Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забайкальские казаки

Забайкальское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Uriadnik
Участник

Uriadnik

Lietuva
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
Подскажите ,в какой архив обращаться по личному составу Забайкальского казачьего войска? Спасибо.

---
Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества.
Лайк (1)
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190

texto написал:
[q]

Поскольку точно не известно, где жил ваш предок в 1850-1851 гг. (возможно, не в Гагарской), то вопрос происхождения остается открытым. Но искать в связи с этим ревизские сказки казаков (каких - пограничных, станичных, городовых?) непродуктивно опять же из-за того, что неизвестно место жительства Михаила Швецова в 1830-1840-х годах. Вообще ревизские сказки казаков до 1851 г - редкая вещь, они ведь не состояли в подушном окладе.
[/q]

Да, вы правы. Я надеялся на быстрое продвижение в вопросе) и что в ревизской сказке получу весь состав семьи, а может и родственных семей моим Швецовым. Значит, остается долгий прямой, но надежный путь по метрическим книгам. Знаю, что деревня Гагарская относилась к церкви села Сивачи, по метрикам буду дальше писать запросы, либо искать частного исследователя. Еще раз спасибо вам!
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.

s_fedot написал:
[q]

Швецовы переведены из Томска в деревню Банникова и приписаны к Нерчинским серебряным заводам в 1726 году.
Присоединяйтесь в волонтерскому проекту набора описей по архивам РГАДА и РГВИА.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, источник, по которому эта информация?
К проекту по набору описей РГАДА и РГВИА подключиться не против, если это не требует присутствия в самих архивах (я живу в Иркутске). Где можно прочитать про проект подробнее?
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

kerbys написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, источник, по которому эта информация?
[/q]
https://predistoria.org/forums/index.php?topic=3576.0

kerbys написал:
[q]
Значит, остается долгий прямой, но надежный путь по метрическим книгам.
[/q]
Неплохо было бы посмотреть и исповедные ведомости - начала 1860-х и начала 1850-х.
Лайк (1)
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.

texto написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое за ссылку! Подскажите ещё, пожалуйста, вы не знаете, что означает в этой перепиской книге номер перед каждой из фамилий?
texto

texto

На сайте с 2015 г.

kerbys написал:
[q]

texto написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое за ссылку! Подскажите ещё, пожалуйста, вы не знаете, что означает в этой перепиской книге номер перед каждой из фамилий?
[/q]
Это просто порядковый номер "ревизской души" в данном документе.

Лайк (1)
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
texto, s_fedot, спасибо за информацию и комментарии!
Успехов вам в ваших поисках!
ivanovishe
Участник

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 1 мая 2021 12:59

Спасибо большое, действительно, это он, я думаю. А есть ли шанс найти откуда и за что сослали?

Прикрепленный файл: Screenshot_20210503_160322_com.android.chrome.jpg
texto

texto

На сайте с 2015 г.

ivanovishe написал:
[q]
действительно, это он, я думаю
[/q]
Да, редкое имя, плюс фамилия, плюс "забайкальский поселенец".

ivanovishe написал:
[q]
А есть ли шанс найти откуда и за что сослали?
[/q]
Идеально было бы найти статейный список - но составлялись ли они в то время? По этому вопросу Вам нужно обратиться в другую тему - к специалистам по фондам ГА в Тобольске и ГАТО.
Лайк (1)
Sergeivolko95
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя KaterinaCh от 9 марта 2016 13:14
Здравствуйте!
А за какие заслуги награждения? Просто тут есть Темников Иван(у меня двоюродного прапрадеда так звали. Отчество у него было Петрович), поэтому если за первую мировую войну, то возможно это про него.

---
С уважением,

Волков Сергей Борисович
Г. Хабаровск
AlexandrPr
Участник

AlexandrPr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!
Хотел бы поинтересоваться, можно ли найти какую-нибудь информацию, о Ташлыкове Матвее Гордеевиче?
Известно, что у того было как минимум ещё 2 брата - Павел и Иннокентий. Все трое - переселенцы на Амур (предположительно из п. Верхнегалгатайского) Сам Матвей Гордеевич, по рассказам имел звание хорунжего.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈