Терские казаки
Терское казачье войско
Hamingway Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 2020 17:04 Здорово живёте! После пяти лет поисков в семейном архиве удалось найти фотографию моего деда Бычкова Ивана Петровича, казак 2-ой сотни 1-го Сунженско-Владикавказского генерала Слепцова Казачьего полка Терского казачьего войска, прошедшего всю Первую Мировую в составе этой сотни и награжденного на ней двумя Гергиевскими крестами. Знаю, что 17-го апреля 1878 году казакам второй и четвертой сотен эти полка пожалованы на папахи знаки "За отличие в турецкую войну 1877 и 1878 годов". Однако на его фото на папахе знак другой. Кто-нибудь может идентифицировать этот знак?
 --- Неважно, выиграешь ты или проиграешь; главное - все силы отдать для Победы.
Ищу сведения о Бычковых и Борзовых (Сунженская линия), Ермолаевых (Ташкент), Сударевых (Омск) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
17 января 2020 17:08 Hamingway написал: [q] Однако на его фото на папахе знак другой. Кто-нибудь может идентифицировать этот знак?[/q]
Вы не в ту тему зашли с этим вопросом. Вам надо в униформу. Забейте тут в поиске, типа: "униформа РИА" Hamingway написал: [q] Бычкова Ивана Петровича, казак 2-ой сотни 1-го Сунженско-Владикавказского генерала Слепцова Казачьего полка Терского казачьего войска,[/q]
По этим данным вашего героя можно искать в РГВИА в фонде названного полка. Если есть интерес к такому поиску и желание, пишите нам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Hamingway Новичок
17 января 2020 17:13 Спасибо, сделаю. Подумал, может кто-то из терцев похожий знак встречал, как в 1-ом Сунженско-владикавказском полку. --- Неважно, выиграешь ты или проиграешь; главное - все силы отдать для Победы.
Ищу сведения о Бычковых и Борзовых (Сунженская линия), Ермолаевых (Ташкент), Сударевых (Омск) | | |
Hamingway Новичок
17 января 2020 17:15 В РГВИА я заявление на поиск информации о деде оставил в прошлом году. Обещали 13-го января связаться. Пока молчат... --- Неважно, выиграешь ты или проиграешь; главное - все силы отдать для Победы.
Kozika Тольятти Сообщений: 3366 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
17 января 2020 19:28 17 января 2020 19:38 Hamingway написал: [q] Однако на его фото на папахе знак другой. Кто-нибудь может идентифицировать этот знак?[/q]
На фото не папаха, а барашковая шапка железнодорожников со кокардой одной из железных дорог. В такой форме ходили кондуктора железнодорожных составов. Сами кокарды на шапку отличались названием железной дороги. Если сделаете скан фрагмента с кокардой в разрешении 1200 точек, то возможно сможете прочитать название железной дороги.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Hamingway Новичок
17 января 2020 20:34 Спасибо Большое! Поробую. --- Неважно, выиграешь ты или проиграешь; главное - все силы отдать для Победы.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
17 января 2020 21:32 Hamingway написал: [q] В РГВИА я заявление на поиск информации о деде оставил в прошлом году. Обещали 13-го января связаться. Пока молчат... [/q]
с ними так нельзя: не будет проку. Им плешь надо периодически проедать. Вы же в Москве живете: почему ж самому не навестить РГВИА и не поинтересоваться результатом? --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Hamingway Новичок
17 января 2020 22:01 vikarii написал: [q] [/q]
Все со временем проблемы. На следующей неделе выкрою. Спасибо. --- Неважно, выиграешь ты или проиграешь; главное - все силы отдать для Победы.
17 января 2020 22:05 17 января 2020 22:06 Hamingway написал: [q] Спасибо. [/q]
не за что. Жить в Москве, интересоваться поиском и самому не посещать при этом архивы - это почти "преступление" --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
starina Сообщений: 510 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1660
| Наверх ##
18 января 2020 5:59 ИльяЗемлянских написал: [q] Добрый день! Не встречаются ли на Тереке казаки Сиволобовы..У меня они по прямой линии из Станицы Суводской(в прошлом Александровской)Волгского казачьего войска. Ситуация такая ,что мой прямой предок Василей 1730 г.р. остался на Волге,а его брат Иван 1719 г.р. переселился на Терек вместе со своими сыновьями:Меркул 1755 г.р.,Фома 1765,Авдотья 1766,Арина 1777,сын Леонтий Иванович 1757 остался на Волге для продажи дома.. Буду очень благодарен,если поможете отыскать родственных на Тереке. С Уважением, Илья Землянских[/q]
Сиволобовы были в Хопёрском полку ККВ, довольно многочисленный род. | | |
|