Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
alison Relax!
Все будет хорошо! 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
neizvestniy2006, мнение я в процессе общения - вырабатываю 101.gif Тема гражданских браков меня никогда не интересовала и своего мнения у меня по этому поводу не было. Как, по-вашему, в спорах рождается истина? Люди общаются, сравнивают и сопостовляют свои мнения, и оно у них меняется, делаясь истинным, таким образом... Вы же начали крестовый поход против аморальности, то есть, я хочу сказать, что, когда человек заведомо не поменяет своего мнения, потому что считает истиной именно его, с самого начала и независимо от обстоятельств, никакой истины в результате разговора образоваться не может...
А я, кстати, разобралась. Теперь у меня мнение уже есть, создалось оно на основе того, что я сказала вот здесь, то есть, я додумала мысль.
Вот, я сказала про ось Тоталитаризм - анархия. В принципе, на этой оси расположены все мнения, которое только можно выдумать, и не только о законном браке, то есть, либеральные воззрения находятся ближе к анархии, например, а коммунистические, как ни странно, ближе к тоталитаризму. "Как ни странно" потому, что коммунизм, по сути своей, является анархией - предполагалось, что при коммунизме государство отомрет и денег не будет (соответственно, и регистрации браков не будет - некому регистрировать). Движение по этой оси обусловлено материальными причинами. То есть, чем общество богаче, тем меньше его представители нуждаются в государственной социальной защите, поскольку могут обеспечить себя сами, и без участия государства, тем меньше вмешательство государства в личную жизнь. На этой основе я теперь про любую политическую партию могу говорить, крайне полезный разговор оказался 101.gif
Регистрация брака - это не сакральный акт, это заявка на социальную защиту, ну и, соответственно, контроль - это уж никуда не денешься, чем больше социальной защиты, тем больше контроля. Поэтому, тенденция не регистрировать брак говорит только о том, что благосостояние выросло, многие считают, что могут обеспечить себя сами, обойтись без вмешательства государства.
Сакральный акт - венчание. В принципе, на анархическом полюсе, вполне, вопреки убеждению коммунистов, может сохраниться и религия, и венчание - для тех, кто верит...
То есть, я к чему... Не имеет смысла ходить в крестовый поход против незарегистрированных браков - увеличение или уменьшение их количества - объективная тенденция. Если далее благосостояние будет падать (а может), то эта тенденция повернет обратно, если расти - вполне вообще люди могут перестать регистрировать браки... А сейчас, поскольку блага распределены крайне неравномерно, есть люди, для которых регистрация важна, а есть такие, для которых не важна...
То есть, я могу продолжить разговор, но он уже будет совсем политический и неинтересный...

А за передергивание ваших слов извините, я не нарочно... Я разговоры запоминаю не дословно, а по смыслу - смысл после тех ваших слов остался в голове именно такой...

А постоянный конфликт "новичков" и "старичков" - это очень даже смешно... Меня интересует проект в целом, а новичок или старичок тот, с кем я говорю, мне совершенно все равно. Хотя на форуме есть люди, к которым я не равнодушна и отношусь как к живым людям, а не абстрактным форумчанам, никаким протекционизмом я не занимаюсь 101.gif Бьянка. кстати, "старичок" 101.gif
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
b]Lara
А я и не напрягалась.У нас все замечательно. И вам того же желаем. Be happy!
Ludmilla
Вы явно переоцениваете свой роль в этой дискуссии.В многознании нет истины, в многоглаголании нет спасения ,
Кстати, в Америке налюдается обратная тенденция, а именно-движение за семью. Видимо, они уже наелись этим досыта, несмотря на то . что их общество богаче , Ну, а мы только в начале пути, у нас все впереди. Валентина
---
see you
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Ludmilla
Очень хочется высказать Вам респект 101.gif
В этой теме, Вы - единственный человек, который пытается РАССУЖДАТЬ, беря за основу высказываемые здесь мнения.
Все остальные (наверное, и я в том числе), высказывают МНЕНИЯ 101.gif , притом большинство считает, что они априори правы (зачем спорить-то тогда? a_003.gif )

Ваш последний пост с рассуждениями, наиболее близок мне, с точки зрения исследования причинно-следственных связей.

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
alison
Ну уж если Вас так волнует вопрос о вреде ранних и незарегистрированных браков.
Ну не требуйте Вы статистики с Людмилы! Создайте свою, высните всю глубину ситуации в России (а то. что-то вы все про Америку), и если она Вас ужаснет - боритесь! Создайте общество, соберите единомышленников, обращайтесь в Думу, читайте лекции в школах!
Есть масса способов реализовать свое беспокойство в реальные дела, а не вести мутные споры на форуме, со взрослыми уже, в основном, людьми.
Вот ежели меня, например, волнует то, как порой безрадостна жизнь детей в детдомах, так я реально участвую в разных делах и программах, которые что-то могут изменить, а не разглагольствую на форуме "Ах, как все ужасно..."!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Angy
Почему вы решили, что я не участвую? Насчет мутных споров и оскорблений -это не ко мне. Мой возраст и богатый жизненный опыт на несколько порядов больше, чем у вас, Поэтому., ничего нового вы мне не подсказали. Кроме школ, есть еще институт, где я преподаю и интернет, который является тоже средством массовой информации.
Вам же я желаю успешного переезда в Литву, откуда я родом. Думаю, что иное окружение пойдет вам только на пользу. Все, что вы написали в последнем посте несколько цинично.Меня уже ничего не ужасает, даже безразличие общества
Валентина.
---
see you
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
alison

alison написал:
[q]
Вам же я желаю успешного переезда в Литву, откуда я родом. Думаю, что иное окружение пойдет вам только на пользу. Все, что вы написали в последнем посте несколько цинично.Меня уже ничего не ужасает, даже безразличие общества
[/q]

Интересно, чем вот это Ваше высказывание менее цинично?

А меня вот безразличие общества ужасает....
---
С уважением.

alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Angy
Отвечаю. В Литве люди очень дорожат семьей. Люди-верующие,соблюдающие свои многовековые традиции и большое внимание уделяющие семейному воспитанию детей в своих национальных традициях, которые ничего общего с нашими западными веяниями не имеют. И слава богу! . Я бываю там ежегодно, и с удовольствием это наблюдаю. Так что вы зря обиделись.
Интернет-общество на этом сайте занято только собой, и проблемы общества им безразличны, как показала дискуссия.
Валентина.
---
see you
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
alison
Мне не хочется продолжать дискутировать, поэтому просто констатирую факт. У меня очень много друзей в Литве, у большинства - взрослые дети, большинство - католики. Так вот, примерно половина детей живут в гражданском браке, треть - венчаны в костеле, без ЗАГСа, треть - расписаны в ЗАГСе.
Для меня - все они хорошие, потому что это действительно хорошие дети.
И все они, и дети, и родители - очень дорожат семьей, в наилучшем смысле этого слова.
И, при этом, я не считаю, что в России ситуация хуже, а там лучше.
---
С уважением.

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Люди, человеки !!!!!!!! ranting_w.gif
Давайте все вместе поймем главное!
Валентина задала вопрос : Как вы относитесь к гражданским бракам? У мужчин и женщин отношение к ним разное, у молодежи тоже. Хотелось бы услышать мнение форумчан
Все кто хотел высказались.
Мы все разные, у каждого свое мировоззрение.Оно складывается из разных факторов, но это не значит, что кто-то плохой , а кто-то хороший.
Задавая вопрос, Валентина, не хотела добиться что-бы все пришли к единому мнению и приняли бы это за истину.
Чужие ассоциации, мироощущения не должны быть восприняты, как личное оскорбление.
Для одних маньяк -убийца, для других он сын. Одни требуют наказания, другие оправдания. При всем этом есть третья сторона-закон . У каждой стороны свои взгляды на ситуацию, каждый в праве давать оценку происходящему.

Что касается меня, то могу сказать. У меня гражданские браки ассоциировались с тем , что было в момент прочтения вопроса, в моей голове. После бурной беседы , я много чего перечитала и передумала. Что-то переосмыслила.
Давайте не будем друг друга обвинять только за то, что воспринимаем что-то ,по разному.
В данной теме , мы можем быть по разные стороны "баррикад", в другой - окажемся по одну.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈