Донские казаки
Донское казачье войско
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | Наверх ##
29 декабря 2012 16:52 29 декабря 2012 17:09 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | Наверх ##
29 декабря 2012 17:45 Кстати, а какой период вас интересует? В ГАРО полковые списки только до 1870 годов, остальные вроде в РГВИА. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
29 декабря 2012 18:03 меня как раз после интересует - примерно с 1885, по Семикаракорской --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
9 января 2013 9:43 10 января 2013 9:40Ищу предков. Уважаемые форумчане! Добрый день! С Новым Годом и Рождеством! Прошу Вас подсказать - где можно поискать/посмотреть скажем "Ревизские сказки", "Метрические книги" или другие документы, которые относятся к хуторам Дубовый (Дубовой) и Кононов Донецкого округа (недалеко от ст. Усть-Белокалитвенская). Интересуют фамилии Гугуевы (х. Дубовый) и Казьмины (Кононов). Известны конкретные имена. Мой прадед: Гугуев Моисей Павлович 15.05.1879 г. р., х.Дубовой Литвиновский район Ростовской области; его жена (моя прабабушка) Гугуева Ирина Филиповна12.01.1879 г.р. х.Дубовой Литвиновский район, Ростовская область; его сын (мой дед) Гугуев Кондрат Моисеевич 12.03.1914г.р. х.Дубовой Литвиновский район. Каменская область; Мой прадед Казьмин Иван, его дочь (моя бабушка) Казьмина Юлия Ивановна 10.07.1916 г.р. х.Кононов Литвиновский район, Каменская область. Гугуев Кондрат Моисеевич и Казьмина Юлия Ивановна вступили в брак 02.08.1938 года. А также ст. Цесаревичская (после 1917года Ново-Грушевка, Грушевка). Вольно-Донского сельского поселения Морозовского района. Фамилия Пащенко. Сейчас Грушевки как таковой нет. Несколько оставшихся домов влились в рядом стоящие Сибирьки. (Это недалеко от Морозовской). Мой прадед: Пащенко Федосей (годы жизни неизвестны). Его дочь (моя бабушка) Пащенко Таисия Федосоеевна, 1924 г.р. Может кто из Вас встречал такие фамилии? Заранее благодарю! С уважением, Алексей. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
9 января 2013 16:25 Орешек_Посад написал: [q] "Ревизские сказки", "Метрические книги" [/q]
Ваши Гугуевы и Казьмины были казаками? В таком случае, на казаков ревизки не велись, только метрики и полковые списки(из ныне доступного в ГАРО). Пащенко же, судя по фамилии, больше похожи на крестьян, вот на них ревизки могут быть, да вот загвоздка, нужна фамилия помещика, чьими крепостными были ваши предки(это если они действительно были крестьянами). --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
9 января 2013 16:32 В штрафных списках 1865 года имеется: нет Гугуев Григорий казак Станица не указана. Сам штрафной список можно найти в ГАРО. Шифр дела фонд 344--опись 1-- дело 1138 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
filon | Наверх ##
9 января 2013 17:07 Уважаемый Стократ, а не могли бы вы в Ваших списках посмотреть Филонова Николая Даниловича из ст. Новониколаевской? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
9 января 2013 17:15 filon написал: [q] Филонова Николая Даниловича [/q]
Ни в списке урядников, ни в штрафных списках, ни в списках потерь в Крымскую войну ваша фамилия не встречается. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
9 января 2013 17:20 СТОКРАТ написал: [q] Ваши Гугуевы и Казьмины были казаками? В таком случае, на казаков ревизки не велись, только метрики и полковые списки(из ныне доступного в ГАРО). Пащенко же, судя по фамилии, больше похожи на крестьян, вот на них ревизки могут быть, да вот загвоздка, нужна фамилия помещика, чьими крепостными были ваши предки(это если они действительно были крестьянами).[/q]
По воспоминаниям родственников - да, были. Хотя, конечно могут и ошибаться. В общем - я это уточню! Буквально по последней информации (позвонил тёте в Тацинскую) - Пащенко появились в Грушевке из Таврии. Т.е. получается - переселенцы? Скорее всего, это середина ХIХ века? Еще вспоминают, что их ссылали в 1930-х годах: а именно Пащенко Стефана (брата моей бабушки, т.е. моего двоюродного деда) и др. родствеников. Потом все вернулись и жили в Тацинской и рядом. СТОКРАТ, спасибо! Я напишу в ГАРО. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
9 января 2013 17:27 Орешек_Посад написал: [q] Пащенко появились в Грушевке из Таврии. Т.е. получается - переселенцы?[/q]
Украинцы-крестьяне. Орешек_Посад написал: [q] Еще вспоминают, что их ссылали в 1930-х годах: а именно Пащенко Стефана [/q]
Здесь смотрели? http://lists.memo.ru/index16.htm --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|