⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | alison Relax! Все будет хорошо! ![]() |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | neizvestniy2006, мнение я в процессе общения - вырабатываю ![]() А я, кстати, разобралась. Теперь у меня мнение уже есть, создалось оно на основе того, что я сказала вот здесь, то есть, я додумала мысль. Вот, я сказала про ось Тоталитаризм - анархия. В принципе, на этой оси расположены все мнения, которое только можно выдумать, и не только о законном браке, то есть, либеральные воззрения находятся ближе к анархии, например, а коммунистические, как ни странно, ближе к тоталитаризму. "Как ни странно" потому, что коммунизм, по сути своей, является анархией - предполагалось, что при коммунизме государство отомрет и денег не будет (соответственно, и регистрации браков не будет - некому регистрировать). Движение по этой оси обусловлено материальными причинами. То есть, чем общество богаче, тем меньше его представители нуждаются в государственной социальной защите, поскольку могут обеспечить себя сами, и без участия государства, тем меньше вмешательство государства в личную жизнь. На этой основе я теперь про любую политическую партию могу говорить, крайне полезный разговор оказался ![]() Регистрация брака - это не сакральный акт, это заявка на социальную защиту, ну и, соответственно, контроль - это уж никуда не денешься, чем больше социальной защиты, тем больше контроля. Поэтому, тенденция не регистрировать брак говорит только о том, что благосостояние выросло, многие считают, что могут обеспечить себя сами, обойтись без вмешательства государства. Сакральный акт - венчание. В принципе, на анархическом полюсе, вполне, вопреки убеждению коммунистов, может сохраниться и религия, и венчание - для тех, кто верит... То есть, я к чему... Не имеет смысла ходить в крестовый поход против незарегистрированных браков - увеличение или уменьшение их количества - объективная тенденция. Если далее благосостояние будет падать (а может), то эта тенденция повернет обратно, если расти - вполне вообще люди могут перестать регистрировать браки... А сейчас, поскольку блага распределены крайне неравномерно, есть люди, для которых регистрация важна, а есть такие, для которых не важна... То есть, я могу продолжить разговор, но он уже будет совсем политический и неинтересный... А за передергивание ваших слов извините, я не нарочно... Я разговоры запоминаю не дословно, а по смыслу - смысл после тех ваших слов остался в голове именно такой... А постоянный конфликт "новичков" и "старичков" - это очень даже смешно... Меня интересует проект в целом, а новичок или старичок тот, с кем я говорю, мне совершенно все равно. Хотя на форуме есть люди, к которым я не равнодушна и отношусь как к живым людям, а не абстрактным форумчанам, никаким протекционизмом я не занимаюсь ![]() ![]() |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | b]Lara А я и не напрягалась.У нас все замечательно. И вам того же желаем. Be happy! Ludmilla Вы явно переоцениваете свой роль в этой дискуссии.В многознании нет истины, в многоглаголании нет спасения , Кстати, в Америке налюдается обратная тенденция, а именно-движение за семью. Видимо, они уже наелись этим досыта, несмотря на то . что их общество богаче , Ну, а мы только в начале пути, у нас все впереди. Валентина |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Ludmilla Очень хочется высказать Вам респект ![]() В этой теме, Вы - единственный человек, который пытается РАССУЖДАТЬ, беря за основу высказываемые здесь мнения. Все остальные (наверное, и я в том числе), высказывают МНЕНИЯ ![]() ![]() Ваш последний пост с рассуждениями, наиболее близок мне, с точки зрения исследования причинно-следственных связей. |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | alison Ну уж если Вас так волнует вопрос о вреде ранних и незарегистрированных браков. Ну не требуйте Вы статистики с Людмилы! Создайте свою, высните всю глубину ситуации в России (а то. что-то вы все про Америку), и если она Вас ужаснет - боритесь! Создайте общество, соберите единомышленников, обращайтесь в Думу, читайте лекции в школах! Есть масса способов реализовать свое беспокойство в реальные дела, а не вести мутные споры на форуме, со взрослыми уже, в основном, людьми. Вот ежели меня, например, волнует то, как порой безрадостна жизнь детей в детдомах, так я реально участвую в разных делах и программах, которые что-то могут изменить, а не разглагольствую на форуме "Ах, как все ужасно..."! |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Angy Почему вы решили, что я не участвую? Насчет мутных споров и оскорблений -это не ко мне. Мой возраст и богатый жизненный опыт на несколько порядов больше, чем у вас, Поэтому., ничего нового вы мне не подсказали. Кроме школ, есть еще институт, где я преподаю и интернет, который является тоже средством массовой информации. Вам же я желаю успешного переезда в Литву, откуда я родом. Думаю, что иное окружение пойдет вам только на пользу. Все, что вы написали в последнем посте несколько цинично.Меня уже ничего не ужасает, даже безразличие общества Валентина. |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | alison alison написал: Вам же я желаю успешного переезда в Литву, откуда я родом. Думаю, что иное окружение пойдет вам только на пользу. Все, что вы написали в последнем посте несколько цинично.Меня уже ничего не ужасает, даже безразличие общества Интересно, чем вот это Ваше высказывание менее цинично? А меня вот безразличие общества ужасает.... |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Angy Отвечаю. В Литве люди очень дорожат семьей. Люди-верующие,соблюдающие свои многовековые традиции и большое внимание уделяющие семейному воспитанию детей в своих национальных традициях, которые ничего общего с нашими западными веяниями не имеют. И слава богу! . Я бываю там ежегодно, и с удовольствием это наблюдаю. Так что вы зря обиделись. Интернет-общество на этом сайте занято только собой, и проблемы общества им безразличны, как показала дискуссия. Валентина. |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | alison Мне не хочется продолжать дискутировать, поэтому просто констатирую факт. У меня очень много друзей в Литве, у большинства - взрослые дети, большинство - католики. Так вот, примерно половина детей живут в гражданском браке, треть - венчаны в костеле, без ЗАГСа, треть - расписаны в ЗАГСе. Для меня - все они хорошие, потому что это действительно хорошие дети. И все они, и дети, и родители - очень дорожат семьей, в наилучшем смысле этого слова. И, при этом, я не считаю, что в России ситуация хуже, а там лучше. |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Люди, человеки !!!!!!!! ![]() Давайте все вместе поймем главное! Валентина задала вопрос : Как вы относитесь к гражданским бракам? У мужчин и женщин отношение к ним разное, у молодежи тоже. Хотелось бы услышать мнение форумчан Все кто хотел высказались. Мы все разные, у каждого свое мировоззрение.Оно складывается из разных факторов, но это не значит, что кто-то плохой , а кто-то хороший. Задавая вопрос, Валентина, не хотела добиться что-бы все пришли к единому мнению и приняли бы это за истину. Чужие ассоциации, мироощущения не должны быть восприняты, как личное оскорбление. Для одних маньяк -убийца, для других он сын. Одни требуют наказания, другие оправдания. При всем этом есть третья сторона-закон . У каждой стороны свои взгляды на ситуацию, каждый в праве давать оценку происходящему. Что касается меня, то могу сказать. У меня гражданские браки ассоциировались с тем , что было в момент прочтения вопроса, в моей голове. После бурной беседы , я много чего перечитала и передумала. Что-то переосмыслила. Давайте не будем друг друга обвинять только за то, что воспринимаем что-то ,по разному. В данной теме , мы можем быть по разные стороны "баррикад", в другой - окажемся по одну. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |