Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые Долгожители Форума!
Ищу любую информацию о предках( потомках) по линии Губернского секретаря Гудкова Ивана Стефановича
из станицы Верхне-Новочеркасская( сейчас Новочеркасск) и станицы Бессергеневской ( там жили родственники).
У моего прадеда- Василия Ивановича (военного врача), точно были братья. Есть только свид. о браке прадеда, его послужной список в Порт-Артуре ( там ссылка на отца и место и дату рождения, на то что по окончанию университета он был сначала отправлен на службу в ОВД) В переписке прабабушки с Военным ведомством ( после его смерти от контузии поученной в Порт-Артуре) указано, что его сын имел право на бесплатное обучение в Кадетском корпусе ОВД. И все- больше ничего нет. Информация 1902-1911 года.
Дед Гергий Васильевич в 30-е годы ездил с бабушкой (по ее рассказам) в свою станицу ( какую она не помнила). Рассказывала, что половина станицы были Гудковы и родня. Я уже много лет не могу зацепиться за что то, что позволило бы целенаправленно вести поиск.
Гудков Дмитрий

Прикрепленный файл: Vassiliy Gudkoff & Stessel's 2 1905.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4426
104 выпуск Корягина смотрели?
https://forum.vgd.ru/407/54887...iew&o=
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
Tim45, в метрических по Бессергеневке Гудковы встречаются чуть ли не на каждой странице.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Эт да, уже в конце 18 века было куча Гудковых, что ж говорить про начало 20-го:
https://forum.vgd.ru/post/923/53567/p1534671.htm#pp1534671
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
StanislavSh
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
х. Куцаевка, Леоно-Калитвенский р-н Донецкого округа ОВД, Козлов Семен Владимирович, 1914 г. рождения. Что известно по этому хутору или этой фамилии? Были ли они казаки или нет? Происхождение казаков этого района? Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу сведения о Козловых (х. Куцаевка, Леоно-Калитвенский р-н, Азово-Черноморский край)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

StanislavSh написал:
[q]
Были ли они казаки или нет?
[/q]

Скорее, не были
[q]
Происхождение казаков этого района?
[/q]

Район малоросский в основном.
По остальному -- в архив.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
StanislavSh
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

СТОКРАТ написал:
[q]
Скорее, не были
[/q]

Вы не могли бы выложить свои соображения, почему?
---
Ищу сведения о Козловых (х. Куцаевка, Леоно-Калитвенский р-н, Азово-Черноморский край)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Маловероятно, что казаки, потому что та местность была заселена в основном крестьянами.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Мой прадед Василий Иванович Кирсанов был донской казак . Его рождение и записи о смерти отсутствуют архивов. Я не могу найти его благородство файл в Санкт-Петербурге архивов. Исследователь не мог найти его . Он родился в 1864 году. Как еще я могу исследовать мой прадед . Он был украшен донской казак .

Другой участник форума (ВК) дал мне эту информацию о его наград от фото : На мой взгляд на фотографии изображен войсковой старшина ( казачий аналог армейского подполковника ) , служивший в Донском императора Александра III казачьем кадетском корпусе , который размещался в Новочеркасске . На воротнике широкое шитье кадетских корпусов ( так называемая " плетёнка " ) . У офицеров военных ВУЗов было похожее шитье , но узкое и в два ряда . Чин определяется тремя звездочками на эполетах , а вензель Александра III ( с трудом , но просматривается на правом эполете ) указывает на принадлежность к вышеуказанному кадетскому корпусу . На шее орден святого Станислава 2- й степени , а на груди орден святой Анны 3- й степени и медаль в память царствования императора Александра III .

Вот его фотография .

Основываясь на этой информации , как еще я могу исследовать мой прадед ?

Bepa
http://lostrussianfamily.wordpress.com/

Прикрепленный файл: vasilkirsanov.jpg
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
Подскажите, пожалуйста, какие станицы входили в состав 3 и 4 Военных округов ОВД.
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈