Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Прыганка. с.Крутиха.

В селе Прыганка и с.Крутиха Бурлинской волости жили мои предки. Здесь всё, что смогу найти по истории сел , а так же о старожилах и переселенцах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21  22 23 Вперед →
Модератор: kflenmrj
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8892

elenaiw написал:
[q]
в каких документах можно найти информацию о регистрации брака в 1919-1923 годах для с. Малая Волчанка (ЗАГС или МК)?
[/q]

За 1919 год -- только в метрической книге (если она уцелела).
Лайк (1)
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 186

Vasily_ написал:
[q]

lkrikau написал:
[q]

Скворцов
Шебулин
Храпов
Милованов
Брызгалов
Облецов
Ясаулов
Лопа??
Боровилов
Распопный?
Головин
Понкратьев
Нечюнаев
Кобылин
Долганов
Казанцов
Школдин
Гуляев
Ананьин?
Не?маев
Вагайцов
Извиняюсь, не всех разобрала точно. Внесу коррективы, если поможете)
[/q]

Можно ориентироваться на список:

Смотреть можно по ссылке - https://ist-master.ru/antroponimikon.html

[/q]

Мне ответили:

"Фамилия Нас. пункт Волость Год Ед. хранения Лист
Распопин Прыганская Бурлинская 1845 Ф. 11. Оп. 1. Д. 29. Л. 77 об."

И как увидеть этот лист "77 об." sad.gif

Не поможете?

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5116

arktira9999 написал:
[q]
И как увидеть этот лист "77 об."
[/q]

Можно сделать запрос на копирование в архиве по электронной почте, но такие запросы пока не принимаются архивом по причине загруженности.
Еще вариант - ознакомиться с делом в читальном зале архива лично, или через представителя.
Лист 77 - это начало списков по деревне, обычно весь список не более 10 стр.
Лайк (2)
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 186

Vasily_ написал:
[q]

arktira9999 написал:
[q]

И как увидеть этот лист "77 об."
[/q]

Можно сделать запрос на копирование в архиве по электронной почте, но такие запросы пока не принимаются архивом по причине загруженности.
Еще вариант - ознакомиться с делом в читальном зале архива лично, или через представителя.
Лист 77 - это начало списков по деревне, обычно весь список не более 10 стр.
[/q]

Благодарю за ответ!
Для меня подходит вариант "через представителя"
Я подумаю.. 101.gif

ghost_lakri
В метрических книгах какой церкви и деревни можно найти записи за 1900 по жителям с. Прыганки? В ГАТО я видела только за 1910 год https://archtomsk.tomica.ru/object/30475987 и больше ничего нет.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23291

ghost_lakri написал:
[q]
В метрических книгах какой церкви и деревни можно найти записи за 1900 по жителям с. Прыганки?
[/q]

В МК с. Волчно-Бурлинского
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2327804.htm#pp2327804
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
olgabata
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Я разыскиваю следы своих родственников, происходящих из Крутихинского района.М ожет кому-то из вас встречалась фамилия Сдвижкин?
Моя прабабушка - Мария Семеновна Сдвижкина, 24.07.1905, в замужестве - Буркова (муж - Иван Михайлович Бурков, 1906 г.р.). Они жили в деревне Прыганка.
По ее рассказам бабушки, ее семья переселилась "с Рассеи", но вот родилась ли она уже в Прыганке или нет - большой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, как двигаться дальше в сторону поисков Семена Сдвижкина, ее отца, и далее.
olgabata
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

Gloyko написал:
[q]

olgabata написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как двигаться дальше в сторону поисков Семена Сдвижкина
[/q]

Изучить карточку сельхоз переписи 1917 года:
https://altarchives.ru/census1917?page=3
В списках по Прыганке Семен записан как Здвижкин.
В карточке будет указан год прихода в Сибирь и губерния, из которой Здвижкины переселились в Сибирь.
[/q]

Bolshoe spasibo!

NMI-VkusniyPrianik
Новичок

Россия, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Разыскиваю своих предков по линии матери моего отца в девичестве Соколкиной. Моя бабушка Соколкина Клавдия Михайловна родилась 17.09.1919 г р (возможно год рождения 1922) в с..Прыганка Крутихинского района Алтайского края. У нее были родные сестра: Устинья (старшая сестра) и Таисия (возможно младшая сестра). В 1947 году она вышла замуж за моего деда Прянишникова Павла Александровича 21.06.1916 г.р. уроженца с. Тымское Каргасокского района Томской области уже будучи в Новосибирске. Известно, что Таисия и Устинья тоже вышли замуж и жили в Новосибирске, но со слов моих родителей Таисия в старости вернулась в Прыганку, возможно она там и умерла. Сделала запрос в Архив, сказали, что метрических книг за 1919 год у них нет, как узнать, отчество моего прадеда Соколкина Михаила и ФИО его жены, моей прабабушке? Может кто уже встречал фамилию Соколкины в архивных документах или подскажет в каком направлении двигаться дальше? Заранее спасибо.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23291

NMI-VkusniyPrianik написал:
[q]
или подскажет в каком направлении двигаться дальше?
[/q]

Марина, я уже дала совет в этой теме.
От того, что Вы повторяете сообщения в разных темах поиск не продвинется. Все Ваши сообщения прекрасно видны.
Получите доступ на портале ААК и начните изучать анкеты.
В Прыганке было два Михаила, какой то из них вероятно Ваш:
Соколкин Михаил Васильевич
Прыганка
Соколкин Михаил Михайлович
Прыганка
Соколкин Михаил Васильевич
Прыганка
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21  22 23 Вперед →
Модератор: kflenmrj
Вверх ⇈