Терские казаки
Терское казачье войско
Irina-Markitantova Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 мая 2022 0:55 ermakk Может сможете помочь определить на отдельном фото год примерно, полк? Это Богаевский Н. Знаю только что это близкий родственник Богаевского Вениамина Кузьмича.( Общее фото) И если есть возможность хоть немного их родословную.( Они мне прапрапрадеды- а информация есть только начиная с прадедов и то не полная)
    | | Лайк (1) |
10 мая 2022 1:12 Leontiya написал: [q] Vospitalka написал:
[q] по семейной легенде предку прабабушки (чье свадебное фото тут), за подвиг в турецкой войне (не известно какой) была дарована турецкая принцесса в жены.
[/q]
В золотом шатре Забавная байка. Обычно такие легенды сочиняют о предках, которых давно нет в живых, а тут почти наши современники[/q]
Судя по тому, что такая же легенда есть и в нашей семье- то может это было реальностью?) По воспоминаниям моей мамы " бабушка Катя" совершенно не говорила по русски. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
10 мая 2022 7:11 10 мая 2022 21:46 Irina-Markitantova написал: [q] Может сможете помочь определить на отдельном фото год примерно, полк? Это Богаевский Н.[/q]
Одиночное фото снято после гражданской войны. 1930-е годы. Формы на фото нет. Скорее всего это реквизит фотосалона. Город Черкесск до советской власти был станицей Баталпашинской, центром Баталпашинского военного отдела Кубанской области. При Союзе был назван городом Баталпашинском. Наименование Черкесск у города с 1939 года. Общая фотография снята в Грозном. Там всё понятно. Учебная команда 1-го Кизляро-Гребенского генерала Ермолова полка. А Вы знаете, где на общей фотографии Вениамин Кузьмич? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
ufk 64 Участник
Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 мая 2022 12:40 Irina-Markitantova написал: [q] ermakk Может сможете помочь определить на отдельном фото год примерно, полк? Это Богаевский Н. Знаю только что это близкий родственник Богаевского Вениамина Кузьмича.( Общее фото) И если есть возможность хоть немного их родословную.( Они мне прапрапрадеды- а информация есть только начиная с прадедов и то не полная)[/q]
Могу помочь по родословной. Богаевский Вениамин Кузьмич и Богаевский Петр Андреевич (адресат на втором обороте) - оба из дворянского рода Богаевских ст.Калиновской. Причем Вениамин является племянником Петра Андреевича ( младшего брата Кузьмы Андреевича) --- Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунсвая, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская, Маров - Перекопное | | Лайк (1) |
11 мая 2022 19:10 | | |
11 мая 2022 19:21 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 10 мая 2022 7:11 На фото надпись " Из Черкесии", имелась в виду все таки Черкесия как область, а не город. Значит это не форма, а бутафория.. | | |
11 мая 2022 19:54 11 мая 2022 20:09 Irina-Markitantova написал: [q] имелась в виду все таки Черкесия как область, а не город.[/q]
Из Черкесии. Да. Но в конце указано - г.Черкесск. Ирина! А фотография общая находится у Вас? Я собираю фотографии для базы Кубанских и Терских офицеров. Ваш Вениамин Кузьмич стал после 1915-го года офицером? Вы не могли бы сделать вот этот фрагмент фотографии в разрешении 1200 точек? На этом не рассмотреть погоны офицеров и неясно, кто сидит в центре? Толи командир полка полковник Синюхаев, толи его помощник по строевой части войсковой старшина Сехин (на Сехина похож). Фото Синюхаева не видел ни разу, а вдруг это он? Не рассмотреть, кто сидит крайний слева - толи офицер, толи подхорунжий.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
11 мая 2022 20:08 11 мая 2022 20:09 Irina-Markitantova написал: [q] Значит это не форма, а бутафория.[/q]
Может быть и своя одежда, а в Черкесск этот Богаевский прибыл на какой-нибудь праздник. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 мая 2022 21:06 фото Гладилиных терских казаков не попадались ли? --- Гладилин поиск | | |
11 мая 2022 21:51 Gladilin
Пока нет. Я помню про Гладилиных и сообщил бы Вам сразу. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|