Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1325
Строганов Анатолий Васильевич 1926г.р.
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ ГЕРОЯО проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России
Год рождения: __.__.1926
Место рождения: Ростовская обл., Романовский р-н, х. Титов
№ наградного документа: 87
Дата наградного документа: 06.04.1985
Лайк (1)
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1325

amber_cookies написал:
[q]
Спасибо!
[/q]

Не за что.Это так навскидку,что сразу попалось.

Solomonia
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! прошу направить или подсказать где искать фотографии прадеда казак Пудовкин. с 1893 по 1894 год отбывал воинскую повинность в Донском казачьем № 1-й полку после окончания учебы в институте (есть копия документа за подписью окружного Атамана полковника Грекова о службе) есть еще один документ где указано что прадед состоял в льготном Донском полку №18 2 очереди пользующийся правами по образованию 1 разряда. Как я поняла из второго документа что после службы он был направлен на гос.службу и обязан был каждый год отправлять данные о месте проживания и месте службы и если он будет уволен с этой службы он будет обязан прибыть в пункт Донского казачьего полка №18 станица Урюпинского Хоперского округа. Сам прадед был родом с Урюпинской станицы (Урюпинского Ярмарочного поселения).
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633

Solomonia написал:
[q]
после окончания учебы в институте
[/q]

В личном деле учащегося может быть фото
Мне приходилось работать с такими делами, правда несколько более поздними по времени, 1905-10 годы. Фото были изумительного качества
Ищите в архиве фонд этого института и смотрите что в нем сохранилось
Лайк (1)
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 974
Подскажите, реально найти данные на казака в 17 веке или нет?
У кого то есть опыт таких поисков?
---
N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642

СТОКРАТ написал:
[q]
По-моему, если это не дворяне, то шансов мизер.
[/q]

Донские "дворяне" почти все поздние, а списки казаков за 17 век есть. Другое дело, донских ли ... К тому же после Булавинского бунта состав населения Дона сильно изменился.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

А кто они? Это не моя тема и не мой регион совершенно, поэтому в этой теме знакомых нет.
---
N1a - L1026
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.

СТОКРАТ написал:
[q]

hgv написал:
[q]

Подскажите, реально найти данные на казака в 17 веке или нет?
У кого то есть опыт таких поисков?
[/q]

По-моему, если это не дворяне, то шансов мизер.
Написали хотя бы, что вам известно.
Мои самые глубокие ветви как раз и обрываются на границе 17-18 веков.

[/q]

Собственно ничего особо и неизвестно.
Предок был в данном отряде. С списках отряда он значится.
3 года был с отрядом, потом данный отряд распределили на службу по разным городам. Так он и попал в 1659 г. в Белгород.

"Горбун, Иван Семенов - (весна-лето 1656 г.) вышел на службу в Россию для участия в войне против Польши и Швеции в качестве атамана казачьего отряда из 570 человек, в том числе одного полковника, четырех есаулов, двух знаменщиков (РГАДА. Ф. 210. Столбцы Московского стола. N 1127. Часть 4. Л. 35. Там же. Столбцы Белгородского стола. N 567. Л. 2, 6, 16.)"

Хотелось бы узнать, реально найти где он жил, кто был, откуда пришел на Дон? Или нет?

---
N1a - L1026
ManylovaEN13
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с чего начать поиски моего деда? Мне известно только, его фамилия, имя, отчество. Был переселен в 1918-1922 гг. в Казахстан из Ростова-на Дону. Был донским казаком.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642

ManylovaEN13 написал:
[q]
Мне известно только, его фамилия, имя, отчество
[/q]

ManylovaEN13 написал:
[q]
с чего начать поиски моего деда?
[/q]

Если их будем знать и мы, шансы на помощь повысятся

ManylovaEN13 написал:
[q]
Служил в НКВД. Был переселен в 1918-1922 гг. в Казахстан.
[/q]

НКВД тогда ещё не было, было ОГПУ. Чтобы в эти годы туда попал служить донской казак, ему надо было быть "отъявленным" большевиком

---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈