Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забайкальские казаки

Забайкальское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Uriadnik
Участник

Uriadnik

Lietuva
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
Подскажите ,в какой архив обращаться по личному составу Забайкальского казачьего войска? Спасибо.

---
Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества.
Лайк (1)
Valentine1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию по Максимову Лаврентию Федоровичу с.Шарагол в 1934 году проживал в Монголии был осужден по 58 ст. Интресна дальнейшая судьба или какая то дополнительная информация (воевал ли он в гражданской войне?), спасибо.
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 400
МК о рождении ,браке и смерти Благовещенский собор ,г. Томск ,1906 г.
Запись о браке номер 29 ,январь : Забайкальского Казачьего Войска войсковой старшина Василий Никифоров Шестаков ,православного вероисповедания ,первым браком ,возраст не указан .Невеста -дочь томского мещанина Наталья Павлова Южакова ,православная ,девица ,39 лет . Поручители по жениху :титулярный советник Федор Сергеевич Пятков и коллежский асессор Иван Аристархов Каршенев .
Поручители по невесте :томский мещанин Яков Александров Вершинин ,томский мещанин Александр Матвеев Дятлов

https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tomsk/
Индекс /storage/Российская_Империя/Томск/Фонды/Ф.0527/О.1/Ф.527_О.1_Д.0438
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
MihailovAG
Новичок

Канск Красноярский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 533
Добрый день! Прошу проконсультировать специалистов форума ВГД. По материалам архивного уголовного дела Костромин Евграф Николаевич, 1878г.р. (с.Долгокыча) в период 1913-1914гг. был станичным атаманом Улятуевской казачьей станицы II отдела ЗКВ. Вопросы новичка для понимания. Как казак, проживавший в с.Долгокыча, мог быть станичным атаманом Улятуевской казачьей станицы (территориально рядом расположенной, но на удалении)? В каких первоисточниках и где искать подтверждение факта выборности данной персоны в станичные атаманы? Заранее благодарен за возможную консультацию!
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. Михайлов А.Г.
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1438

MihailovAG написал:
[q]
Добрый день! Прошу проконсультировать специалистов форума ВГД. По материалам архивного уголовного дела Костромин Евграф Николаевич, 1878г.р. (с.Долгокыча) в период 1913-1914гг. был станичным атаманом Улятуевской казачьей станицы II отдела ЗКВ. Вопросы новичка для понимания. Как казак, проживавший в с.Долгокыча, мог быть станичным атаманом Улятуевской казачьей станицы (территориально рядом расположенной, но на удалении)? В каких первоисточниках и где искать подтверждение факта выборности данной персоны в станичные атаманы? Заранее благодарен за возможную консультацию!
[/q]

РГВИА
1553-1-38. Приказы по 2-му военному отделу. 1янв-30ноя1913
1553-1-43. Приказы по 2-му военному отделу. 1янв-30дек1914

Мой прадед проживал с семьей в Савино, но был приговорен урядником в пос. Зубарево (3й отдел), куда и перевез свою семью позже.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
MihailovAG
Новичок

Канск Красноярский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 533
Добрый день! Прошу дополнительно проконсультировать специалистов форума ВГД. По материалам уже другого архивного уголовного дела (полученного из УФСБ России по Иркутской области) Костромин Евграф Николаевич, 1878г.р. (с.Долгокыча) был станичным атаманом Улятуевской казачьей станицы II отдела ЗКВ. Согласно полученной копии протокола допроса он проработал в этой должности до 1915г. (месяц не указан) и был снят с должности за неисполнение распоряжения наказного атамана. В 1915 году предан окружному суду в городе Нерчинске. Решением суда был оправдан. Вопрос новичка: кроме указанных (специалистом форума ВГД s-fedot) выше дел в РГВИА (1553-1-38, 1553-1-43), что порекомендуете поискать по данной персоне применительно к занимаемой им должности? Заранее благодарен за возможную консультацию!
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. Михайлов А.Г.
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1438

MihailovAG написал:
[q]
что порекомендуете поискать по данной персоне применительно к занимаемой им должности?
[/q]

Почитайте Предысторию
Вот тема по Улятуевской станице
https://predistoria.org/forums/index.php?topic=48.0

Там же каталог ГАЗК - посмотрите что есть еще по 2 отделу.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
DanilchenkoKY
Новичок

DanilchenkoKY

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый Вечер, на фото мой прадед (крайний с лева)Турченко Тихон Петрович, о нем мы практически ничего не знаем так как они переезжали с места на место из того что мне известно Ставропольский край там родился мой дедушка и от туда они уезжали очень поспешно, Чечня там он умер в начале ВОВ. Проходя марафон по генеологии эксперт сказал что это либо уральские либо забайкальские казаки, может Вы мне сможете подсказать точнее. Когда отца не стало моему дедушке было 6 лет соответственно ни о чем он ему не рассказывал и мать всю жизнь молчала

Прикрепленный файл: 20211006_135951.jpg
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1694

DanilchenkoKY написал:
[q]
Добрый Вечер, на фото мой прадед (крайний с лева)Турченко Тихон Петрович, о нем мы практически ничего не знаем так как они переезжали с места на место из того что мне известно Ставропольский край там родился мой дедушка и от туда они уезжали очень поспешно, Чечня там он умер в начале ВОВ. Проходя марафон по генеологии эксперт сказал что это либо уральские либо забайкальские казаки, может Вы мне сможете подсказать точнее. Когда отца не стало моему дедушке было 6 лет соответственно ни о чем он ему не рассказывал и мать всю жизнь молчала
[/q]

На фото не казаки. Форма и шашки не казачьего образца.
DanilchenkoKY
Новичок

DanilchenkoKY

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя starina от 22 марта 2022 3:47

Благодарю, я Вас поняла.
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190

DanilchenkoKY написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
На форуме есть отдельный раздел по определению формы, наград и оружия. Напишите туда:
https://forum.vgd.ru/148/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈