Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
6 декабря 2017 13:32 Упущенные возможности
Как мне вытравить хотелось за чертой черту: робость, глупость, мягкотелость – словом, доброту!
Я бы стал в юдоли оной прочим не чета: умный, смелый, непреклонный – словом, сволота.
Евгений Лукин --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19235 | Наверх ##
6 декабря 2017 18:25 ale020 написал: [q] умный, смелый, непреклонный – словом, сволота.[/q] | | |
15 декабря 2017 15:06 1380 год
Не кустарник, трава или злак – из Удельной, Кудельной, Кудлатой, словно предупреждающий знак, как комета, взошла эта дата. Ни кола, ни двора, ни избы, ни межи у бескрайнего поля. Это поле народной судьбы, неизбывная русская доля. Здесь из моря лаптей и бород под кнутом азиатского свиста до понятия Русский Народ было нам предназначено слиться. Словно в тигле истории, здесь переплавилась, перегорела чудь пузатая, меря и весь, черемисы, мордва и корела. И, как феникс из пепла, возник на татаро-монгольском позоре хитроватый двужильный мужик с вопрошающей синью во взоре. Чтобы в поле том сеять и жать, а в беде этим полем божиться, чтобы жить, и тужить, и рожать, и под холмик безвестный ложиться.
Как закат, золотится жнивьё, причитает кулик бестолково. Это поле твоё и моё, поле нашей судьбы – Куликово.
Владимир Костров
 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
22 декабря 2017 20:50 Михаил Матусовский
**** Вот глядят на тебя с деревянной стены Лица русских солдат, не пришедших с войны Перед ними всегда в неоплатном долгу … И от снимков свой взгляд оторвать не могу. Очень многое могут поведать тебе Фотографии в старой крестьянской избе.
Вот и мама моя рядом с добрым отцом В белоснежном наряде стоит под венцом. Сколько в жизни они испытаний прошли, Сколько вместе вспахали нелёгкой земли.
Очень многое могут поведать тебе Фотографии в старой крестьянской избе.
Знали смерть не одну и беду не одну, Трудным хлебом своим накормили страну. И течёт как река, не иссякнув вдали Их великая жизнь родословная их.
Очень многое могут поведать тебе Фотографии в старой крестьянской избе.
И течёт как река, не иссякнув вдали Их великая жизнь родословная их.
Очень многое могут поведать тебе Фотографии в старой крестьянской избе. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
28 декабря 2017 8:23 28 декабря 2017 8:43 От души поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Песня поэтессы и барда Екатерины Яровой. Рассыпались снежные ноты Мажорной сонатой полёта На белом концертном рояле зимы. До Нового года неделя... Крещендо декабрьской метели , Стокатто из снега, из ветра , из тьмы. Созвездья вот-вот повернутся И год улетит налегке, И нам не успеть оглянуться, Как льдинка, растает в руке. Давайте на время забудем, Что все мы - солидные люди. Забудем заботы, обиды простим. Забудем про грим и осанку Мы будем кататься на санках И с горки, зажмурив глаза, полетим Нам нужно теплее одеться И ,вспомнив румяное детство, На шею - коньки и махнуть на каток! Про грипп и простуду забудем И сделаем полною грудью Морозного воздуха жгучий глоток! Созвездья вот-вот повернутся И год улетит налегке, И нам не успеть оглянуться, Как льдинка, растает в руке. https://www.youtube.com/watch?v=C3nA2CZgNp8
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27957 | Наверх ##
11 января 2018 20:41 11 января 2018 20:43 Татьяна Николаевна с Вашего разрешения . У жены и одной из дочерей Расула Гамзатова имя -- Патимат . И называл он себя , шутя , кандидат Патиматических наук. Почти все стихи он посвятил своей горянке Патимат Расул Гамзатов ***** Я видел разными твои глаза Когда затишье в них , когда гроза, Когда они светлы , как летний день, Когда они темны , как ночи тень. Когда они , как горные озёра, Из - под бровей глядят прозрачным взором . Я видел их , когда им что - то снится , Когда их прячут длинные ресницы , Смеющимися видел их , бывало , Печальными , глядящими устало.... Склонившимися над моей строкой... Они забрали ясность и покой Моих невозмутимых глаз , -- А я , чудак , пою их в сотый раз ! | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27957 | Наверх ##
11 января 2018 20:51 Позвольте ещё Расул Гамзатов ***** В горах бывало ссорились джигиты , Но женщина спешила к ним , и вдруг , Платок мужчинам под ноги бросала , И падало оружие из рук . *** О , женщины ! пока в смертельной злости Не подняли мечей материки Мужчинам под ноги скорее бросьте Свои в слезах намокшие платки ! | | Лайк (1) |
13 января 2018 18:29 Андрей Дементьев *** Ни о чём не жалейте в догонку Если то , что случилось, нельзя изменить , Как записку из прошлого , грусть свою скомкав С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том , что случилось Иль о том , что случится не может уже. Лишь бы озеро Вашей души не мутилось Да надежды , как птицы парили в душе . Не жалейте своей доброты и участья Даже если за всё Вам усмешка в лицо Кто - то в гении выбился , кто - то в начальство Не жалейте , что Вам не досталось их бед. Никогда , никогда ни о чём не жалейте Поздно начали Вы или рано ушли Кто - то пусть гениально играет на флейте Но ведь песни берёт он из Вашей души Никогда ни о чём не жалейте Ни потерянных дней , ни сгоревшей любви Пусть другой гениально играет на флейте Но , ещё гениальнее слушали Вы !!! --- Орловская губ./обл, Ливенский у., Верховский р - н, Карытинка, Кутузовка)
| | Лайк (1) |
16 января 2018 20:52 Андрей Дементьев *** Три сладостных момента у любви Ты , покраснев , сказала -- Назови Я назову В начале ожидание любви Потом сама любовь , А в след за ней Придут воспоминания , Когда мы всё переживаем вновь Промчится жизнь Любовь в былое канет , Всё испытай и всё переживи , Но никогда Нас не покинет память -- Воспоминание О былой любви ! --- Орловская губ./обл, Ливенский у., Верховский р - н, Карытинка, Кутузовка)
| | |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
18 января 2018 16:47 Спасибо, Comrade78.  Тоже люблю стихи А.Дементьева. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
|