Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Мне очень лестно, что меня сравнили с тетеревом. Мне кажется, что и ваши вопросы к Неизвестному были похожи на эту птичку. Те примеры,что Вы привели из глубокой древности,собрав со всего мира все, что можно собрать, ничего нового к нашему разговору не добавили. А статистика такова,что 70 процентов молодых людей в возрасте от 17 до23 вообще не собираются заводить традиционные семьи, мотивируя это желанием просто пожить с сексуальным партнером без всяких на то обязательств. Это браками не назовешь,даже в вашем понимании, т.к они слишком кратксрочны и несерьезны.Вы скажите - это современный образ мышления, жизни и как-то влиять на него не стоит.Времена меняются.... Мне кажется, только настоящая любовь-вне времени. Жаль,что не все молодые это понимают. Статистика из Американских журналов
А не существующие кивки на кого-то-сущий вымысел. Я с самого начала писала, что меня волнует только будущность молодых людей,входящих в жизнь. Нужно подходить ко всему вдумчиво, нелегкомысленно и не набивать шишек, которых можно избежать. Валентина 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
neizvestniy2006, у вас просто слишком хорошо язык подвешен 101.gif С вами спорить бессмысленно, тем более мне, потому что тема ваших речей тут - ваше глубокое убеждение, а я просто говорю, что в голову взбредет, в рамках дискурса, так сказать... Изменить ваше мнение - нельзя, соответственно, вас и переспорить нельзя. Я и не пытаюсь, честно говоря... Я пытаюсь вот именно в вас пробудить толерантность. То есть, я не думаю, что вы измените свое отношение к незарегистрированному сожительству, но думаю, что вы признаете наличие некоторой логики в том, что я говорю...
Видите ли, я думаю, что вы умный, и можете модифицировать свое поведение, если того требуют обстоятельства...

alison, а зачем вы спрашиваете про статистику, если и сами ее знаете?
Вы знаете, что такое демократия и большинство? Если большинство семнадцатилетних считает, что традиционный брак им не нужен - значит, его и не будет. Им дальше жить, а не нам... А любовь им известна, и детей они будут рожать... С чего вы взяли, что настоящая любовь выражается в том, чтобы пойти в ЗАГС?
Я большей частью, вообще не понимаю, что вы говорите. Что такое "не существующие кивки на кого-то-сущий вымысел"? Вы имеете в виду, что я цитату из обсуждения выдумала? Первая цитата - из этого сообщения, вторая из этого. Идли вы что-то другое имели в виду?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5839
Не в первый раз на этом форуме вспыхивает острая дискуссия. И это в порядке вещей.
Форум большой, сюда приходят самые разные люди с различными, порой диаметрально противоположными взглядами.
Мало кто верит в то, что в таких спорах рождается истина. Во всяком случае не в данном.
Хочу сказать не о предмете спора. Здесь все ясно. Все аргументы приведены, стороны остались при своих мнениях, никто никого ни в чем не убедил.

Я о другом, о способе ведения спора. Не удивительно, что из темы ушли все, кто участвовал в нем, не прибегая к демагогии, грубости, кликушеству; кто спокойно аргументировал свою позицию. Ушли потому, что жаль времени на бессмысленные препирательства с людьми, не желающими и не умеющими слушать оппонента, вести корректно обсуждение.

Людмила старалась своим возвращением в тему вернуть обсуждение в конструктивное русло. Но этого не получилось не по ее воле.

Формальными победителями остались личности, чье присутствие на форуме привносит неприятное ощущение дискомфорта, психологического дискомфорта. Ну, что же, Интернет отражение мира, в котором мы живем. В нем есть много такого, с чем не хотелось бы встречаться.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
Ludmilla
Людмила, в Ваших высказываниях , тоже много личных выпадов, нелицеприятных сравнений, и необоснованных обвинений. И Вы часто бываете резки.

Вы же прекрасно понимаете , о каких парАх я написала, причем поставив при этом смайлик. Я об эммоциях написала. Я нанесла Вам тяжелую душевную рану этим, простите.

Заставлять меня слышать , не нужно. Я всё уже давно услышила. Мы с Вами всё выяснили .А вот Вы никак остановиться не можете.Оказывается, Вам обязательно нас наказать надо? За что , за собственное мнение. Я Вам ранее написала, я умолкаю. Вы что тогда сказали?
Какие у Вас ко мне претензии.
Скажите лично мне, кого и чьих предков ,конкретно я оскорбила. Только не общими словами, а конкретно, кого ?
Где оскорбленные, почему они не хотят в открытую это сказать. Чего они боятся? Я не кусаюсь и членовредительством не занимаюсь. Скажите Вы за них. Кого?

Вы начинаете на меня давить и хотите чтобы я сказала, что официальный брак хуже гражданского?
Вы чего от меня хотите добиться.
Сформулируйте пожалуйста так , чтобы я поняла Ваши, лично ко мне, претензии.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.

galinaS написал:
[q]

...не прибегая к демагогии, грубости, кликушеству...
...на бессмысленные препирательства с людьми, не желающими и не умеющими слушать оппонента, вести корректно обсуждение.
...остались личности, чье присутствие на форуме привносит неприятное ощущение дискомфорта, психологического дискомфорта. .
[/q]

Галина, пожалуйста, давайте конкретно. А то получается, Вы огульно обвиняете всех кто остался.
Ко мне свои претензии выскажите.

---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Bianca
К Вам одно и конкретное: Вы грубы и грубы не в первый раз по отношению к Людмиле уж точно. И смайлики не снимают Вашу грубость.
время от времени Вы пытаетесь декларировать правила хорошего тона. Но периодически Ваша грубость прорывается, и Вы с этим ничего не можете поделать.
---
---------------

alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Ludmilla
Уверена,что вам все понятно, время от времени вы , правда, делаете вид, что до вас чего-то не доходит, но Вас-то все очень хорошо поняли. Finita la comedia. Валентина
---
see you
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
galinaS
Я ничего не декларирую.
Ваша претензия понятна, Вы оскорблены за Людмилу. Или за себя тоже, просто об этом не говорите?
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Bianca, я совершенно не хочу, чтобы вы сказали, что официальный брак хуже гражданского... Я и сама так не считаю.
И эмоций у меня по этому поводу нету, хоть вы в это и не верите...
Конкретно никто из вас никого не обижал. Ну, например, Неизвестный говорил, что любая женщина, которая живет в незарегистрированном браке - шлюха. А вы говорите, что люди, которые не зарегистрировали свой брак, не имеют права считать себя мужем и женой. Что alison говорит - я вообще не понимаю, но тоже что-то нелицеприятное. А при этом многие из тех. кто общался в этой теме или сами состоят или состояли в незарегистрированном браке, или у них родители не состояли в браке, или их предки-староверы не могли зарегистрировать свой брак или не регистрировали его по убеждениям...
Разговоры "вообще" всегда задевают конкретных людей...
neizvestniy2006 написал:
[q]
Вот-вот! Я о том же. Пытались вывести людей на общее понимание нездоровой разрушительной тенденции в нашей стране, которая может в будущем вылиться в катастрофу, а в ответ большинство о себе. И всё.
[/q]

Ну так, раз люди это принимают на свой счет, может, остановиться? Тема уже несколько раз прошла по кругу, вы сами говорите - все уже все сказали, ну так и остановитесь... Ничего я больше от вас и не хочу.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Bianca
Нет, Вы не правильно меня понимаете. Мне неприятно за всех, кто был в этой теме, но ушел из нее, не желая подвергаться огульным оскорблениям, нападкам, всему, о чем я сказала в посте.
А Людмила оказалась последней и уже персонально получила от Вас совершенно незаслуженно. В отличии от Вас, даже высказывая нелицеприятные вещи, она не грубит, остается корректной.
---
---------------

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈