⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шевцовы - прямые предки Шевцовы из д.Перетин и х. Щедрин Брянской области |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: furcada |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37565 | Далыіѣйшая судьба окончивіпихъ въ 1912 г. учепиковъ такова: Булла Павелъ—уѣхалъ въ Америку на заводы. Выгонпый Прокофій—тоже. Крупеня Иванъ—неизвѣстно. Лукьяпенко Андрей—занимается сельскнмъ хозийствомъ. Лукьяненко Грнгорій—слесаремъ на юзовскихъ заводахъ. Малошеико Иванъ — служитъ въ депо екатериненск. ж. д. Недоливка Даиіилъ—переселился въ Оіібирь. Шевцовъ Григорій—служитъ на екатеринославск. метал. заводѣ. При открытіи мастерскоіі имѣлось въ виду открытіе интерната для уче-нпковъ, но за отсутствіемъ средствъ и подходящаго мѣста, интернатъ до-снхъ норъ не предсгавилось возможнымъ открыть. Вмѣсто общежнтія отъ суражскаго земства выдастся денежное пособіе, въ размѣрѣ 30 руб. въ годъ для иногородныхъ и 20 руб. для мѣстиыхъ. Въ 1912 году получали пособіе учеиики: с. ПОПОВА ГОРА Мельниковъ Андрей 20 р. Сергѣенко Антонін 20 р. Запецкій Ѳеодоръ 20 р. Шевцовъ Василій 20 р. Рѣшетниковъ Петръ 20 р. Шевцовъ Георгий 20 р. Источник - стр. 60 Отчет о деятельности Суражской Уездной Земской Управы за 1912 г. (Изд. 1913 г.) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7765 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13358 | Версия о значении фамилии |
VictorStuck Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19270 | furcada, благодарю за эту тему и чуть-чуть добавлю сюда информацию по своим, о которых более-менее известно, но нужно ещё выяснять и уточнять... Мой прадед Дмитрий Иванович Шевцов *1900+17.03.1943 (погиб в боях под Ленинградом и захоронен в братской могиле близ села Усть-Ижоры) родом из Оренбургского уезда. О братьях Тимофее *1890, Петре *1893, Афанасии *1903 и Иване *1913 и их потомках сведений нет, но отец Иван был казаком (по воспоминаниям его сынов и внучек), хозяйство которого раскулачили (хотя документов об этом не нахожу в открытых источниках, том же "Мемориале"). О семействе брата Александра Ивановича Шевцова *11.09.1905+20.02.1984 данные есть - потомки живы и поделились ещё некоторыми сведениями. А так, сколько в архивах фиксирую и по времени и по территориям - везде есть Шевцовы и Шивцовы, а значит разбираться с происхождением можно ещё ой сколько ![]() |
Жалоба (1) |
923denis Сообщений: 117 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | furcada написал: Отец Никиты ШЕВЦОВа Здравствуйте, прошу простить за беспокойство! Мои предки Шевцовы Тимофей Алексеевич 1851гр и Варвара Семёновна с детьми и родственниками переселились в конце 19 начале 20 веков из Черниговской в Томскую губернию, к сожалению из какого населённого пункта не знаю. Как можно узнать место жительства до переселения, обладая только этими сведениями? Спасибо! |
923denis Сообщений: 117 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | Здравствуйте, выяснил, что мои родственники из дер. Завод Корецкого, Гордеевской волости, Суражского уезда, Черниговской губернии |
Лайк (1) |
Ois29 Участник Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | >> Ответ на сообщение пользователя 923denis от 20 января 2021 19:37 Добрый день. Подскажите, какого года был Ваш Василий Шевцов? Мой прапра... Шевцов Самсон Васильевич (1876 гр., участник ПМВ) - Черниговская губерния, Новозыбковский уезд, старообрядческое поселение посад Климов, но в 1923 году был на заработках в Семеновке. |
923denis Сообщений: 117 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | Ois29 написал: >> Ответ на сообщение пользователя 923denis от 20 января 2021 19:37 Здравствуйте! Шевцов Василий Алексеевич ~1860гр. |
Лайк (1) |
sunstefn Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | furcada написал:
Вы пишете, что отец Никиты (1821 гр) - Семен, который родился в 1896-1897 гг. Здесь не путаете столетие рождения Семена? Может быть 1796-1796? Я ищу родителей Петр Ивановича Шевцов (родился примерно в 1867) год, жена Дарья Тимофеевна. Жили в Кашковке Поповгородской волости Суражского уезда. Думаю, может мой Иван - брат вашей Анны Никитичны, правда это значит, что Иоанн в 16 лет родил Петра. |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: furcada |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник furcada » Фамилии прямых предков » Шевцовы » Шевцовы - прямые предки [тема №75100] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |