Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яблонских Яков Михайлович

с. Кужное Тамбовской обл (ранее Бобровский уезд, Битюг-Матреновская волость Воронежской губернии)

Модератор: Svetlana_M
Svetlana_M
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629
Ищу:
• информацию о месте захоронения родственника, фотографию захоронения
• людей, которые помогут верно определить родственные связи ветки Яблонских с фамилиями Мезенцев, Кор(Е)нев, Незнамов, Какоткин, Фурсов, Дикарев, Иванников.

ЯБЛОНСКИХ ЯКОВ МИХАЙЛОВИЧ 02.11.1907 г.р. (скорее всего, новый стиль)
Двоюродный брат Какоткина Ивана Филипповича
предположительно, двоюродный брат Кор(Е)невой Ульяны Михайловны 1916 г.р., родилась в с. Шукавка, Бобровский у., Воронежской губ.
родился в 1907 г. в с. Кужное Тамбовской обл (ранее Бобровский уезд, Битюг-Матреновская волость Воронежской губернии).
Кадровый военный, летчик, служил на Дальнем Востоке. На фронте с 20.07.1944, сам купил самолет ПО2 (У2), на котором воевал и подобрал экипаж. 3-й Белорусский фронт, старший летчик 15-й Ночной Бомбардировочный Авиационный Витебский Краснознаменный ордена А.Невского полк, 213 Ночная Бомбардировочная авиационная дивизия, 1-я воздушная армия. Ст. лейтенант, в 1945 - капитан. Имеет награды медаль "За боевые заслуги", орден "Отечеств войны 1степени", орден "Красное знамя", в партии с 1932 г, в армии - с 1934.
Был женат, детей не было. Жену звали Яблонских Екатерина Васильевна, 25.11.1925 г.р (скорее всего, новый стиль). Екатерина родом из Тульской области или г.Тулы.
С 1954 г. жил в Воронеже. Умер 21 декабря 1980 г. в Воронеже, похоронен в Туле или Тульской области, по месту рождения/ проживания до замужества (?) жены Екатерины.

Фамилии и имена связанных с Яковом Михайловичем людей:
Яблонских Михаил Васильевич – отец, год рождения не известен, умер в 1917, предположительно, в с. Кужное.
Яблонских Лукерья – мать, 1875 г.-1922 г., предположительно, умерла в с. Кужное.
Яблонских Гаврил (Гавриил, Гаврила) Васильевич, дядя Якова Михайловича, родной брат Михаила Васильевича, погиб в 1921-1922, захоронен предположительно в пос. Прудки Эртильского р-на, Воронежской обл.
Яблонских Михаил Михайлович, родной брат Якова Михайловича, 1911 г. – 1941 г, погиб в ВОВ. Женат на Яблонских Александрк Дмитриевне.
у Якова Михайловича точно было 4 родные сестры, имена и годы рождения не известны.

Фотографии Яблонских Я.М.: 1. предположительно 1927-1928, 2. предположительно 1954, 3. 1973 г.

Прикрепленный файл: Ф.Я Оп.1 Д.2 Яблонских Я.М._ Архивная копия 68.jpgФ.Я Оп.1 Д.20 Яблонских Я.М_Архивная копия 62.jpg, 2467013 байтФ.Я Оп.1 Д.32 Яблонских Я.М. фото 1973_.JPG, 308143 байт
Svetlana_M
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
источник: https://gwar.mil.ru, РГВИА:
Яблонских Гаврил (Гавриил, Гаврила) Васильевич
стрелок, 15-й стрелковый Е. В. Короля Черногорского Николая I полк, Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский) Номер награждения 492536 Дата вручения награды 12.11.1915.

https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml:
492536 ЯБЛОНСКИЙ Гавриил Васильевич — 15 стр. Его Величества Короля Черногорского Николая I полк, 12 рота, стрелок. Награжден 12.11.1915 от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем за отличие в Чарторийской операции 11.11.1915.
Svetlana_M
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
источник: https://gwar.mil.ru, РГВИА:

Яблонских Тихан Васильевич, 1892 г.р.
Именной список потерь, 322-й пехотный Солигаличский полк, рядовой, пропал без вести 20.03.1915 - 24.03.1915 место события д. Вирава, православный, женат.
Svetlana_M
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Svetlana_M
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
    Модератор: Svetlana_M
Вверх ⇈