Терские казаки
Терское казачье войско
| Zolin Участник
Москва Сообщений: 94 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
20 декабря 2025 0:28 Matvey_Nemykin написал: [q] Всем здравствуйте! Я ищу информацию(особенно отчество) казака Болдинова Степана из ст. Ассиновской.[/q] Исповедная Роспись, данная из Управления Главного Священника Кавказской Армии, Кавказского Линейного Казачьего войска станицы Ассинской в Николаевскую церковь на 1860 год. (РГВИА ф. 14877, оп. 1, д. 3501)23. Максим Стефанов Балдинов 39 жена его Елена Васильева 36 дети их Павел 17 Мария 11 Параскева 6 Анастасия 8 брат Максима Иван 19 жена его Феврония Лаврентиева 19 сын их Стефан 1мать их Ксения Павлова 73 --- Фамилии: Зола, Золенко, Золенков, Золин.
https://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=5645 | | Лайк (2) |
| sazonoff2007 Новичок
Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя ermakk от 6 июля 2012 11:55 Добрый вечер! Что - то можно узнать о казаках, указанных в этом списке? Меня интересует Ильин Федор. | | |
| andrei18 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, Вадим! Хочу попросить Вас определить по фотографии какой это полк и примерный год. Фотография хранится в семье Алленовых из ст. Наурской. За ранее благодарен!
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3465 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1191 | andrei18
Добрый вечер!
На фотографии казаки Собственного Его Императорского Величества Конвоя. Судя по напатронникам на груди, фотография не ранее 1895 года. В центре сидит офицер Конвоя - Абациев Дмитрий Константинович. Если можно отсканировать его крупнее, особенно его погоны, то можно определить точнее год съемки и подразделение Конвоя. Пока предполагаю, что перед нами Учебная команда Конвоя, в которой обучались и терцы, и кубанцы. А Абациев на фото именно в должности Заведывающего Учебной командой Конвоя. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| andrei18 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вадим, добрый вечер! Очень признателен Вам. Уже несколько лет пытаюсь восстановить родовые линии, к большому сожалению старшего поколения почти не осталось, только молодые тети (старше 80 лет). Пытаюсь выяснить кто из родственников на фото. Этой фотография у меня нет, мне ее прислали. Буду думать как отсканировать и увеличить фотографию. Возможно это займет определенное время. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3465 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1191 | andrei18
Нашел у себя скан другой фотографии конвойцев, но снятой явно в тот-же день и в том-же самом месте. Абациев, батюшка и двое военных чиновников (справа военный врач, а слева делопроизводитель или ветврач) даже сидят в том-же порядке, что и на предыдущей фотографии. Только казаки и урядник другие. Конечно качество и этой фотографии хромает. Однако дату съемки можно сдвинуть на 1896 год. У некоторых казаков на фотографиях есть медали с очень светлой лентой на колодках. Это явно медаль "В память коронации Императора Николая II" на Андреевской ленте. Этой медалью награждались те, кто участвовал в церемонии коронации Николая II в Москве 14 мая 1896 года. Сама медаль была учреждена по Указу Николая II от 26 июня 1896 года. Полагаю, что конвойцы, участвовавшие в коронации, были награждены этой медалью одними из первых.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
| andrei18 Новичок
Сегодня в 10:53 Вадим, добрый день! Вечером прочитал Ваше сообщение, был настолько рад, что смог все таки найти родственника. Останется только определить степень родства, если конечно получится. Тетя мне написала, что на фотографии карандашом написана фамилия Суровецкий. У моей бабушки была двоюродная сестра Суровецкая, только не знаю, это ее фамилия по мужу или девичья фамилия. Начал искать и нашел. Суровецкий Фатей Васильев - Наурская ТКВ казак 1872 года рождения, год присяги 1891, в списках нижних чинов ТКВ, командированным в 1894 году на укомплектование Л.-Гв. 3-й и 4-й Терских казачьих сотен СЕИВК. Суровецкий Фатей в 4-й сотне. А вот Абациев Д.К. - сотник 3-й сотни. Вы мне очень помогли! | | |
|