Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1876 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
6 августа 2020 15:49 6 августа 2020 16:38 Добрый день, прошу помочь сдвинуться с места в поиске предка. Ищу сведения давно (сайт Кубанская генеалогия - с периодичностью просматриваю все базы атаманов, казаков), но проблема в том, что не знаю точного места жительства семьи (в легенде звучат названия населенных пунктов - станица Новоджерелиевская, Брюховецкий район, Тимашевский район, Тихорецкий район, Старонижестеблиевская, Ольгинская).
Нечепуренко Антон (жена Елизавета), примерно 1850-60 г.р., 13 детей (одна из дочерей Евдокия - последний ребенок 1913 гр.). Кубанский казак, станичный атаман. Раскулачили, семью сослали, глава семьи бросился под поезд. На Кубани Евдокия спрятались с сестрой, работали прислугами.
Последняя точка (документальная) - Приазовский зерносовхоз Приморско-Ахатарска, где Евдокия в 1938 году родила сына от Мищенко Ивана Петровича (танкист). Были в оккупации. Потом вышла замуж за пленного, были сосланы в Тагил. Вся надежда была на Архивную справку - в Иных сведениях - пусто.
  --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." |