Донские казаки
Донское казачье войско
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
16 декабря 2012 18:54 16 декабря 2012 19:09 PM написал: [q] Филипп Феофилактович Колесниченко были казаками.[/q]
Хочу разочаровать (а заодно и порадовать),ваши наверняка крестьяне, смотрите по ссылке+поищите поиском фамилию: https://forum.vgd.ru/post/632/...#pp1281655[q] 5) 27 янв - Мария у крестьянина Трофима Алексеевича Красулина и жены его Натальи Тимофеевой из поселка Новосёловки. Воспр. - из Анастасиевки Илья Григорьевич Киценко и девица Александра Фео(?)филакт(ова)... Колесниченко.[/q]
Уточните у автора поста Asmodeika --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
PM Начинающий
Калуга Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 декабря 2012 20:11 Gala и СТОКРАТ, Большое спасибо за внимание! Всё, что я знаю, знаю со слов моей бабушки. Ещё есть фотографии прадеда в военной форме с погонами, фуражке с кокардой, шашкой и двумя медалями. В Анастасиевке, возможно, жила его жена Евгения Спиридоновна (Леонова???). Отец Алексея Филипповича тоже служил и был точно не из Анастасиевки, он туда приезжал (упоминалась какая-то ст.Успенка, но в связи с чем не помню).
 --- Леоненко, Бурчик, Лукьяненко, Колесниченко, Калейчук, Коваль, Демещик, Левченко, Мороз ... | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
16 декабря 2012 20:19 16 декабря 2012 20:22 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
starina Сообщений: 515 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1690
| Наверх ##
17 декабря 2012 13:22 Мне тоже кажется, что форма регулярной кавалерии (или конной артиллерии), не смог скопировать и увеличить, но шашка похожа на драгунскую. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
17 декабря 2012 17:51 Это не казачья форма. А Успенка - это тоже слобода. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
PM Начинающий
17 декабря 2012 21:06 Всем большое спасибо! Я даже растерялся от такого количества информации, обязательно воспользуюсь советами и уж точно приеду в архив (планирую ещё раз сходить на Эльбрус, а Ростов по пути). Вот ещё одно фото, на нём родная сестра Алексея Филипповича Колесниченко Екатерина (справа). В каком женском монастыре она могла быть? Я думал в Ефремовском, но фото сделано в Новочеркасске (правда, там было подворье Ефремовского монастыря).
 --- Леоненко, Бурчик, Лукьяненко, Колесниченко, Калейчук, Коваль, Демещик, Левченко, Мороз ... | | |
PM Начинающий
17 декабря 2012 21:15 На этом фрагменте лучше видно погоны и медали и ещё какой-то знак со скрещенными шашками.
starina Сообщений: 515 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1690
| Наверх ##
18 декабря 2012 3:30 Хорошо видно, что фуражка и мундир не казачьи. Возможно сверхсрочник, знак со скрещёнными шашками может быть наградным жетоном за джигитовку. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
18 декабря 2012 13:54 PM, а зачем Вам так подробно форму изучать сейчас? По Анастасиевке есть метрики, ревизские сказки в ГАРО. Поле для Вашего поиска весьма обширное. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
PM Начинающий
18 декабря 2012 20:41 Gala, где узнать в каком фонде ГАРО хранятся метрики и ревизские сказки по Анастасиевке? Или это можно узнать только по приезду в ГАРО? Ещё раз всем спасибо, вы вселили в меня надежду. --- Леоненко, Бурчик, Лукьяненко, Колесниченко, Калейчук, Коваль, Демещик, Левченко, Мороз ... | | |
|