Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
1 августа 2009 10:27 1 августа 2009 10:29 Т.2
Видання є підсумком великої роботи, здійсненої вінницькими істориками протягом де- кількох років. На основі сучасних архівних документів, спогадів очевидців тих трагічних по- дій аналізуються причини, механізми та наслідки політичних репресій в роки комуністичного режиму, висвітлюється регіональна специфіка політики радянського керівництва. У другій книзі подані історичні нариси, короткі біографічні довідки про громадян Він- ницької області, які постраждали від політичних репресій. Розраховано на істориків, краєзнавців, усіх, хто цікавиться проблемами політичного тота- літаризму в його сучасному осмисленні. Букви А-Й | | |
well*17Новичок  Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 января 2014 8:00 ПОдскажите пожалуйста, в какой архив лучше обращаться по поводу людей из этого списка. Здесь пол-семьи Войцеховских. Братья моего прадеда, и братья моей бабушки,один из них родной ее брат, т.е два поколения. Какие бумаги нужно предоставить чтоб доказать родство? Бабушка поменяла фамилию после замужества, сейчас это моя фамилия. У меня есть церковная запись о смерти моего прадеда, там указаны все дети, в т.ч. и мой дед Тадеуш - брат бабушки, которого расстреляли , есть док-т о замужестве бабушки (смена фамилии), а также есть справка, выданная моему деду Тадеушу и др. деду, его брату Марьяну от Отдельного эскадрона связи 3-йБессарабской кавалерийской дивизии. Достаточно ли таких доказательств? Спасибо! --- ОТЕЦ: Венглинские, Войцеховские (Киевская, Житомирская губернии, Бердичевский, Винницкий уезды, римо-католики )
МАТЬ: Ивановы (Киевская губерния, Васильковский уезд, м.Ракитная, православные ) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
26 января 2014 12:01 well*17 написал: [q] в какой архив лучше обращаться по поводу людей из этого списка. [/q]
В Госархив Винницкой обл. well*17 написал: [q] Достаточно ли таких доказательств?[/q]
Вполне | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
26 января 2014 12:40 Добрый день. Спасибо за ссылки на Книги в электронном формате. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
27 января 2014 8:56 Спасибо, Виталий ! А еще подскажите, пожалуйста, если они репрессированы были, может я могу почитать их дела, или копии получить? Тогда куда писать, в СБУ в Киев или еще куда? Надеюсь побывать в Киеве скоро, может там в архиве СБУ посмотрю? Туда мои доказательства подойдут? Нужно фотокопии им предоставить или еще что-то? Извините, если много вопросов, я новичек в генеалогии. --- ОТЕЦ: Венглинские, Войцеховские (Киевская, Житомирская губернии, Бердичевский, Винницкий уезды, римо-католики )
МАТЬ: Ивановы (Киевская губерния, Васильковский уезд, м.Ракитная, православные ) | | |
27 января 2014 13:14 27 января 2014 13:15 well*17 написал: [q] А еще подскажите, пожалуйста, если они репрессированы были, может я могу почитать их дела, или копии получить? [/q]
Да, с делами Вы можете ознакомиться. Но,для этого нужно найти где находится само дело. Скорее всего оно по месту составления КП,т.е. в Виннице. Напишите письмо или позвоните,узнайте. Потом,с документами,подтверждающее родство Вы сможете ознакомиться с делом по месту его нахождения. Копировать дело нельзя,только несколько страниц с анкетой арестованного. Да,если в деле остались личные документы-письма,фото,то за это сможете побороться и вернуть себе в домашний архив. Сложно,но можно. Удачи. | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
27 января 2014 23:53 well*17 В Винницкой области дела переданы из СБУ в госархив. Напишите письмо по электронной почте в Государственный архив Винницкой области - vinn_archive@ukr.net с данными вашего предка (можете процитировать из книги памяти, если там нашли) и просьбой сообщить о наличии следственного дела на репрессированного. Они отвечают на такие обращение по электронной почте, и очень быстро, мне, к примеру, ответили в течение 5-ти дней. Придет ответ - нет или да, имеется на хранении следственное дело репрессированного такого-то, фонд №, опись №, дело №. К письму доказательства родства прикладывать не требуется. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
30 января 2014 10:48 kozolup
Спасибо! У меня их там человек 5-6, кое-кто под вопросом, вoзможно ли отправить целым списком? И нужно ли оплачивать их услуги? --- ОТЕЦ: Венглинские, Войцеховские (Киевская, Житомирская губернии, Бердичевский, Винницкий уезды, римо-католики )
30 января 2014 10:55 well*17 написал: [q] И нужно ли оплачивать их услуги?[/q]
Нет,запросы, связанные с репрессиями, бесплатно. Но,требуются документы,подтверждающие родство. Без них шансы знакомства с делами малы. Удачи! | | |
Astxic Новичок
Krasnoyarsk Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 сентября 2014 12:13 Мой прадед Квятковский Виктор Иванович поляк, 1870 года рождения, родился в Хмельницкой (Винницкой) области с. Чухели. Он был простым рабочим. Влюбился в знатную барышню Павлину Викторовну (фамилию не знаю). Ее отец владел большими земельными угодьями. Он не одобрил этой любви и молодые тайно бежали и расписались. После Отец моей прабабушки простил их и принял к себе. В 1896 году у них родилась дочь Манюся, потм Зузя, Мавриций(1903), Станислав(1905), Зося(1913) и Теодор(1916) - мой дед. Т.к жили зажиточно, то попали под репресии. Прадед Виктор Иванович в 1930 году был сослан в Пiвнiчний край (наверно в Красноярский край), Квятковского Мавриция расстреляли 16.09.1937 года ,Квятковского Станислаа расстреляли в 1938 г. в Канске (Ирбейский район Красноярского края). Остальных сослали в Сибирь. Всех, кроме моего деда Теодора. Он остался на попечении у своего дяди Рафаила ,кстсти у Дяди Рафаила была дочь Янина, которая потом вышла замуж и стала Карнатовской. После совершеннолетия мой дед поменял имя на Федор и уехал на восстановление семьи в Сибирь.
Есть ли какая информация о моих Квятковских ? Я нашла данные о Викторе Ивановиче, Мавриции Викторовиче и Станиславе Викторовиче, про остальных нет ничего. Сейчас буду искать документы, подтверждающие родство, чтоб запросить информацию. Может у вас что есть о моих родственниках? --- Ищу Квятковских и Карнатовских из Винницкой области | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
5 октября 2014 17:05 Пiвнiчний край - Северный край (существовал в 30-х годах, примерно на территории современных Республики Коми, Архангельской, Вологодской и севера Кировской областей. см. Википедию). П.С. Языком предков нужно хотя бы интересоваться. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
|