с. Прыганка. с.Крутиха.
В селе Прыганка и с.Крутиха Бурлинской волости жили мои предки. Здесь всё, что смогу найти по истории сел , а так же о старожилах и переселенцах.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8892 | Наверх ##
2 января 2023 16:22 elenaiw написал: [q] в каких документах можно найти информацию о регистрации брака в 1919-1923 годах для с. Малая Волчанка (ЗАГС или МК)?[/q]
За 1919 год -- только в метрической книге (если она уцелела). | | Лайк (1) |
arktira9999Участник  Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
22 февраля 2023 8:05 Vasily_ написал: [q] lkrikau написал:
[q] Скворцов Шебулин Храпов Милованов Брызгалов Облецов Ясаулов Лопа?? Боровилов Распопный? Головин Понкратьев Нечюнаев Кобылин Долганов Казанцов Школдин Гуляев Ананьин? Не?маев Вагайцов Извиняюсь, не всех разобрала точно. Внесу коррективы, если поможете)
[/q]
Можно ориентироваться на список:
Смотреть можно по ссылке - https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]
Мне ответили: "Фамилия Нас. пункт Волость Год Ед. хранения Лист Распопин Прыганская Бурлинская 1845 Ф. 11. Оп. 1. Д. 29. Л. 77 об." И как увидеть этот лист "77 об." Не поможете? | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5116 | Наверх ##
22 февраля 2023 8:37 arktira9999 написал: [q] И как увидеть этот лист "77 об."[/q]
Можно сделать запрос на копирование в архиве по электронной почте, но такие запросы пока не принимаются архивом по причине загруженности. Еще вариант - ознакомиться с делом в читальном зале архива лично, или через представителя. Лист 77 - это начало списков по деревне, обычно весь список не более 10 стр. | | Лайк (2) |
arktira9999Участник  Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
22 февраля 2023 8:51 Vasily_ написал: [q] arktira9999 написал:
[q] И как увидеть этот лист "77 об."
[/q]
Можно сделать запрос на копирование в архиве по электронной почте, но такие запросы пока не принимаются архивом по причине загруженности. Еще вариант - ознакомиться с делом в читальном зале архива лично, или через представителя. Лист 77 - это начало списков по деревне, обычно весь список не более 10 стр.
[/q]
Благодарю за ответ! Для меня подходит вариант "через представителя" Я подумаю.. | | |
ghost_lakri | Наверх ##
15 ноября 2023 19:12 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
15 ноября 2023 19:36 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
olgabata Новичок
5 января 2024 19:42 Здравствуйте! Я разыскиваю следы своих родственников, происходящих из Крутихинского района.М ожет кому-то из вас встречалась фамилия Сдвижкин? Моя прабабушка - Мария Семеновна Сдвижкина, 24.07.1905, в замужестве - Буркова (муж - Иван Михайлович Бурков, 1906 г.р.). Они жили в деревне Прыганка. По ее рассказам бабушки, ее семья переселилась "с Рассеи", но вот родилась ли она уже в Прыганке или нет - большой вопрос. Подскажите, пожалуйста, как двигаться дальше в сторону поисков Семена Сдвижкина, ее отца, и далее. | | |
olgabata Новичок
11 января 2024 16:30 Gloyko написал: [q] olgabata написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как двигаться дальше в сторону поисков Семена Сдвижкина
[/q]
Изучить карточку сельхоз переписи 1917 года: https://altarchives.ru/census1917?page=3 В списках по Прыганке Семен записан как Здвижкин. В карточке будет указан год прихода в Сибирь и губерния, из которой Здвижкины переселились в Сибирь.
[/q]
Bolshoe spasibo! | | |
NMI-VkusniyPrianik Новичок
Россия, Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июня 2024 8:29 Здравствуйте! Разыскиваю своих предков по линии матери моего отца в девичестве Соколкиной. Моя бабушка Соколкина Клавдия Михайловна родилась 17.09.1919 г р (возможно год рождения 1922) в с..Прыганка Крутихинского района Алтайского края. У нее были родные сестра: Устинья (старшая сестра) и Таисия (возможно младшая сестра). В 1947 году она вышла замуж за моего деда Прянишникова Павла Александровича 21.06.1916 г.р. уроженца с. Тымское Каргасокского района Томской области уже будучи в Новосибирске. Известно, что Таисия и Устинья тоже вышли замуж и жили в Новосибирске, но со слов моих родителей Таисия в старости вернулась в Прыганку, возможно она там и умерла. Сделала запрос в Архив, сказали, что метрических книг за 1919 год у них нет, как узнать, отчество моего прадеда Соколкина Михаила и ФИО его жены, моей прабабушке? Может кто уже встречал фамилию Соколкины в архивных документах или подскажет в каком направлении двигаться дальше? Заранее спасибо. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
21 июня 2024 10:07 21 июня 2024 13:35 NMI-VkusniyPrianik написал: [q] или подскажет в каком направлении двигаться дальше?[/q]
Марина, я уже дала совет в этой теме. От того, что Вы повторяете сообщения в разных темах поиск не продвинется. Все Ваши сообщения прекрасно видны. Получите доступ на портале ААК и начните изучать анкеты. В Прыганке было два Михаила, какой то из них вероятно Ваш: Соколкин Михаил Васильевич Прыганка Соколкин Михаил Михайлович Прыганка Соколкин Михаил Васильевич Прыганка --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|