Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубанские казаки

Кубанское казачье войско _____ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1335
Увидел в Ревизских сказках Волынской губернии Кременецкого уезда:
1870 год - Сторожук Филип исключен из Кубанского Казачьего войска.

Прикрепленный файл: Снимок1.JPGСнимок2.JPG, 68329 байтСнимок3.JPG, 62380 байт
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Можно ли что-то узнать про этого конвойца? И еще двоих конвойцев Высоцких, мне известных?
Вахмистр Харлампий Сергеевич Высоцкий, уроженец станицы Роговской. Присяга 1908 г. По призыву служил в Санкт-Петербурге, в Собственном Его Императорского Величества Конвое. После службы жил дома на льготе, в 1914 году призван и направлен во второочередной 2-й Полтавский казачий полк, старший урядник, затем вахмистр. Три Георгиевских креста, две Георгиевские медали. Георгиевский крест 2 степени получил в 1916 году, и этот его подвиг настолько прогремел, что был издан массовым тиражом агитлисток с изображением вахмистра Высоцкого (см. справа). Третий Георгиевский крест вручен в январе 1916 лично Императором Николаем II с зачислением обратно в Собственный ЕИВ Конвой. С 1918 в белой армии, в 13-й Полтавской сотне. С ноября 1920 в эмиграции, о. Лемнос, Югославия, Франция. Дата смерти неизвестна. Вместе с ним в эмиграцию уехал его брат Лаврентий Сергеевич Высоцкий.

Прикрепленный файл: вахмистр Высоцкий.jpg
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Petrovich написал:
[q]
Можно ли что-то узнать про этого конвойца? И еще двоих конвойцев Высоцких, мне известных?
Вахмистр Харлампий Сергеевич Высоцкий, уроженец станицы Роговской. Присяга 1908 г. По призыву служил в Санкт-Петербурге, в Собственном Его Императорского Величества Конвое. После службы жил дома на льготе, в 1914 году призван и направлен во второочередной 2-й Полтавский казачий полк, старший урядник, затем вахмистр. Три Георгиевских креста, две Георгиевские медали. Георгиевский крест 2 степени получил в 1916 году, и этот его подвиг настолько прогремел, что был издан массовым тиражом агитлисток с изображением вахмистра Высоцкого (см. справа). Третий Георгиевский крест вручен в январе 1916 лично Императором Николаем II с зачислением обратно в Собственный ЕИВ Конвой. С 1918 в белой армии, в 13-й Полтавской сотне. С ноября 1920 в эмиграции, о. Лемнос, Югославия, Франция. Дата смерти неизвестна. Вместе с ним в эмиграцию уехал его брат Лаврентий Сергеевич Высоцкий.
[/q]

Тут три последовательных вектора поиска:

РГВИА, потом ГАРФ и РГВА

По всем трём архивам можем помочь с поиском. Если есть желание и интерес - пишите в личку, обсудим детали поиска
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
В ГАРФе не нашел, в РГВА - разве там есть материал на эмигрантов? В РГВИА планирую быть в марте-апреле.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Petrovich написал:
[q]
в РГВА - разве там есть материал на эмигрантов? В РГВИА планирую быть в марте-апреле.
[/q]

Ну так значит и посетите сразу все архивы и все сами узнаете из первых рук.
---
Мой дневник

Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1335

nrozevika написал:
[q]
Именной список нижним чинам командированным на службу. 1897 год
[/q]

Стараюсь внимательно и сразу читать размещаемые Вами списки, но от человеческого фактора никуда не деться.
Только сейчас увидел своего Новоселецкого из Елисаветинской.
Спасибо Вам!
Andrey760320
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о прадеде Севостьновом Иване Александровиче,благодарен любой информации.
bortenko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о прадеде Карагичеве Иване Васильевиче(Власовиче) 25.08.1871г.р ,служил во 2мКубанском полку, с 1916года - войсковой старшина. Спасибо
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807

bortenko написал:
[q]
Ищу сведения о прадеде Карагичеве Иване Васильевиче(Власовиче) 25.08.1871г.р ,служил во 2мКубанском полку, с 1916года - войсковой старшина. Спасибо
[/q]

Не только во 2-м Кубанском. Смотрите его наградные документы -

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Обратитесь к Андро на Кубаньгееалогии.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

bortenko написал:
[q]
Ищу сведения о прадеде Карагичеве Иване Васильевиче(Власовиче) 25.08.1871г.р., служил во 2-м Кубанском полку, с 1916года - войсковой старшина. Спасибо
[/q]

Его "следы" можно также искать в РГВИА в делах фонда указанного полка. А если дослужился до войскового старшины, так и его послужной поискать в том же архиве можно. Когда кончится карантин мы можем попробовать помочь Вам по обоим векторам поиска. Если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈