Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
neizvestniy2006, ну, если брать по большому счету, если взять линию между тоталитаризмом и анархией, незарегистрированный брак находится ближе к анархии, а зарегистрированный, ближе к тоталитаризму... Эволюция это или деградация зависит от того, в какую сторону двигаться...

alison, вы о здоровье? В древности и в Средние века девушка считалась пригодной для брака с 12 лет, хотя заключение брака было возможно и с семи лет, но такой брак все равно должен был быть подтвержден в более позднем возрасте (в разных странах Европы в 16 или 18 лет). На Востоке пригодной для замужества признавалась 10-летняя девочка, в 12,5 лет она считалась уже засидевшейся. Средний возраст вступления в брак - в среднем 13-14 лет для Востока и 15-16 лет для Европы; в Средние века 16-18 лет в Европе. Во Франции брачный возраст для мужчин 18 лет, для женщин 15 лет (кажется, недавно повысили), в Италии - соответственно 16 и 14 лет, в Испании - 14 и 12 лет. В Йемене нижний брачный возраст вообще не установлен. Ничего, не вымерли....
Afon
Новичок

Afon

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
[q]
Afon
Признайтесь, хоть и не предпочитаете указывать пол, но пол Ваш женский? a_003.gif
Да похоже на то, что участник-то Вы старый, только почему-то скрываетесь за новым именем. a_003.gif
[/q]

Если Вы имеете в виду биологический возраст, то да не молод. Об операции по смене пола на женский пока не задумывался a_003.gif А какое из моих высказываний могло толкнуть Вас на такую мысль? Мне никто никогда не говорил, что я мыслю как женщина. Нужно будет задуматься может у меня с мозгами что-то не то? a_003.gif
Afon
Новичок

Afon

На сайте с 2007 г.
Да, а еще я заранее знал, что alison заведет такую интересную тему и поэтому заранее зарегистрировал еще одно имя что бы несветиться a_003.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10865
Afon lol.gif а рейтинг у Вас опять 3.Шайтан! biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Afon
Новичок

Afon

На сайте с 2007 г.
У меня вчера 4 было, зарезалииииии мне рейтинг, даже не знаю как мне теперь с этим жить lol.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Afon думаю,что по первой будет тяжело biggrin1.gif
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
BiancaВы абсолютно правы, говоря о некоторой неполноценности виртуального общения,по части эмоций.И я абсолютно согласна, что в споре рождается истина, и, что дискуссия подразумевает повышенные тона и так далее.И абсолютно вам верю, что вы не смотрите на "циферочки в углу".А вот с тем, что рейтинг напрямую зависит от помощи человека человеку-не очень.Ведь рейтинг , например, телепередачи зависит не только от того, насколько она полезна, но и интересна.
И, поверьте, я думаю не так примитивно, что жму "пупочку" с минусиком или с плюсиком, только потому,что кто-то думает по-другому,чем я. И слащаво беседовать, как говорил неизвестный 2006, я тоже не люблю. Просто иногда молчу, оставаясь при своем мнении.И никогда не берусь осуждать кого-либо в каком бы браке они ни жили.Если говорить о детях, и беспокойстве об их пути, то считаю, что своим детям прежде всего надо доверять и уважать их выбор.В конце концов их воспитываем мы, и они плод этого нашего воспитания.Когда во времена глубокой советской власти якобы воспитывали все, и школа и партия.То сейчас стало ясно, что никто, кроме семьи не сможет этого сделать.Моя дочь еще слишком мала, чтобы я начала анализировать какая форма брака ей ближе.Но если она предпочтет "гражданский"-буду уважать ее мнение.А знаете почему?Потому, что она уважает мое.Нельзя однозначно сказать,кто из участников дискуссии правее.Просто все имеют право на собственную жизнь и собственное мнение.Но нельзя забывать,что иногда свое мнение, лучше оставить при себе, ну хотя бы потому, что оно может задеть другого человека.Ну просто..промолчать.Думаю, это не измена собственным принципам
С уважением,Лариса
---
Мой дневник
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
Lara, если дискуссия подразумевает повышенные тона, то истина не рождается... Просто кто-то кого-то "переорет"...
Истина рождается только если все спокойно излагают свою точку зрения, а потом пытаются свести ее в одну, или объяснить разительные расхождения и выяснить какую-то другую истину, не ту, о которой спорили, но которая объясняет сам спор... Пусть даже найденная истина не будет озвучена, а зародится у кого-то молчаливого в голове - все равно уже хорошо.
Вот у меня на основе всего вышеизложенного сложились две параллельные точки зрения, когда я их сведу вместе, будет - для меня - истина 101.gif
Во-первых, основное, что беспокоит многих сторонников законного брака, - имущество. То есть, предполагается, очевидно, что в идеальной ситуации женщина, выйдя замуж, бросает работу, сидит дома, ее содержит муж, она теряет квалификацию и пойти опять работать не может (да и не хочет), а если, когда она состарится, он себе другую молоденькую найдет, то она заберет у него половину имущества (или больше, если детей с собой заберет) и будет на это жить. Или даже если они разведутся раньше, имущества особого не накопив, мужчина будет содержать ребенка и платить алименты - по закону, за ним государство будет присматривать.
Во-вторых необходимость регистрировать брак - вопрос политический, действительно, эта проблема находится на оси "тоталитаризм - анархия". При тоталитаризме государство контролирует все стороны деятельности своих граждан, во все вмешивается, и, соответственно, все действия надо оформлять у государства, за это оно обещает защиту. Если государство совсем тоталитарное, то за "нерегистрацию" оно обещает наказание... На другом полюсе государства вообще нет, оно ничего не регистрирует и ничего не контролирует... Демократия находится где-то посередине этой оси, так что часть действий граждан регистрации подлежит, а часть нет... То есть, сторонники законных браков вообще склонны к тоталитаризму, а противники приспособились к текущей ситуации или склоняются к анархии...
Вот если я эти два, для меня уже факта, совмещу, для меня будет - истина. Может и еще что добавится по дороге... Хотя я и никого не переспорю, конечно, все при своих мнениях останутся 101.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Ludmilla Я вобще орать не имею привычки и нахрапистых людей тоже сторонюсь.Просто не исключаю такого ведения переговоров. Я, к сожалению, красиво и грамотно на юридические и правовые темы говорить не могу.Направленность моего образования несколько другая 101.gif .Я вот хочу просто так "по-бабьи" спросить.Господа хорошие-а где же между всеми этими имущественными спорами и распущенностью любовь?Да, когда люди любят друг друга, наплевать в каких они отношениях перед государством! Перед нашим государством мы все-равно окажемся в проигрыше,мы автоматически виновны!
Каждый выбирает для себя,женщину,религию,дорогу...
С уважением,Лариса
---
Мой дневник
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
у меня на основе всего вышеизложенного сложились две параллельные точки зрения
[/q]

Ludmilla написал:
[q]
Во-первых, основное, что беспокоит многих сторонников законного брака, - имущество
[/q]

Ludmilla написал:
[q]
Во-вторых необходимость регистрировать брак - вопрос политический,
[/q]

Людмила, а третью сторону, не менее важную, Вы позабыли:
В-третьих, необходимость регистрировать свой брак - вопрос духовности, религии и морали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈