Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Bianca
[q]
Зато у Вас сообщений 0 , а рейтинг 3. Просто чудеса!!!
[/q]

Действительно! А как так получилось???
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Kluchnik
Всё просто,в темах не касаемых генеалогии, сообщения не считаются.
Меня другое удивляет.Человек не написал не одного более или менее значимого сообщения за то рейтинг каков, а?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Bianca
Новичкам всегда везёт.
---
С уважением. Владимир.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Afon
Признайтесь, хоть и не предпочитаете указывать пол, но пол Ваш женский? a_003.gif
Да похоже на то, что участник-то Вы старый, только почему-то скрываетесь за новым именем. a_003.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
Хорошо, ответить не "почему", а более конкретно - да или нет, можете? Задаю такие вопрсоы, для "да" или нет"
Речь идет о совершенно одинаковых способах существования - мужчина и женщина проживают на одной жилплощади, вместе ведут хозяйство (имеют общий бюджет) и не изменяют друг другу. В первом случае они состоят в зарегистрированном браке, во втором - нет. Допустим, прожив десять лет, они расстаются - в первом случае они разводятся через ЗАГС (имущественных претензий, допустим, у них не было), во втором - просто разъезжаются.
Вопросы:
1) Вы осуждаете обе пары?
[/q]

Во-первых, я не судья, поэтому никого не осуждаю. Во-вторых, для меня важен возраст. Резко отрицательно буду относиться к паре, которая не состояла в зарегистрированном браке, и возраст у них молодой, в браке не были вообще. И в общем-то, нормально, если люди - пенсионеры. Что уж со стариков взять? Может, они из-за одиночества сошлись, может в прошлом у них смерть супруга (супруги) и они регистрировать отношения не хотели из-за святости памяти или из-за других причин.
Ludmilla написал:
[q]
2) Вы осуждаете только ту пару, которая состояла в незарегистрированном браке?
[/q]
Этот вопрос дублирует предыдущий. Ответ такой же.
Ludmilla написал:
[q]
3) Считаете ли вы, что при прекращении совместного проживания всегда возникают имущественные споры?
[/q]
Нет. Это зависит от индивидумов. И семьи разные, и уровень и понятия тоже. Кто-то готов друг друга убить, лишь бы имущество ему отошло, а кто-то к этому равнодушен, а кто-то по согласию поделил, без спора.
Ludmilla написал:
[q]
4) Считаете ли вы, что люди которые не состоят в зарегистрированном браке, вообще не имеют права считать себя мужем и женой?
[/q]
Нет. Тут тоже всё зависит от ситуации и образа жизни. Если люди верят в бога, и по законам их церкви (это могут быть и общепризнанные религии, и секты) они - муж и жена, но в гражданском порядке незарегистрированы, то - они вполне могут считать себя законными мужем и женой. Есть и другие различные ситуации, когда я считаю, что да. Их много. Коротко не получится.
Ludmilla написал:
[q]
5) Считаете ли вы любые отношения между мужчиной и женщиной, выходящие за рамки дружбы, вне зарегистрированного брака - аморальными?
[/q]
Любые отношения? А какие любые? И отношения, и ситуации, и возраст, и религиозная принадлежность. и национальность. и т.д. ит.п. могут быть настолько различными, что единого ответа дать невозможно. Поэтому огульно за всех сказать не могу. В одних случаях - да, в других - нет.
Ludmilla написал:
[q]
6) Считаете ли вы, что за внебрачные половые связи и за измену супругу (супруге) надо наказывать?
[/q]
В общем-то, да, но тоже не без исключений. Бывают семьи, ненормальной ориентации, где это делается по согласию. Он с кем хочет, она с кем хочет, там это и изменой-то назвать нельзя. Так за что таких наказывать?
Ludmilla написал:
[q]
7) Считаете ли вы, что все люди, состоящие в зарегистрированном браке, заведомо более моральны чем все те, что сожительствуют без регистрации?
[/q]
Людмила, ну Вы какие-то действительно, абсурдные вопросы задаёте. Ну как можно что-то однозначно сказать за ВСЕХ людей, состоящих в браке и за ВСЕХ людей, не состоящих? Кроме того, не стоит забывать, что мораль человека оценивается не только на основании того, как он живёт со своим супругом, но и по другим делам. Кроме супружеских отношений существует ещё множество критериев, по которым о человеке может сложиться то или иное мнение, морален он или не морален. Поэтому и на этот вопрос я, естественно не могу ответить Да, как, впрочем и Нет.

Afon написал:
[q]
Людмила, да не унижайтесь Вы ей богу перед neizvestniy2006,
[/q]

Афон, что-то я вот, например, не заметил, ни в одном сообщении у Людмилы, чтобы она унижалась передо мной. Может, объясните, подробней, а то мне, тупому, и невдомёк, где же это Людмила могла так низко пасть?

kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
neizvestniy2006
[q]
Ludmilla написал:
[/q]

Без комментариев...
---
С уважением. Владимир.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1597
neizvestniy2006, ну вы же вот совершенно нормально отвечаете на вопросы! Вы не говорите при этом никаких глупостей! У вас, в принципе, совершенно нормальные убеждения - судя по этим ответам. Однако вы производите на меня впечатление экстремиста, от которого нужно защищать Angy, например... И не только на меня - у вас рейтинг -11 не просто так, это вы, как минимум 11 человек обидели...
Очевидно, тут дело в чем-то другом...
На меня тоже в свое время множество людей обижалось - причину мне объяснили, потому что я спросила - я была слишком категорична и многим казалось, что я "давлю" мнения, не совпадающие с моими...
Это все, конечно, уже офф-топик.... Так что, давайте, я вас еще про незарегистрирвоанные браки спрошу. 101.gif То есть, вопрос немножко "сбоку".
Как я понимаю, вы считаете, что современные нравы оставляют желать лучшего - действительно, в жизни много всякого происходит, что меня, как человека немолодого, приводит в некоторую растерянность. Например, одна девушка молодая в ЖЖ удивлялась, как люди могут раскрывать душу и говорить, например, о религиозных убеждениях или о личных переживаниях каких-то повседневных и семейных, о своих материальных проблемах, ей кажется, что такие разговоры неприличны, но при этом она проповедует свободу половых отношений и считает, что о сексе как раз говорить совершенно прилично - можно обсуждать, например, физические параметры очередного любовника или собственное количество оргазмов. То есть, она воспринимает секс как нечто публичное. Я вовсе ее не осуждаю, но меня это, безусловно, шокирует... Мне кажется, что сделать тут ничего нельзя, надо привыкать, времена меняются.
Вам кажется, как я поняла, что следует изменить ситуацию, и сделать это можно, осуждая незарегистрированные браки и одобряя зарегистрированные. Но, в принципе, люди, которые решили жить вместе, уже предпочли моногамию, осуждая их, вы косвенно отдаете предпочтение именно вот той странной точке зрения, что секс - это развлечение вроде кино или на роликах покататься...
Вы поняли, о чем я спрашиваю?
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Ну слава богу Неизвестный признан нормальным. Я вэтом ни капельки не сомневалась.
Людмила, удивило то. что вас еще что-то может шокировать...Раз уж вы имеете отнощение к СМИ вам необходимо разъяснять к чему все это может привести. Ведь этого Хотел Афон?
Валентина
---
see you
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1597
alison, не понимаю, о чем вы?

alison написал:
[q]
Ведь этого Хотел Афон?
[/q]

А Неизвестный умный человек, но крайне резок в выражениях и действительно обидел многих... Так что были у меня некоторые сомнения, извините. я подумала, что он - экстремист... Как говорят в ЖЖ о таких людях, "фофудьеносец"...
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
люди, которые решили жить вместе, уже предпочли моногамию, осуждая их, вы косвенно отдаете предпочтение именно вот той странной точке зрения, что секс - это развлечение вроде кино или на роликах покататься...
[/q]

Ну уж, Людмила, Вы хватанули! Судя по вышесказанному, приведу похожую ситуацию: Алкоголики, выбравшие своим главным увлечением - распитие спирных напитков, уже предпочли спиртное наркомании, и осуждая алкоголизм, Вы косвенно отдаёте предпочтение точке зрения, что наркотики - это в общем-то не так страшно, как алкоголизм.
Я думаю, Людмила, Вы поняли, о чём я?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈