Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубанские казаки

Кубанское казачье войско _____ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: -Stepan-
mama_olga_rus
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Доброго времени суток!
Решилась обратиться за советом к знатокам по ККВ.
Вот моя семейная история. В опубликованных списках к приказам по ККВ нашла своего прапрадеда СЕРЕДА Василия Васильевича из станицы Старотитаровской, скорее всего он оттуда родом (указан там без отчества). Два приказа с его именем и оба за сентябрь 1883 года.
Первый - об увольнении в запас из 2 Л.ГВ. СЕИВК в звании унтер-офицера за выслугу лет, усердную службу и хорошее поведение и следующий приказ от 29 сентября - о "водворении его в Сибирь".
А вот семейная легенда, рассказанная мне недавно найденной родственницей (я услышала ее впервые). Якобы 2 версии у семьи всегда было - Василий пошел против царя (слабо верю в нее) и 2 версия - в подчинении Василия казак выкрал девицу из роддома, а потом бросил. Василия лишили всех наград и звания и отобрали дом. Два года якобы они с супругой шли с Кубани в Сибирь. Когда оказались в Иркутске якобы уже была амнистия на Василия. В метрических книгах (в Сибири) при рождении детей с августа 1885г. он значатся уже как поселенец. Вопросы меня вот такие мучают (в т.ч. для определения года его рождения): Сколько лет могла длиться в то время служба в СЕИВК ? В каком возрасте могла уже закончится служба в СЕИВК? Можно ли где-то (в открытом доступе) найти подобного рода приказ с точной причиной ссылки (или же только архивы)? Заранее благодарна.
---
Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;

Середа, Головня Старотиторовская ст. ;

Середкины (д.Олонки Иркутская область),
Бельковы (д. Буреть Иркутская область);

Зарешновы / Заречновы (Алтай).
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 567

mama_olga_rus написал:
[q]
2 версия - в подчинении Василия казак выкрал девицу из роддома, а потом бросил. Василия лишили всех наград и звания и отобрали дом
[/q]

Насколько знаю, не было еще в России родильных домов в 1883 году. Так что и вторая версия под большим вопросом.
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
>> Ответ на сообщение пользователя mama_olga_rus от 13 июля 2023 18:00
Посмотрите Приказы по ККВ на сайте Одноклассники в группе КАЗАКИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА https://ok.ru/kazachestvokavkaza
Ссылка на Приказы 1866 - 1916 годы https://ok.ru/kazachestvokavkaza/album/58187421319225
Ссылка на Приказы 1915 - 1917 годы https://ok.ru/kazachestvokavkaza/album/884677556281

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (2)
mama_olga_rus
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.

Alex07 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mama_olga_rus от 13 июля 2023 18:00
Посмотрите Приказы по ККВ на сайте Одноклассники в группе КАЗАКИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА https://ok.ru/kazachestvokavkaza
Ссылка на Приказы 1866 - 1916 годы https://ok.ru/kazachestvokavkaza/album/58187421319225
Ссылка на Приказы 1915 - 1917 годы https://ok.ru/kazachestvokavkaza/album/884677556281

[/q]
Спасибо, этими ссылками я и пользуюсь, смотрю на Одноклассниках, там в списках его и увидела в 1883году.

---

Лайк (1)
mama_olga_rus
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.

vit-lopatko написал:
[q]

mama_olga_rus написал:
[q]

2 версия - в подчинении Василия казак выкрал девицу из роддома, а потом бросил. Василия лишили всех наград и звания и отобрали дом
[/q]

Насколько знаю, не было еще в России родильных домов в 1883 году. Так что и вторая версия под большим вопросом.
[/q]

Что верно, то верно. Но такова легенда услышанная мною недавно ))

---

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

mama_olga_rus написал:
[q]
Можно ли где-то (в открытом доступе) найти подобного рода приказ с точной причиной ссылки (или же только архивы)?
[/q]

Об осуждении казаков Кубанского войска за разные преступления, в том числе и конвойцев, и о высылке их к местам отбытия наказания публиковалось в Приказах Кубанскому казачьему войску.

У Андрея Горбоносова на сайте "Кубанская генеалогия" довольно полная база фамилий казаков из Приказов почти за все годы. Обратитесь к нему и не надо будет искать.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
mama_olga_rus
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.

Kozika написал:
[q]

mama_olga_rus написал:
[q]

Можно ли где-то (в открытом доступе) найти подобного рода приказ с точной причиной ссылки (или же только архивы)?
[/q]

Об осуждении казаков Кубанского войска за разные преступления, в том числе и конвойцев, и о высылке их к местам отбытия наказания публиковалось в Приказах Кубанскому казачьему войску.

У Андрея Горбоносова на сайте "Кубанская генеалогия" довольно полная база фамилий казаков из Приказов почти за все годы. Обратитесь к нему и не надо будет искать.
[/q]

Спасибо. Да, уже зарегистрировалась на его сайте.

---

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19320
Карта:

zkv_(6).jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Alinabic
Начинающий

Alinabic

Израиль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Шеховцов Василий. Кубанский казак. Примерно 1880 года рождения.
Ищу информацию о прадеде мужа. Жил на Кубани станица Лабинская. Служил Кубанским казаком.
Жену звали Дарья Захаровна Гражданкина.
Они имели 6 детей их раскулачили и выслали Дарью с детьми.
Василий пропал без вести при советской власти. Есть слухи что он бежал в Турцию или погиб.
Буду рада любой информации о Шеховцовых и гражданкиных.
---
Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса).
Лайк (1)
Alinabic
Начинающий

Alinabic

Израиль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Шеховцов Василий. Кубанский казак. Примерно 1880 года рождения.
Ищу информацию о прадеде мужа. Жил на Кубани станица Лабинская. Служил Кубанским казаком.
Жену звали Дарья Захаровна Гражданкина.
Они имели 6 детей их раскулачили и выслали Дарью с детьми.
Василий пропал без вести при советской власти. Есть слухи что он бежал в Турцию или погиб.
Буду рада любой информации о Шеховцовых и гражданкиных.
---
Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈