Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Прыганка. с.Крутиха.

В селе Прыганка и с.Крутиха Бурлинской волости жили мои предки. Здесь всё, что смогу найти по истории сел , а так же о старожилах и переселенцах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модератор: kflenmrj
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23290

elenaiw написал:
[q]
в каких документах можно найти информацию о регистрации брака в 1919-1923 годах для с. Малая Волчанка (ЗАГС или МК)?
[/q]

Однозначного ответа тут быть не может, надо проверять и ЗАГС, и МК.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8890

elenaiw написал:
[q]
в каких документах можно найти информацию о регистрации брака в 1919-1923 годах для с. Малая Волчанка (ЗАГС или МК)?
[/q]

За 1919 год -- только в метрической книге (если она уцелела).
Лайк (1)
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 186

Vasily_ написал:
[q]

lkrikau написал:
[q]

Скворцов
Шебулин
Храпов
Милованов
Брызгалов
Облецов
Ясаулов
Лопа??
Боровилов
Распопный?
Головин
Понкратьев
Нечюнаев
Кобылин
Долганов
Казанцов
Школдин
Гуляев
Ананьин?
Не?маев
Вагайцов
Извиняюсь, не всех разобрала точно. Внесу коррективы, если поможете)
[/q]

Можно ориентироваться на список:

Смотреть можно по ссылке - https://ist-master.ru/antroponimikon.html

[/q]

Мне ответили:

"Фамилия Нас. пункт Волость Год Ед. хранения Лист
Распопин Прыганская Бурлинская 1845 Ф. 11. Оп. 1. Д. 29. Л. 77 об."

И как увидеть этот лист "77 об." sad.gif

Не поможете?

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5116

arktira9999 написал:
[q]
И как увидеть этот лист "77 об."
[/q]

Можно сделать запрос на копирование в архиве по электронной почте, но такие запросы пока не принимаются архивом по причине загруженности.
Еще вариант - ознакомиться с делом в читальном зале архива лично, или через представителя.
Лист 77 - это начало списков по деревне, обычно весь список не более 10 стр.
Лайк (2)
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 186

Vasily_ написал:
[q]

arktira9999 написал:
[q]

И как увидеть этот лист "77 об."
[/q]

Можно сделать запрос на копирование в архиве по электронной почте, но такие запросы пока не принимаются архивом по причине загруженности.
Еще вариант - ознакомиться с делом в читальном зале архива лично, или через представителя.
Лист 77 - это начало списков по деревне, обычно весь список не более 10 стр.
[/q]

Благодарю за ответ!
Для меня подходит вариант "через представителя"
Я подумаю.. 101.gif

ghost_lakri
В метрических книгах какой церкви и деревни можно найти записи за 1900 по жителям с. Прыганки? В ГАТО я видела только за 1910 год https://archtomsk.tomica.ru/object/30475987 и больше ничего нет.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23290

ghost_lakri написал:
[q]
В метрических книгах какой церкви и деревни можно найти записи за 1900 по жителям с. Прыганки?
[/q]

В МК с. Волчно-Бурлинского
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2327804.htm#pp2327804
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
olgabata
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Я разыскиваю следы своих родственников, происходящих из Крутихинского района.М ожет кому-то из вас встречалась фамилия Сдвижкин?
Моя прабабушка - Мария Семеновна Сдвижкина, 24.07.1905, в замужестве - Буркова (муж - Иван Михайлович Бурков, 1906 г.р.). Они жили в деревне Прыганка.
По ее рассказам бабушки, ее семья переселилась "с Рассеи", но вот родилась ли она уже в Прыганке или нет - большой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, как двигаться дальше в сторону поисков Семена Сдвижкина, ее отца, и далее.
olgabata
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

Gloyko написал:
[q]

olgabata написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как двигаться дальше в сторону поисков Семена Сдвижкина
[/q]

Изучить карточку сельхоз переписи 1917 года:
https://altarchives.ru/census1917?page=3
В списках по Прыганке Семен записан как Здвижкин.
В карточке будет указан год прихода в Сибирь и губерния, из которой Здвижкины переселились в Сибирь.
[/q]

Bolshoe spasibo!

NMI-VkusniyPrianik
Новичок

Россия, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Разыскиваю своих предков по линии матери моего отца в девичестве Соколкиной. Моя бабушка Соколкина Клавдия Михайловна родилась 17.09.1919 г р (возможно год рождения 1922) в с..Прыганка Крутихинского района Алтайского края. У нее были родные сестра: Устинья (старшая сестра) и Таисия (возможно младшая сестра). В 1947 году она вышла замуж за моего деда Прянишникова Павла Александровича 21.06.1916 г.р. уроженца с. Тымское Каргасокского района Томской области уже будучи в Новосибирске. Известно, что Таисия и Устинья тоже вышли замуж и жили в Новосибирске, но со слов моих родителей Таисия в старости вернулась в Прыганку, возможно она там и умерла. Сделала запрос в Архив, сказали, что метрических книг за 1919 год у них нет, как узнать, отчество моего прадеда Соколкина Михаила и ФИО его жены, моей прабабушке? Может кто уже встречал фамилию Соколкины в архивных документах или подскажет в каком направлении двигаться дальше? Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модератор: kflenmrj
Вверх ⇈