Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27972 | Наверх ##
19 января 2018 19:30 Любовь Воропаева ***** Говори отец , говори... Говори отец до зари . Расскажи отец о войне - Будет больно и страшно мне .
Не щади меня , не щади Вновь в атаку , отец иди Ошалелым от ран юнцом Недоучкою , сорванцом .
Говори отец , не молчи ... Вновь от ужаса закрича И к своей земле припади ... Не щади меня , не щади ...
Я хочу обо всём узнать , Как ты падал и шёл опять , Как гранату в руках сжимал , Как письма ты напрасно ждал...
Говори отец , о войне Это нужно и важно мне... Только он улыбнулся вдруг : "'Я боюсь , что проснётся внук "'. | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27972 | Наверх ##
27 января 2018 0:06 Анна Ахматова **** Я к розам хочу в тот единственный сад , Где лучшая в мире стоит из оград .
Где статуи помнят меня молодой , А я их под Невскою помню водой
В душистой тиши между царственных лип Мне мачт корабельных мерещится скрип
И лебедь , как прежде плывёт сквозь века , Любуясь красой своего двойника .
И замертво спят сотни тысяч шагов Врагов и друзей , друзей и врагов .
А шествие теней не видно конца От вазы гранитной до двери дворца .
Там шепчутся белые ночи мои О чьей - то высокой и тайной любви .
И всё перламутром и яшмой горит Но света источник таинственно скрыт . 1959 | | Лайк (1) |
30 января 2018 1:25 А.С.Пушкин ***** Подъезжая под Ижоры Я взглянул на небеса И , вспомнил Ваши взоры Ваши синие глаза . Хоть я грустно очарован Вашей девственной красой, Хоть вампиром именован Я в губернии Тверской , Но колен моих пред Вами Преклонить я не посмел И влюблёнными мольбами Вас тревожить не хотел. Упиваясь неприятно Хмелем светской суеты Позабуду , вероятно Ваши милые черты . Лёгкий стан , движений стройность Осторожный разговор , Эту скромную спокойность , Хитрый смех , и хитрый взор , Если ж нет....по прежню следу В Ваши милые края Через год опять заеду И ВЛЮБЛЮСЬ до НОЯБРЯ ! | | Лайк (1) |
3 февраля 2018 4:24 Татьяна Николаевна , окунитесь в мир романса , подыграйте на пианино ...полный релакс !!! В инете есть. М.Звездинский Г.Свиридов ~ романс "' Время "' ****** Время , оно не прячет правды К нам с тобой судьба ~ хозяйка зла Разбрелись дороги , унесли с собой тревоги И любовь твоя печалью поросла . Время , оно без сердца Слёз не проливает в тишине Где ты , мой хороший , что тебя сейчас тревожит И что снится в сокровенном самом сне . Время , оно как деньги Разшвырялась молодость собой Знаю , мой хороший , тебе многие пригожи , Но любовь твоя осталась здесь со мной. А помнишь , к тебе бежала я с утайкой Как целовал меня в наивные глаза.... Время , его не слышно Лишь крадётся ворох за спиной Знаю , мой хороший , что ночами тебя гложет ВИхри юные повисли сединой.... Помнишь , как во мраке кровь моя пылала И как шептал мне страстные слова.... Время , оно не лечит Лишь жестоко давит тишиной Знаю , что заметишь , не одна я в целом свете , Но любовь твоя хранится здесь со мной . | | Лайк (1) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
4 февраля 2018 23:53 Марина Цветаева
Бабушке
Продолговатый и твердый овал, Черного платья раструбы... Юная бабушка! Кто целовал Ваши надменные губы?
Руки, которые в залах дворца Вальсы Шопена играли... По сторонам ледяного лица Локоны, в виде спирали.
Темный, прямой и взыскательный взгляд. Взгляд, к обороне готовый. Юные женщины так не глядят. Юная бабушка, кто вы?
Сколько возможностей вы унесли, И невозможностей - сколько? - В ненасытимую прорву земли, Двадцатилетняя полька!
День был невинен, и ветер был свеж. Темные звезды погасли. - Бабушка! - Этот жестокий мятеж В сердце моем - не от вас ли?..
| | Лайк (1) |
8 февраля 2018 18:38 Вероника Тушнова
Там далёко, за холмами синими...
Там далёко, за холмами синими, за угрюмой северной рекой, ты зачем зовешь меня по имени? Ты откуда взялся? Кто такой? Голос твой блуждает темной чащей, очень тихий, слышный мне одной, трогая покорностью щемящей, ужасая близостью родной. И душа, как будто конь стреноженный, замерла, споткнувшись на бегу, вслушиваясь жадно и встревоженно в тишину на дальнем берегу.
| | Лайк (1) |
9 февраля 2018 4:03 9 февраля 2018 4:08 Михаил Светлов **** Чтоб ты не страдала от пыли дорожной , Чтоб ветер твой след не закрыл, ~ Любимую , на руки взяв осторожно , На облако я усадил . Когда я промчусь , ветра обгоняя Когда я пришпорю коня , Ты с облака , сверху , нагнись дорогая И посмотри на меня !.. Я другом ей небыл , и мужем ей небыл Я только ходил по следам , ~ Сегодня я отдал ей целое небо А завтра всю землю отдам !
Клара Арсеньева **** Опять она явилась , Как - будто в первый раз . Вздохнувшей в полночь веткой Ошеломила нас . Печаль дождей звучала Сидел нахохлясь грач И улочка скучала И окуналась в плач . В деревьях с лунной меткой Весна явилась мне Черёмуховой веткой В стакане на окне.... Когда ~ то предки наши , Пускаясь в пляс хмельной , Её именовали Священною весной !!!
 | | Лайк (1) |
15 февраля 2018 3:47 А.Дементьев **** В любви мелочей не бывает Всё высшего смысла полно... Вот кто ~ то ромашку срывает, Надежды своей не скрывает , Расставшись ~ глядит на окно . В любви мелочей не бывает Всё скрытого смысла полно... Нежданно печаль наплывает Улыбка в ответ остывает , Хоть было недавно смешно . И к прошлым годам не взывает Они позабыты давно , Так значит любовь убывает И , видно , уж так суждено... В любви мелочей не бывает Всё тайного смысла полно .... **** Всё начинается с любви И наше счастье , и печали А я смотрю в глаза твои , Как ~ будто всё у нас в начале .
 | | Лайк (1) |
16 февраля 2018 15:50 Вероника Тушнова
* * * Я поняла,— ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли,— это сущий вздор. Любить так уж любить — без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пускай тебя раскаянье не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой спасти меня не может. Забудь меня. Из памяти сотри. Была — и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще уеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу вечности листает. Не помни лихом. Не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься — все мое — со мной. И не сочувствуй — я не торговалась!
| | Лайк (1) |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 575 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
17 февраля 2018 20:49 На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то- На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На «имидж» и «престиж», ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё — а более теряем; Всё копим: золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро.
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай — всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту.
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Журавлёва Ольга (псевд. Анастасия Загодина) --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
|