Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Brinza84
Перечитал всю книгу. К сожалению, в этой книге нет ни одного слова про станицу Дмитриевскую или село Дмитриевское, нет ни одного слова и про Курило.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Tatiana_Sergeevna
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
ЦГА Москвы ф.2132 оп.2 д.183
https://cgamos.ru/metric-books..._id=410894
стр. 188 (метрическая книга с. Царицыно)

запись о рождении
28.12.1910 Василий
Родители:
Казак Терской области, Моздокского отдела, Ищёрской станицы
Иван Андреевич и законная жена его Мария Максимовна Бирюлькины
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
а фамилия Гладилин попадалась?
---
Гладилин поиск
ysomova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищем любую информацию по роду Епифановых - терских казаков со станицы Наурской. Обращались в архивы Чечни, ответили, что информации у них нет. Знаем следующее: мой прадед Яков Семенович Епифанов предположительно родился там (станица Наурская) в 1905 году. У него был брат Иван, старший ибо по семейным рассказам участвовал в первой мировой войне. Единственная сохранившаяся фотография - их отца Семена Епифанова, с военными наградами. Будем очень благодарны, если кто-нибудь сможет дать дополнительную информации по этому фото.

Подпись с обратной стороны фото - "Казак Семен Епифанов, станица Наурская, 1916 год"

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2021-09-19 at 10.16.55.jpeg
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Сотник Александр Ильич Агапов служил в Кизляро-Гребенской сотне
в Грозный
фрагмент переписки 1917 года
писала барышня
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Zolin
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132

ysomova написал:
[q]
Здравствуйте! Ищем любую информацию по роду Епифановых - терских казаков со станицы Наурской. Обращались в архивы Чечни, ответили, что информации у них нет. Знаем следующее: мой прадед Яков Семенович Епифанов предположительно родился там (станица Наурская) в 1905 году. У него был брат Иван, старший ибо по семейным рассказам участвовал в первой мировой войне. Единственная сохранившаяся фотография - их отца Семена Епифанова, с военными наградами. Будем очень благодарны, если кто-нибудь сможет дать дополнительную информации по этому фото.

Подпись с обратной стороны фото - "Казак Семен Епифанов, станица Наурская, 1916 год"
[/q]

Добрый день.
Род Епифановых проживал в ст. Калиновской, Савельевской и Грозненской, соответственно отмечен в приказах по Кизляро-Гребенских полках 1,2 и 3 очередей. Были георгиевские кавалеры по ПМВ только 4ст.:
2 Кизляро-Гребенской полк ГК 4 ст. 679869 ЕПИФАНОВ Гавриил;
2 Кизляро-Гребенской полк ГК 4 ст. 853344 ЕПИФАНОВ Терентий;
1 Кизляро-Гребенской полк ГК 4 ст. 518699 ЕПИФАНОВ Дмитрий.
Данные материалы вы сможете найти на форуме Гребенских казаков https://combcossack.0pk.me/

Что касается фотографии, то она определенно сделана в период гражданской войны. Одет и снаряжен не по уставу. Солдатская гимнастерка, без погон, паха - кубанка. Пистолет носили только офицеры, а не ниж.чины, что указывает ГК 4 и 3ст. Фотография может сделана и в Наурской но после 1917 года, если не сложно выложите оборотку. Но это не означает, что он там проживал.
---
Фамилии: Зола, Золенко, Золенков, Золин.
https://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=5645
Лайк (1)
ysomova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Zolin от 23 сентября 2021 9:13
Добрый день!
Благодарим за такой подробный ответ, очень ценно для нас!
Если Семен Епифанов являлся офицером, да к тому же с наградами, очень странно что о нем не сохранилось данных на сайтах посвящённых ветеранам ПМВ. Как вы думаете, два креста на груди - это Георгиевские ордена?
На счет оборотки мы уточнили - она была подписана уже дочерью Якова по памяти с его слов, так что запросто даты могли напутаться.
Zolin
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132

ysomova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zolin от 23 сентября 2021 9:13
Добрый день!
Благодарим за такой подробный ответ, очень ценно для нас!
Если Семен Епифанов являлся офицером, да к тому же с наградами, очень странно что о нем не сохранилось данных на сайтах посвящённых ветеранам ПМВ. Как вы думаете, два креста на груди - это Георгиевские ордена?
На счет оборотки мы уточнили - она была подписана уже дочерью Якова по памяти с его слов, так что запросто даты могли напутаться.
[/q]

Ваш Епифанов был ниж.чином, т.к. награжден ГК 4 и 3ст. и сер.медалью, либо "за Храбрость", либо "за Усердие". В списках у Патрикеева, я не нашел Епифанова Семена с двумя крестами.
---
Фамилии: Зола, Золенко, Золенков, Золин.
https://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=5645
Vospitalka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Доброго дня!
Буквально на днях я получила такое фото.
На нем моя прабабшка, она невеста
Если кто-то может что-то рассказать про это фото, буду очень благодарна!
Сделано оно предположительно в период с 1925 по 1930г.
Прабабушка в девичестве Глоба Ксения (Аксинья?) Михайловна, родилась около 1910года. Где родилась не знаю. Проживала в станице Приближная Прохладненского района до 1938-1941 года. Точнее не знаю, умерла в скорости после рождения младшего ребенка, моей бабушки. Бабушка родилась в 1938 году, в 1941 году, когда отца бабушки призвали на войну, её мама уже была мертва.
Очень хочу найти родителей прабабушки. Глоба Михаил, который родил Ксению (Аксинью?) ориентировочно в 1910году, где - не знаю ((
Так же по семейной легенде предку прабабушки (чье свадебное фото тут), за подвиг в турецкой войне (не известно какой) была дарована турецкая принцесса в жены.
Большое спасибо за любую информацию!

Прикрепленный файл: IMG_20211016_195933.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8610

Vospitalka написал:
[q]
по семейной легенде предку прабабушки (чье свадебное фото тут), за подвиг в турецкой войне (не известно какой) была дарована турецкая принцесса в жены.
[/q]

В золотом шатре 101.gif Забавная байка. Обычно такие легенды сочиняют о предках, которых давно нет в живых, а тут почти наши современники
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈