Донские казаки
Донское казачье войско
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
15 января 2014 11:48Гудковы Верхне-Новочеркасская, Бессергеневская Уважаемые Долгожители Форума! Ищу любую информацию о предках( потомках) по линии Губернского секретаря Гудкова Ивана Стефановича из станицы Верхне-Новочеркасская( сейчас Новочеркасск) и станицы Бессергеневской ( там жили родственники). У моего прадеда- Василия Ивановича (военного врача), точно были братья. Есть только свид. о браке прадеда, его послужной список в Порт-Артуре ( там ссылка на отца и место и дату рождения, на то что по окончанию университета он был сначала отправлен на службу в ОВД) В переписке прабабушки с Военным ведомством ( после его смерти от контузии поученной в Порт-Артуре) указано, что его сын имел право на бесплатное обучение в Кадетском корпусе ОВД. И все- больше ничего нет. Информация 1902-1911 года. Дед Гергий Васильевич в 30-е годы ездил с бабушкой (по ее рассказам) в свою станицу ( какую она не помнила). Рассказывала, что половина станицы были Гудковы и родня. Я уже много лет не могу зацепиться за что то, что позволило бы целенаправленно вести поиск. Гудков Дмитрий
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4426 | Наверх ##
15 января 2014 15:36 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
filon | Наверх ##
15 января 2014 20:05 Tim45, в метрических по Бессергеневке Гудковы встречаются чуть ли не на каждой странице. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4426 | Наверх ##
15 января 2014 20:38 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
StanislavSh Новичок
19 января 2014 19:43 х. Куцаевка, Леоно-Калитвенский р-н Донецкого округа ОВД, Козлов Семен Владимирович, 1914 г. рождения. Что известно по этому хутору или этой фамилии? Были ли они казаки или нет? Происхождение казаков этого района? Буду благодарен за любую информацию. --- Ищу сведения о Козловых (х. Куцаевка, Леоно-Калитвенский р-н, Азово-Черноморский край) | | |
19 января 2014 19:47 StanislavSh написал: [q] Были ли они казаки или нет?[/q]
Скорее, не были [q] Происхождение казаков этого района?[/q]
Район малоросский в основном. По остальному -- в архив. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
StanislavSh Новичок
19 января 2014 21:25 СТОКРАТ написал: [q] Скорее, не были [/q]
Вы не могли бы выложить свои соображения, почему? --- Ищу сведения о Козловых (х. Куцаевка, Леоно-Калитвенский р-н, Азово-Черноморский край) | | |
19 января 2014 21:28 Маловероятно, что казаки, потому что та местность была заселена в основном крестьянами. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
8 февраля 2014 18:57 8 февраля 2014 19:01 Мой прадед Василий Иванович Кирсанов был донской казак . Его рождение и записи о смерти отсутствуют архивов. Я не могу найти его благородство файл в Санкт-Петербурге архивов. Исследователь не мог найти его . Он родился в 1864 году. Как еще я могу исследовать мой прадед . Он был украшен донской казак . Другой участник форума (ВК) дал мне эту информацию о его наград от фото : На мой взгляд на фотографии изображен войсковой старшина ( казачий аналог армейского подполковника ) , служивший в Донском императора Александра III казачьем кадетском корпусе , который размещался в Новочеркасске . На воротнике широкое шитье кадетских корпусов ( так называемая " плетёнка " ) . У офицеров военных ВУЗов было похожее шитье , но узкое и в два ряда . Чин определяется тремя звездочками на эполетах , а вензель Александра III ( с трудом , но просматривается на правом эполете ) указывает на принадлежность к вышеуказанному кадетскому корпусу . На шее орден святого Станислава 2- й степени , а на груди орден святой Анны 3- й степени и медаль в память царствования императора Александра III . Вот его фотография . Основываясь на этой информации , как еще я могу исследовать мой прадед ? Bepa http://lostrussianfamily.wordpress.com/
 | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
10 апреля 2014 1:35 10 апреля 2014 1:37 Подскажите, пожалуйста, какие станицы входили в состав 3 и 4 Военных округов ОВД. --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
|