Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Современное российское казачество

Для некоторых - масштабный, странный и временами пугающий феномен

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модератор: -Stepan-
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
lyuBazilina в моем посте речь шла за ОВД. Только про ОВД. Не вырывайте фразу из контекста.
В ОВД слобожане были свободными примерно до 1763, когда их посчитали. А окончательно закрепостили в 1796, закрепив за землями, которыми владели казаки. По сути сделав их крепостными на долгие годы.
И это парадокс: "слобода" на Дону не равно "свобода"
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 761

ale020 написал:
[q]
Но ряженные за чей- то счет существуют.
[/q]

из бюджета идет копеечка... и не малая
---
ищу!
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 106
Дорогие форумчане! Прошу вашей помощи! Может кому-то попадалась информация о казаках Шанаевых и Ромадиных из станицы Раздорской-на-Медведице. Буду благодарна любой информации!!!!
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

MashaSuperGirl написал:
[q]
Дорогие форумчане! Прошу вашей помощи! Может кому-то попадалась информация о казаках Шанаевых и Ромадиных из станицы Раздорской-на-Медведице. Буду благодарна любой информации!!!!
[/q]

По-моему, вы ошиблись адресом, сударыня. Здесь про "ряженых" речь идёт. А вам, как я понял, нужны настоящие казаки. Ищите в темах, посвященных отдельным казачьим войскам: Донскому, Кубанскому, Терскому и пр. Здесь не тот адрес... Ваши, по-моему, к Донскому КВ относятся... Но это у спецов надо уточнить
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
MashaSuperGirl, вот сюда хотя бы зайдите, всяко ближе по теме. А там вас уже направят точнее или помогут чем-то, я думаю:

https://forum.vgd.ru/14/58195/
loktionov
Новичок

loktionov

Мержаново Ростов Таганрог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ? МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ФОТОГРАФИИ ((ПО ФОРМЕ)) К каким КАЗАКАМ ОТНОСИЛИСЬ ЭТИ ЛЮДИ Сибирское войско?? Мещерские казаки ?

Прикрепленный файл: img781.jpg
---
х.Мержаново laktionov-ivan@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈