Поиск сведений о репрессированных родственниках
Поиск сведений о репрессированных родственниках
| lado80 Новичок
5 декабря 2020 3:08 5 декабря 2020 3:42 | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
5 декабря 2020 14:15 5 декабря 2020 19:21 lado80Обращайте внимание прежде всего на графу "Источник". Она наиболее информативная. 1. Морозов-Воронцов Н.Я., сведения в первой ссылке указывают на дело в СБУ Одесской области. Туда и надо обращаться. По третьей ссылке "Одесский академический центр" - скорее всего красиво названный коммерческий посредник. Обращаться в архив СБУ можно по электронке, обычным заявлением, форма есть у них на сайте, правда на украинском. По украинскому законодательству доказательств родства с репрессированным при этом не требуется. Вот их данные с телефоном: https://ssu.gov.ua/haluzevyi-derzhavnyi-arkhivМожно заказать архивную справку или копию дела. Уточнить у них. Что касается места Вашего жительства. Документы могут быть высланы на постсоветское пространство почтой. В другие страны - через украинское посольство. 2. Морозова-Воронцова В.В. Тут речь идет об отбытии наказания на территории Казахстана. Занимается этими вопросами Комитет по правовой статистике и специальным учетам. У них там все время порядок обращения меняется. https://www.gov.kz/memleket/en.../3?lang=ruПопробуйте так. Внизу на странице их сайта есть возможность задать вопрос. Не забудьте указать все, что может повлиять на ответ. Примерно такого содержания. Я такая-то. Моя прабабушка такая-то, г.р. такой-то, отбывала наказание в Карлаге (Акмолинское), прибыла тогда-то. Прошу сообщить как я могу получить копии архивных документов об отбытии ею наказания, если я не являюсь гражданкой Казахстана и проживаю в такой-то стране. | | Лайк (1) |
| lado80 Новичок
5 декабря 2020 17:41 >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 5 декабря 2020 14:15 Благодарю вас за отзыв и ответ! В первую очередь начну с обращения в архив СБУ | | |
| lado80 Новичок
10 декабря 2020 19:44 10 декабря 2020 20:28 >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 5 декабря 2020 14:15 Здравствуйте Еще раз благодарю вас за содействие Хочу описать свои результаты на данный момент, возможно кому-нибудь пригодится. 5 Декабря 2020 написал (на русском) в архив СБУ с довольно подробным описанием, включая все имеющиеся ссылки и т. д., пока получил только автоматический ответ, что ответ будет предоставлен в установленный законодательством срок. Жду, однако, что это за срок пока не установил: Ваш лист Галузевим державним архівом Служби безпеки України отримано. Відповідь буде надана у встановлений законодавством термін. Телефон для довідок 044-256-92-96. З повагою Галузевий державний архів Служби безпеки України Написал в комитет по правовой статистике, ответ продуктивный: Добрый день, для получения архивной справки Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту жительства или на веб-портал «Электронного правительства», с приложением документов подтверждающих родство, согласно требованиям стандарта государственных услуг. В случае проживания за пределами Республики Казахстан обратитесь с письменным заявлением в Комитет, расположенный по адресу: г. Нур-Султан, ул. Московская, 34, с приложением документов подтверждающих родство (по почтовой связи либо по указанной электронной почте). Образец заявления прилагается. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
10 декабря 2020 20:38 lado80 написал: [q] Жду, однако, что это за срок пока не установил:[/q]
Для всех обращений граждан установлен срок в 1 мес. | | |
| lado80 Новичок
10 декабря 2020 21:15 10 декабря 2020 22:08 ole68 написал: [q] lado80 написал:
[q] Жду, однако, что это за срок пока не установил:
[/q]
Для всех обращений граждан установлен срок в 1 мес.[/q]
Благодарю! | | |
| lado80 Новичок
22 января 2021 22:12 22 января 2021 22:21 >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 5 декабря 2020 14:15 Здравствуйте Хочу вас еще раз поблагодарить за помощь, в результате чего наконец получил 400 страниц по делу Морозова-Воронцова Николая Яковлевича с отдельной благодарностью за блестяще проделанную работу архива СБУ Одесской области. Обратившись в комитет по правовой статистике и специальным учетам по вопросу "Морозова-Воронцова Вера Владимировна" по почте press@kgp.kz Пресс-служба КПСиСУ ГП РК сообщили, что для получения архивной справки необходимо обратиться с письменным заявлением в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту жительства или на веб-портал «Электронного правительства», с приложением документов подтверждающих родство, согласно требованиям стандарта государственных услуг. А в случае проживания за пределами Республики Казахстан обращаться с письменным заявлением в Комитет, расположенный по адресу: г. Нур-Султан, ул. Московская, 34, с приложением документов подтверждающих родство (по почтовой связи либо по указанной электронной почте). Заявление с подтверждающими документами можете направить по почте на адрес ранее указанной либо на электронный адрес press@kgp.kz. куда я и отправил все что требовалось, пока все еще жду ответа. Параллельно написав в службу поддержки crm@nitec.kz, где ответили, что по данному вопросу для уточнения информации обратится в республиканское государственное учреждение "Национальный архив Республики Казахстан", центральный государственный архив, государственный архив областей, городов, районов и их филиалов. Так же порекомендовали воспользоваться услугой выдач архивных справок из национального архива республики Казахстан, центральных государственных архивов по ссылкам Выдача архивных справок из Национального архива Республики Казахстан, центральных государственных архивов и в государственный орган Электронные обращения Обращаться по адресу Государственная корпорация правительство для граждан на почту: kense_nao@gov4c.kz или по адресу: Государственные услуги и информация онлайн на почту: egov@nitec.kz однако оттуда пока не получил никакого ответа вообще или даже автоматического уведомления | | |
| tozhemne Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 мая 2022 22:28 >> Ответ на сообщение пользователя lado80 от 22 января 2021 22:12 Скажите, получилось ли у вас в итоге получить ответ от казахских архивов? | | |
|