Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии "Реабилитированные историей",Херсонская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
olginchen
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Vitaly, я ищу родственников по отцу Тропманн Иван Иванович, его отец Тропманн Иван Данилович 1908 г.р. и Островская Варвара Фадеевна (родиаль в Херсонской обл. Горностаевского р-на, с. Мариинск), это немецкая колония, больше я ничего о них не нашла, не могли бы вы мне помочь в поиске, заранее благодарю.
---
Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
Кравчук - Винницкая обл..
Казахстан: Дильманн, Михель Кустанайская обл.,
Россия: Докучаевы, Ртищевы Воронежская обл..
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3210
Vitaly
Добрый день, Виталий!
Посмотрите пожалуйста по Геническому району Безручко и Сузанский.
Спасибо!
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

omelchuk написал:
[q]
по Геническому району Безручко и Сузанский.
[/q]

Увы(или совсем наоборот),то таких фамилий в этом районе нет...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

olginchen написал:
[q]
Vitaly, я ищу родственников по отцу Тропманн Иван Иванович, его отец Тропманн Иван Данилович 1908 г.р. и Островская Варвара Фадеевна (родиаль в Херсонской обл. Горностаевского р-на, с. Мариинс
[/q]

По Горностаевскому р-ну присутствует
-Островский Станислав Войцехович,поляк,арестованный 25.02.1945г.Проживал в совхозе "Степовий",3 отделение.

Тропманн-нет такой и подобной фамилии тоже...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Elena5 написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста, по Бериславскому р-ну фамилию Штолер Адольф Константинович(4.10.1880г.)
[/q]

По указанному район такой фамилии нет. Пришлось лопатить всю книгу...
Есть Адольф Константинович,он "походит" по Херсону...

stoller.jpg
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Elena5 написал:
[q]
А по жене Штолер Юлии Фридриховны, ничего нет?
[/q]

В КП нет ничего. Остальное зависит только от Вас-как родственник только Вы можете запрашивать сведения и знакомиться с архивно-следственным делом. Запрашивайте-Госархив по месту рождения и проживания,СБУ по месту проживания, а также ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Удачи.
Voldas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемый Виталий! Ищу прадеда Мельниченко Михаила Сафроновича священник жена Анна Ивановна место жительства город Одесса из документов свидетельство о рождении ЯЯ №151870 дочери Екатерины Михайловны запись №439 выдано 25 декабря 1908 года.. Одесским гор. Загсом.Пробовал отправить прикрепленным файлом свидетельство о рождении не получается: проблема загрузки страницы -это пока все что есть.С уважением Владимир.
---
Владимир
naina1951
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Виталий! Хочу задать вам вопрос, возможно Вы мне можете помочь. Мой дед Шпейтельшпахер Фридрих Августович был арестован в 1937 году. Проживал в деревне Краснояр, Высокопольского района, Николаевской обл.( сейчас село Ольгино, Высокопольского района , Херсон).У меня вопрос. Куда мне сделатъ запрос о поиске? В архив г.Херсона, в службу безпеки України.? Высокополье переходило из одной области в другую: Николаевскую, в Днепропетровскую, затем в Херсонскую области. Заренее огромное спасибо. Нина
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

naina1951 написал:
[q]
переходило из одной области в другую: Николаевскую, в Днепропетровскую, затем в Херсонскую области
[/q]

А Вы запросите всех.
Это же не сложно...
naina1951
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, я так и сделаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии "Реабилитированные историей",Херсонская обл. [тема №26840]
Вверх ⇈