Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из серии "Реабилитированные историей" Черкасская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Есть фотокопии значительной части книги памяти Черкасской области, обращайтесь, если кому нужно.
Алексей Борисович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Просьба посмотреть фамилию Краснодымский Иван Варсанофьевич, жил в Чернобаевский район село Великая Буромка, был репресирован как говорил отец в 35-36 году точно не знаю, буду благодарен за любую информацию, в память о деде у меня осталась только одна фотография и то что рассказывал отец.
Гунчин Игорь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Фролова НатальяФролова Наталья

Привет Наташ. А почему тебя фамилия Гунченко интересует? Я тоже ищу своих предков этой фамилии. Напиши что известно igorgunchin@mail.ru
---
Гунчин Игорь, igorgunchin@mail.ru
Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Не могли бы глянуть Нестеренко (с.Каленики, Золотошский)?
Заранее спасибо!
markovna
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Сомерфельд Регина францевна 21.04.1916 проживала в Ольшанском районе, сейчас Городи щенский. Заранее благодарю.
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Мой прапрадед Завалий Кирилл (Кирило). Черкасская область. Городищенский р-н. Ольшана.
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Еще интересует Максименко Корней
Максименко Сергей
Черкасская область. Городищенский р-н. Ольшана.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
В своей городской библиотеке неожиданно обнаружила, что на 2013 г. уже вышли 6, 7 и 8 тома Книги "Реабилитированные историей" Черкасской области. И в них списки репрессированных местными органами власти крестьян, дела которых хранятся в УМВД Черкасской области. В том числе и высланных всей семьей за пределы Украины с 27 февраля по 31 марта 1930 г. А также сведения об осужденных различными судебными и внесудебными органами, имена которых не попали в предыдущие тома.
Из последних запросов форумчан обнаружила такие фамилии:

tatildo4ka
Максименко Корней Сергеевич, 1885 г.р., Ольшана Городищенского района, украинец, малограмотный, хлебороб, беспартийный, арестован (дата отсутствует) за ст. 54-10 КК УССР, постановлением КОС ГПУ УССР 4.07.1913 г. дело прекращено, из под стражи освобожден.
(том 6 книги, дело, видимо в архиве Черкасской области или в СБУ)
Максименко Сергей, Завалий Кирилл - в книгах не нашла.

Mariia_Gar
Что касается Нестеренко (с.Каленики, Золотошский). Обнаружила 2 семьи.
Одна в томе 6, среди арестованных (дела должны быть в архиве Черкасской области или в СБУ):

Нестеренко Степан Николаевич, 1874 г.р., с. Каленики Золотоношского р-на, украинец, малограмотный, хлебороб, б/п. Арестован 24.03.1930 за ст. 54-10 КК УССР. Постановлением особого совещания ГПУ УССР 12.04.1930 выслан в Северный край на 3 года. Реабилитирован прокурором Черкасской области 22.10.1991 г.
Нестеренко Ульяна Григорьевна, 1880 г.р., Каленики Золотоношского р-на, украинка, малограмотная, хлебороб, б/п. Арестована 24.03.1930 за ст. 54-10 КК УССР. Постановлением особого совещания ГПУ УССР 12.04.1930 из под стражи освобождена.

Вторая семья, дело которой хранится в архиве УМВД Украины по Черкасской области (место и дата высылки в книге не указаны):

Нестеренко Григорий Филиппович, 1914 г.р., раскулачен и выслан из села Каленики Золотоношского р-на. Вместе с семьей в составе:
Нестеренко Филипп Павлович, 1883
Нестеренко Мария Григорьевна, 1914
Нестеренко Анна Филипповна, 1924
Нестеренко Евдокия Филипповна, 1920
Перед выселением до 1927 г. Нестеренко Ф.П. имел 8 десятин земли, 2 коня, 1 корову, 2 вола, веялку и сеялку.
До революции Нестеренко Ф.П. имел 21 дес. земли, 50 дес. леса, ветряную мельницу, водяную (или паровую) мельницу, сеялку, веялку, бакалейную лавку.

Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

Ole68 написал:
[q]
[/q]

Огромное Вам спасибо!!!
Архив Черкасской области дал мне информацию только по Степану. Поеду в СБУ.
Если вдруг у Вас появиться возможность еще глянуть фамилию Келеп (Келип) буду Вам чрезмерно благодарна!
---
Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Mariia_Gar написал:
[q]
дал мне информацию только по Степану.
[/q]

Странно, что про Ульяну не дали. Вообще, по дате ареста (в один день со Степаном) и под дате освобождения (в один день, когда он был приговорен) похоже, что это его жена. Если запись в книге есть, то и дело должно быть, где-то рядом со Степановым dntknw.gif

Mariia_Gar написал:
[q]
глянуть фамилию Келеп (Келип)
[/q]

В библиотеку попаду не раньше субботы. Тогда гляну. Келеп тоже из Каленики?
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2759
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кулик, село Прохоровка.
Спасибо заранее!
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - Украина » Книги из серии "Реабилитированные историей" Черкасская обл. [тема №12411]
Вверх ⇈