Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии "Реабилитированные историей",Запорожская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967
Обращайтесь к Ларисе,ник litar
NBU
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Разыскиваю информацию о своем деде Быстрове Василии Андреевиче, 22.10.1918 г. рождения. Необходима архивная выписка о его рождении, с указанием национальности, но в Днепропетровском архиве мне отказали, т.к. я не знаю названия села, в котором он родился, и направили в Запорожский архив. Все, что известно - это то, что семья проживала в болгарских поселениях на территории Запорожской области, и до войны была раскулачена и сослана в Челябинск, то ли как кулаки, то ли как неблагонадежные, потому что болгары. Возможно прадед Быстров Андрей есть в списках, и можно выяснить название села, да и вообще интересна судьба предков? Спасибо!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

NBU написал:
[q]
Возможно прадед Быстров Андрей есть в списках, и можно выяснить название села, да и вообще интересна судьба предков
[/q]

Раз у Вас нет данных о месте проживания, а без этого поиски метрики НЕВОЗМОЖНЫ советую Вам начать с поиска архивного дела на семью спецпоселенцев в ИЦ МВД Челябинской области.
Дело найдется,ознакомитесь и только так узнаете откуда с Украины они были высланы.
Удачи.
NBU
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Не могли бы Вы посоветовать, как необходимо делать запрос в ИЦ МВД Челябинской обл. (я живу в Днепропетровске)? И еще один вопрос: получается, что Быстрова Андрея нет в списках, о которых идет речь в данной теме?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
В данной теме нет списка фамилий. Вы можете список посмотреть самостоятельно в книге по Запорожской и Днепропетровской обл.
Составить запрос просто,главное без "воды":Фио кого ищите,кратко суть просьбы о поиске сведений на семью спецпоселенца,дата,подпись,обратный адрес.
Но т.к. нет уверенности что сослали именно в Челябинск,советую параллельно запросить ГИЦ МВД в Москве. Удачи

valerygl4755
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Лора, а данные по Главчевым - Преслав, можно узнать данные.?
---
Ищу сведения о Главчевых
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Уважаемая litar, посмотрите пожалуйста в своей книге Гостищева Василия, проживал с семьей в Запорожской обл, Приазовский хутор, кулак, был арестован, сослан в Воркуту, потом амнистирован из-за инвалидности. Знаю, что где-то в 1927 годах семья была разкулачена, после проживали в Донецкой области. Спасибо заранее. Елена
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
kudinova_elen
Есть один Гостищев Василий Иванович, в книге Донецкой области, т.3. Может быть Ваш, а может и однофамилец. В отношении дела все печально - когда-то оно было в архиве СБУ Донецкой области.
источник здесь: http://www.reabit.org.ua/books/dn/
Гостищев Василий Иванович, 1883 г.р. с. Царицынск Мелитопольского округа, украинец, малограмотный, беспартийный. Сторож. Проживал: ст. Ларино, казенный дом. Арестован 23 марта 1933 года. Особым совещанием при коллегии ГПУ УССР 4 апреля 1933 года выслан в Северный край на три года. Реабилитирован в 1989 г.
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Уважаемые valerygl4755, kudinova_elen и другие посетители форума, я работаю на сайте Генео, где у меня две темы по репрессиям
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=944
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=9896
Я обязательно поделюсь информацией, если она у меня есть.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 166
litar Большая просьба посм. по фамилиям Грибов, Георгинов, Тю/-е-тюшев/-ов, Черкез, Стойков, Табаков (все Запорожская область, Бердянский р-н/Осипенковский р-н)
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

i_levsha написал:
[q]
Большая просьба посм. по фамилиям Грибов, Георгинов, Тю/-е-тюшев/-ов, Черкез, Стойков, Табаков (все ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛасть, Бердянский р-н/Осипенковский р-н)
[/q]

http://www.reabit.org.ua/books/zp/
Я обязательно поделюсь информацией, если она у меня есть.
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=944
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=9896
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии "Реабилитированные историей",Запорожская обл. [тема №23575]
Вверх ⇈