Донские казаки
Донское казачье войско
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
27 января 2013 15:37 ninmedvedeva, может быть Вам лучше краеведов с Тамбовщины поискать? Уж они-то должны точно знать, кто у них селился.
atwater, Вам нужно архивные документы по ст.Алексеевской искать(в первую очередь метрические книги). И скорее всего начинать с Гос.архива Волгоградской области. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
atwater Новичок
27 января 2013 19:06 Gala, спасибо. | | |
filon | Наверх ##
29 января 2013 17:48 Стократ, наверное, вопрос к Вам  Я знаю, что мой предок Филонов Данил Семенович, по крайней мере, с 1877 года был казаком из ст. Новониколаевской Таганрогского округа. Возможно, его отец тоже (сейчас как раз уточняю). Но эта станица была основана лишь в 1849 году, значит дед был явно из другой станицы. Как происходило перезаписывание казака в случае переезда во вновь создаваемую станицу? В какие сроки? И еще: Вам приходилось обращаться в РГВИА с запросами по эл. почте? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
29 января 2013 18:17 filon написал: [q] И еще: Вам приходилось обращаться в РГВИА с запросами по эл. почте?[/q]
Не приходилось. filon написал: [q] Стократ, наверное, вопрос к Вам [/q]
Увы, помочь вам не могу.Мои основные станицы из старейших. Мне только известно, что в 301 фонде есть именные списки казаков из тех хуторов, которые хотели войти в новую станицу, основывавшуюся в начале 20 века. За 19 век не знаю. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
D_M_trov Новичок
19 февраля 2013 15:25 Здравствуйте! Прошу, знающие люди, подскажите, где я могу отыскать дополнительные сведения о моем прадеде? Вот что известно на сегодняшний день: - Димитров Семен (Симеон) Иоаннович, урядник, его жена Наталья Петровна, отрок Симеон рожден 06.03.1912, крещен 08-03-1912. Область Войска Донского - Первого Донского округа, ст. Усть-Быстрянская, х. Н.Калинов. (данные зафиксированы в метрической книге Михайло-Архангельской церкви). Интересуют данные о родителях моего прадеда, в каком направлении вести поиск? Заранее благодарен за ответную информацию. | | |
filon | Наверх ##
19 февраля 2013 17:09 D_M_trov, продолжать просматривать метрические книги Михайло-Архангельской церкви за предыдущие года. Конечно, если они сохранились --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
20 февраля 2013 10:22 filon, в ф.344 есть Списки нижних чинов Новониколаевской, Урюпинской, Нижне-Чирской, Константиновской местных команд и Войскового конного завода за 1887г. И почему бы Вам не посмотреть, какие сохранились метрики по этой станице? Вполне возможно, что там будет указано к какой станице ранее были причислены Ваши предки. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
filon | Наверх ##
20 февраля 2013 10:32 Gala, спасибо! Список казаков Первого военного округа уже просмотрела весь, метрические по Новониколаевке на половину, в 1877 году он уже казак Новониколаевской станицы. Иду в глубь! --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
D_M_trov Новичок
20 февраля 2013 18:54 20 февраля 2013 18:55 filon, Понял, благодарствую! Если не сохранились, тогда где искать? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
20 февраля 2013 19:06 D_M_trov написал: [q] в 1877 году он уже казак Новониколаевской станицы. [/q]
А есть/бывают документы об образовании станиц(ы)? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|