Донские казаки
Донское казачье войско
DijikИнтересующийся Частный специалистСент-Женевьев-де-Буа, Франция Сообщений: 155 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
25 июня 2007 22:59 Нижне и Верхне Ногайской, как и хутора Нижеподьяковского, я в списке населенных мест Области Войска Донского не нашла...
С Нижне-Чирской еще не работала, могу посмотреть фамилии в именном каталоге ГАРО --- Член Палаты профессиональных генеалогов во Франции
| | |
Кирилл Власов Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июля 2007 19:54 Dijik написал: [q] Нижне и Верхне Ногайской, как и хутора Нижеподьяковского, я в списке населенных мест Области Войска Донского не нашла...
С Нижне-Чирской еще не работала, могу посмотреть фамилии в именном каталоге ГАРО [/q]
Кто его знает, узнавал у бабки, про Ногайскую она точно сама не помнит, возможно, оно без "верхнее" или "нижнее". Или вообще официальное название другое было. Известно, что она была затоплена. Нижне-чирская точно существовала. Если не затруднит - посмотрите, пожалуйста. | | |
alinische Новичок
6 июля 2007 15:57 Здравствуйте Я совсем новичок, поэтому прошу прощения если я не по адресу По устным свидетельствам предков мой прапрадед Тархов Александр Федорович был почтмейстером, предводителем городского дворянства в Новочеркасске. В какой период - неизвестно, годы жизни тоже мне неизвестны, ориентировочно 1820 - 1905. Жила его семья в Новочеркасске по адресу Никольская площадь, д.3 (сейчас вроде пл. Левски). Помогите пожалуйста - как бы узнать сохранился ли этот дом и подробности о семье моего прапhадеда. Форумы Новочеркасска результата пока не принесли. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2142 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
6 июля 2007 16:48 6 июля 2007 16:50 alinische
Рекомендую Вам написать запрос по Вашему прадеду и его семье с изложением всей известной Вам информации в ГАРО (Государственный Архив Ростовской Области) и в Новочеркасский филиал этого архива. Адреса: ГАРО - 344710; г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, д. 28; Новочеркасский филиал ГАРО - 346411; Ростовская обл., г. Новочеркасск, ул Народная, д. 68/6. Кроме этого, есть смысл поинтересоваться, какая информация про Вашего прадеда и его семью есть в дореволюционном справочнике: Краснов Б.В. "Новочеркасск" (Справочная книжка); Новочеркасск, 1896. (данные с указанием владельцев недвижимости) Этот справочник должен быть в указанных архивах и в Новочеркасском музее Истории Донского казачества ( Адрес музея: 346429, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Атаманская, 38 Директор: Сединко Светлана Алексеевна , тел.: (86352) 4-80-59, 4-13-66 , e-mail: muzeum@novoch.ru )
Удачи! С уважением, ALEX1
| | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
2 сентября 2007 20:07 Область Войска Донского драг. Гончаренко прав. хол. Дон. окр. м. Азова л.ран. 19 авг. " Морозовъ Федоръ Вас. " " Донецкаго Ефремовской убитъ 16 авг. " Скрипка Федоръ Сафр. " жен. Черкасск. окр. Гулий-Борщевской " 20 авг. каз. Кузинъ Захаръ Федор. " " Хоперск. окр. Петровской ст. т.ран. 15 авг. урядв. Ивановъ Ник. Алексан. " " " " без в. пр. 25 июл. каз. Нистратовъ Петръ Пет. " " " " л.ран. 27 июл. " Сычевъ Иванъ Андреев. " " " Михайловск. ст. т.ран. 1 авг. " Чернышевъ Петръ Ник. " " " Добровск. ст. л.ран. 10 авг. " СолодковъТихонъ. Ив. " " " Михайловск. ст. " " " Нагорковъ Василій Мих. " " " " убитъ 3 авг. Может пригодится кому --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
Nicodimus Участник
26 сентября 2007 19:57 Будьте любезны,посмотреть КОНОВАЛОВЫ,село Екатериновка Миусского округа,ЛЯШЕНКО стан. Славянская. Заранее благодарна за труды! | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 марта 2008 13:21 SerP Подскажите, не встречались ли Вам среди казаков Войска Донского Великановы? --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 июня 2008 17:34 13 июня 2008 17:36 albert1971 Интересуют Великанов Гаврила Романович (жена Екатерина Стефановна или Степановна) 1857г.р., его отец Великанов Роман. Все данные: место рождения Донская область; на Сахалине с 1884. Нет ли среди Ваших наших? --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
rrgareev Ростов-на-Дону Сообщений: 246 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
13 сентября 2008 12:14Ищу корни казаков Анисимовых и Краснянских Ищу корни казаков Анисимовых и Краснянских из Кашарского и/или Боковского районов Ростовской области | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
28 декабря 2008 22:42 Ищу информацию о Лукьяновых и Назаровых из Белокалитвенского района Ростовской области (хутора/поселки Богатов, Богураев). --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
|