Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Afon
Новичок

Afon

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Bianca
А почему Вы переживаете из-за рейтинга. Или Вы для рейтинга пишите. Вы же видели какое количество народа перечитало эту тему. Не все осмелились написать. А вот кнопочку "+" или "-" нажали , кому-то так оказалось проще, чем писать a_003.gif
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Ludmilla
Знаете, иногда от мужчин можно услышать " все бабы дуры". Я себя исключением считаю, поэтому не оскорбляюсь. biggrin1.gif
Afon
Я вообще из-за рейтинга ничего не делаю, мне его что в гроб на красной подушечке положат. Его раньше вовсе не было на форуме. А когда ввели, то таким образом, как правило, люди могут отблагодарить друг друга за помощь.
Про рейтинг написала лишь увидев + в сообщении Lara и переодические скачки у всех принявших в этой "кровавой " беседе участников.

Afon написал:
[q]
Не все осмелились написать. А вот кнопочку "+" или "-" нажали , кому-то так оказалось проще, чем писать
[/q]

А ещё можно без разговоров, вообще по башке сковородкой. Тоже своеобразное выражение своего мнения.

Зато у Вас сообщений 0 , а рейтинг 3. Просто чудеса!!!

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Bianca, просто сообщения в некоторых темах "не считаются", поэтому у него так...
А про "все бабы дуры" это понятно, но я-то в данном случае к нему не придираюсь, я хочу как можно точнее понять, что именно он хочет сказать, то есть, хочу понять содержание его речей, игнорируя эмоциональные и пафосные моменты спора...
А вы тоже можете ответить. Повторяю вопрос 101.gif
Речь идет о совершенно одинаковых способах существования - мужчина и женщина проживают на одной жилплощади, вместе ведут хозяйство (имеют общий бюджет) и не изменяют друг другу. В первом случае они состоят в зарегистрированном браке, во втором - нет. Допустим, прожив десять лет, они расстаются - в первом случае они разводятся через ЗАГС (имущественных претензий, допустим, у них не было), во втором - просто разъезжаются.
Вы можете коротко и ясно мне ответить, почему вы одних одобряете, а других - осуждаете?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Ludmilla

Есть и случаи насилия в такой ситуации-женщина всегда в более слабой позиции и мужчина ушёл и нет проблем, а вот у женщины масса проблем всегда.

Вытирать ноги о слабых не по мужски. dntknw.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Gontar, повторяю вопрос (чтобы всех утихомирить, извините, вопрос буду повторять все время, чтоб не отклоняться от дискуссии 101.gif) Речь идет о совершенно одинаковых способах существования - мужчина и женщина проживают на одной жилплощади, вместе ведут хозяйство (имеют общий бюджет) и не изменяют друг другу. В первом случае они состоят в зарегистрированном браке, во втором - нет. Допустим, прожив десять лет, они расстаются - в первом случае они разводятся через ЗАГС (имущественных претензий, допустим, у них не было), во втором - просто разъезжаются.
Вы можете коротко и ясно мне ответить, почему вы одних одобряете, а других - осуждаете?

Тут никто никого не унижает, не вытирает ни о кого ноги, пара расстается по обоюдному согласию. Вы осуждаете обе пары одинаково или по-разному? Или вы вообще осуждаете только какую-то одну из них?
Afon
Новичок

Afon

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
У меня рейтинг то 3, то 2, то 3, то 2, вот опять 3 - так что вот такие вот качели biggrin1.gif
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Ludmilla
Я в общем-то уже всё сказала что могла, не буйствую вроде. 101.gif
Ну ладно, напишу опять.
Лично для меня понятия брак и семья неразрывно связаны и что брак это традиционное оформление отношений. Вот так, я для себя, это вижу.
В Вашем примере , людей проживших 10 лет вне брака я не осуждаю. Мне просто не понятна причина, почему они не вступают в брак, глядя на это всё, именно со своей точки зрения. Ещё мне не понятен факт , почему общее житиё, называют гражданским браком, а участников этого жития мужем и женой. Хотя и браку и супружеству есть четкое определение. Но всё это моё не понимание ситуации, а не осуждение.
То что я писала об аморальщине, безответсвенности и прочее, относилось к тем, кто (оговорюсь сразу, что это примеры из жизни, и люди сами утверждают , что они живут в гр.браке, а не я их таковыми считаю.) :
-считает себя в гражданском браке с несколькими партнерами одновременно ( это пример и про хмыря из телевизора ,и про тех кто клянется в вечной любви своей единственной гражданской жене , а у самого есть официальная жена, и про тех кто имеет двух гражданских жен и обеим обещает в конце концов жениться , ну и т.д.. Примеров масса) .
-сам предлагает условия гражд. брака ,прекрасно понимая , что ответственность держится на честном слове и доверии друг к другу, использует эту ситуацию и при разрыве отношений оставляет своего партнера не защищенным.
-прикрывает свои пороки гражданским браком.
Это кратко.
Вот таких примеров масса , не в смысле того что у меня таких знакомых 10 человек. А что это превращается в массовое явление и многие желают видеть и считать это нормой. И этот факт мне не нравится, но залпом из оружия я не в кого не стреляю.
Людмила, Ваш пример конечно хорош, но если рассмотреть возникновение имущественных претензий, то при расстовании, гражданским супругам тоже придется побегать по судам, также как и официальным. Или же всю совместную жизнь собирать чеки, бегать по нотариусам заверяя различные сделки с движимым и недвижимым имуществом и делить всё на «моё» и «твоё».
Если Вы мне парируете, что в официальных браках некоторые ситуации тоже могут быть. Я Вам отвечу. Мы говорили о гражданском браке, поэтому я написала о своем отношении к разным аспектам именно в гр.браке. Если будем говорить об официальном браке, напишу об аморальности , непонимании и неприятии чего-то ,в нем. Хорошее и плохое можно найти во всем.
Я просто высказывала свое мнение. Каждый волен жить как хочет.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Bianca, я не спорю, каждый может жить как хочет. И з вами я признаю полное право осуждать все, что вам угодно и высказывать свое мнение. То есть, извините, уточняю ваш ответ - я честное слово, хочу разобраться, а не придираюсь.
То есть, основной смысл вашего ответа заключается в том, что
1) ни одну из этих пар вы их не осуждаете, но за теми, кто не состоял в зарегистрированном браке не признаете права считаться супружеской парой, мужем и женой, просто по определению
2) вы считаете, что в случае совместного проживания и общего бюджета при расставании имущественные споры возникают непременно, независимо о того, было это зарегистрированным браком или нет.
Если что не так поняла, уточните.... Все остальное, что вы сказали, относится к патологическим случаям, которых множество происходит с людьми, независимо от их семейного положения.

Всем остальным вопрос остается. 101.gif Речь идет о совершенно одинаковых способах существования - мужчина и женщина проживают на одной жилплощади, вместе ведут хозяйство (имеют общий бюджет) и не изменяют друг другу. В первом случае они состоят в зарегистрированном браке, во втором - нет. Допустим, прожив десять лет, они расстаются - в первом случае они разводятся через ЗАГС (имущественных претензий, допустим, у них не было), во втором - просто разъезжаются.
Константин Пчелинцев

Angy написал:
[q]
neizvestniy2006 написал:
[q]
А где грань? Как отделить половую распущенность от гражданского брака? У каждого своё понимание половой распущенности.
[/q]

Еще раз повторю, на сей раз лично для Вас! У меня нормальное! понимание этого вопроса. Я считаю, что жить, рожать детей, состариться вместе, и умереть в один день нужно только с одним человеком, с тем, которого любишь, за которого жизнь отдашь, не рассуждая при этом есть у тебя штамп в паспорте или нет!
[/q]

Этим ответом Вы только подтверждаете то, что написал я. У Вас своё понимание гражданского брака, а у моей соседки-алкашки (о ней я уже рассказывал) - другое. Но и Вы, и она считают, что живут в гражданском браке. Соответственно своё понимание и о половой распущенности тоже.
Angy написал:
[q]
А вот это уже откровенное хамство! При том, что Вы тут все время хамите людям, делая вид, что защищаете Бьянку и Алисон
[/q]

Ничего подобного. Никогда ни один суд не признает мои слова оскорблениями. И в мыслях не было никому хамить. Образные сравнения и только.
Lara написал:
[q]
это стиль жизни и своебразный кайф от минусового рейтинга
[/q]

А что такое рейтинг? Ааа, это цифорки сбоку? Я на них и внимания никогда не обращал. Как-то неинтересно.

Lara написал:
[q]
И нейтральная, на первый взгляд, тема переросла в крайне неприятное действо, из-за чего из этой темы ушли Ludmilla и Kaaskop.
[/q]

Почему неприятное? Нормальный интересный диспут. Или Вам нравится, когда все слащаво хвалят друг друга? А Людмила, кстати, никуда из этой темы не ушла.

Ludmilla написал:
[q]
Вы не могли бы, не осуждая никого, сформулировать то, что вы хотите сказать?
[/q]

Людммила, ну сколько можно? Я уже столько здесь всего сформулировал, что мне просто физически лень начинать всё заново. Думаю, если Вы внимательно читали все мои сообщения, то Вам должно быть уже давно ясно, что я хочу сказать, Вы же умная женщина, я уже не раз Вам об этом говорил. А если Вы не для себя стараетесь, то, кто не понимает, тому хоть 100 раз заново напиши, он всё равно не поймёт. Так, что, извините, Людмила, но больше ничего формулировать в этой теме не хочу. Устал.
Ludmilla написал:
[q]
Только, пожалуйста, коротко, я хочу разобраться, наконец.
[/q]

Людмила, ну не лукавьте уж (Вы так любите это слово)! По-моему, Вы уже давно во всём разобрались.
Bianca написал:
[q]
Я вообще из-за рейтинга ничего не делаю, мне его что в гроб на красной подушечке положат. Его раньше вовсе не было на форуме.
[/q]

Действительно! Я вообще только сегодня его заметил. Мне тоже он как-то без разницы.
Ludmilla написал:
[q]
я хочу как можно точнее понять, что именно он хочет сказать, то есть, хочу понять содержание его речей
[/q]

Следователь тоже иногда ну никак ничего не может понять, только пишет себе что-то, пишет, и просит поподробнее, ну никак, бедный, ничегошеньки понять не может. confused.gif

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
neizvestniy2006, вы не отвечаете на конкретный вопрос. Вы опять просто демонстрируете свое умение спорить, а мне оно сейчас не нужно, я его уже оценила 101.gif Не надо повторять все. Ответьте пожалуйста на простой вопрос, коротко.
Вот Бьянка сумела, хоть и не очень коротко ответила, но более-менее понятно.
Речь идет о совершенно одинаковых способах существования - мужчина и женщина проживают на одной жилплощади, вместе ведут хозяйство (имеют общий бюджет) и не изменяют друг другу. В первом случае они состоят в зарегистрированном браке, во втором - нет. Допустим, прожив десять лет, они расстаются - в первом случае они разводятся через ЗАГС (имущественных претензий, допустим, у них не было), во втором - просто разъезжаются.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈