементьев ********* -- Я жить без тебя не могу Я с первого дня это понял... Как ~ будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял .
-- И я без тебя не могу Я столько ждала ! И устала , Как ~ будто на белом снегу Гроза мою душу застала...
Сошлись , разминулись пути , Но он ей звонил отовсюду . И тихо просил :" Не грусти ..." И тихое слышалось :" Буду..."
Однажды на полном скаку С коня он упал на съёмках . -- Я жить без тебя не могу , -- Она ему шепчет в потёмках .
Он бредил ...Но силы любви Вновь к жизни его возвращали И смерть уступила -- Живи ! И всё начиналось сначала .
-- Я жить без тебя не могу...-- Он ей улыбался устало , -- А помнишь на белом снегу Гроза тебя как ~ то застала ?
Прилипли снежинки к виску И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу И значит , ничто не случится !
 | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2589 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27909 | Наверх ##
21 марта 2018 4:51 21 марта 2018 4:54 Анастасия Ларецкая ******** Всё будет только так , как быть должно . И истина ~ светла и неизменна . Когда одно закроется Окно , Откроется другое...неприменно !...
Да , этот мир на пары разделён : Рожденье ~ смерть , хорошее ~ плохое , Верх ~ низ , болезнь ~ здоровье , глуп ~ умён... Но , вспоминать должны совсем иное !
Здесь всё ~ урок ...Пусть трудный иногда... Оценок нет...Есть опыт ~ очень разный... Мне ярко светит Синяя Звезда.. И будь , что будет...я со всем согласна .
Ведь главное ~ себя не потерять В потёмках боли , в сумерках страданий... Жить и любить...И всё объединить Собрать в одно , спаять в палитру Знаний .
И за зимой опять придёт весна И жизнь течёт, решению послушна... Я буду только там , где быть должна И всё случится только так , как нужно !
 | | Лайк (1) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
29 марта 2018 0:28 Упокой со святыми, Господи, Уходящих к Тебе по лестнице Мироздания лёгкой поступью – Всех, кто крестится и не крестится, Всех, кто молится и не молится, Всех, кто верит и сомневается, Кто печалится, плачет, ссорится, Кто находится и теряется.
Богородица, Милосердница, Ты смягчи наши души в горести! Обрывается где-то лестница, Остаётся лишь голос совести. Остаётся твоё присутствие – Хоть по ту, хоть по эту стороны, Сострадание и сочувствие, Когда кружат под небом вороны…
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
2 апреля 2018 20:06 2 апреля 2018 20:08 А . Дементьев .... необычайно талантлив ! Весна манит в старинный парк .... * * * Как вёсны меж собою схожи И звон ручьёв , и тишина .. Но , почему же всё дороже Вновь приходящая весна ? Когда из дома утром выйдешь В лучи и птичью кутерьму , Вдруг , мир по ~ новому увидишь , Ещё незная почему . И беспричинное веселье В тебя вселяется тогда . Ты сам становишься весенним , Как это небо и вода . Хочу весенним ледоходом Пройтись по собственной судьбе , Или , подобно вешним водам , Смыть всё отжившее в себе .
худ . А.Беземан Большой Дворец в Ораниенбауме , СПб
 | | Лайк (1) |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2396 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5707 | Наверх ##
3 апреля 2018 9:22 3 апреля 2018 9:24 Я уйду незаметно, ни с кем не прощаясь,
Чтобы тем, кому мил, не спугнуть и улыбки с лица.
Я уйду незаметно, умереть не решаясь,
Оставаясь живым — и живым без конца.
Чтоб недели и годы вы об этом не знали,
Так же слушали песни, пели вместе со мной.
Чтобы ваши невзгоды и ваши печали
С вами реже встречались иль шли стороной.
Олег Анофриев
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
| | Лайк (1) |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
3 апреля 2018 21:14 одна из любимых моих поэтесс...
много песен на её стихи мы знаем... а ещё Лариса Рубальская - "наизусть знает японский язык"...
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
3 апреля 2018 21:18 слов нет для комментарий... ВЕЛИК и МОГУЧ - одним словом - АС...- Пушкин...
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
3 апреля 2018 21:26 любимый поэт в 60-ые мои студенческие годы... ЭДУАРД АСАДОВ ("имел за счастие" неоднократно присутствовать при Его личном декламировании)... храню дома его многотомные произведения... многократно перечитанные и прослушанные...
«Как много тех, с кем можно лечь в постель» Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И, утром расставаясь, улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено — и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Как много тех, с кем можно лечь в постель... Как мало тех, с кем хочется проснуться... И жизнь плетёт нас, словно канитель... Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: — работа...быт...дела... Кто хочет слышать- всё же должен слушать... А на бегу- заметишь лишь тела... Остановитесь...чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем — по уму... Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.
Прикрепленный файл (Как много тех с кем можно лечь в постель Э Асадов.docx, 32454 байт)--- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
3 апреля 2018 21:42 я прошу извинений, что "припал Вам на уши"... мне попалась книжка, 1936 года, избранных стихов потомственной казачки и тонкой человеческой души - не могу не поделиться... Мария Волкова==="Песни Родине"... В нескольких словах о ней... с отцом, офицером Белой армии под предводительством генерала Корнилова, прошла весь путь - от казахских степей и Урала до... Владивостока... Маньчжурия... Харбин... Европа...
---"ЧУЖЫНА"...
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
|