Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
alison 101.gif не всегда надо что-либо говорить, чтобы учавствовать в дискуссии
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Lara
Ну согласитесь , что частенько бывает, когда во время дискуссий люди переходят на повышенные тона, начинают больше жестикулировать, но при этом никто ни кого не оскорбляет. Просто эммоции. Вся проблема общения на форуме, это то что мы не видим друг друга и не можем оценить истинного состояния человека. Если точка зрения не сходится с собственной, то всё -человек враг, оскорбляет, наезжает, срочно нужно снизить рейтинг. Ерунда какая-то. Я например могу написать жестко, но без повышенного эммоционального настроя. А Вы увидите в моем сообщении агрессию, хотя это совсем не так. А уж про рейтинг это вообще дурдом какой-то. Начинаем оценивать точку зрения. Получается , что если Вам сейчас жарко, а кому-то холодно, нужно срочно отразить это в его рейтинге, раз он с Вами не согласен.
Лично я никаких адресных оскорблений в данной теме не увидела.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Почти подрались. Поэтому встреваю. Пример адресного оскорбления - нападки neizvestniy2006 на всех женщин, которые живут в незарегистрироанном браке. Он прямо их не оскорбляет (в смысле, не говорит каждой: "Ты распутница!"), но всем строением фраз выражает моральное осуждение. Ну, хотя бы это:
neizvestniy2006 написал:
[q]
Вот-вот! Я о том же. Пытались вывести людей на общее понимание нездоровой разрушительной тенденции в нашей стране, которая может в будущем вылиться в катастрофу, а в ответ большинство о себе. И всё. Если она живёт в гражданском браке, значит это хорошо. Так что, если я вор, сижу в тюрьме, то я не могу размышлять о стране и говорить, что воровство - это плохо. Я должен говорить: "Я вор, и возможно после отсидки завяжу с этим делом из практических соображений, но тем не менее, воровство, - это прекрасно!" Да не о себе речь! Думайте о России, о детях, о морали и нравственности. А половой беспредел и блуд - это очень тревожные симптомы болезни общества.
[/q]
И это вовсе не тот случай, когда "на воре шапка горит". Здесь прямое сравнение любого человека, проживающего в гражданском браке, с вором - человеком явно антисоциальным.
Видите ли, neizvestniy2006, совершенно понятно, что вы имеете полное право осуждать всё, что вам в голову взбредет - это вопрос свободы совести. И пытаться донести свои убеждения до окружающих и воплотить их в жизнь - это проявление общественного темперамента. И умение побеждать в спорах - это умение, вы вполне им обладаете. Но вы умеете побеждать в спорах чисто формально, так, чтоб все несогласные с вашим мнением плюнули и ушли. В таких спорах истина не рождается.
Вы не могли бы, не осуждая никого, сформулировать то, что вы хотите сказать?
Вы против половой распущенности. На самом деле тут все против половой распущенности, нет никаких оснований никого клеймить. Речь в этой теме не идет о беспорядочных половых связях. Речь идет о совершенно одинаковых способах существования - мужчина и женщина проживают на одной жилплощади, вместе ведут хозяйство (имеют общий бюджет) и не изменяют друг другу. В первом случае они состоят в зарегистрированном браке, во втором - нет. Допустим, прожив десять лет, они расстаются - в первом случае они разводятся через ЗАГС (имущественных претензий, допустим, у них не было), во втором - просто разъезжаются.
Вы можете коротко и ясно мне ответить, почему вы одних одобряете, а других - осуждаете?
Только, пожалуйста, коротко, я хочу разобраться, наконец. Будем в споре рожать истину.
Потом я следующий вопрос задам.
Afon
Новичок

Afon

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Bianca
А почему Вы переживаете из-за рейтинга. Или Вы для рейтинга пишите. Вы же видели какое количество народа перечитало эту тему. Не все осмелились написать. А вот кнопочку "+" или "-" нажали , кому-то так оказалось проще, чем писать a_003.gif
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Ludmilla
Знаете, иногда от мужчин можно услышать " все бабы дуры". Я себя исключением считаю, поэтому не оскорбляюсь. biggrin1.gif
Afon
Я вообще из-за рейтинга ничего не делаю, мне его что в гроб на красной подушечке положат. Его раньше вовсе не было на форуме. А когда ввели, то таким образом, как правило, люди могут отблагодарить друг друга за помощь.
Про рейтинг написала лишь увидев + в сообщении Lara и переодические скачки у всех принявших в этой "кровавой " беседе участников.

Afon написал:
[q]
Не все осмелились написать. А вот кнопочку "+" или "-" нажали , кому-то так оказалось проще, чем писать
[/q]

А ещё можно без разговоров, вообще по башке сковородкой. Тоже своеобразное выражение своего мнения.

Зато у Вас сообщений 0 , а рейтинг 3. Просто чудеса!!!

---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Bianca, просто сообщения в некоторых темах "не считаются", поэтому у него так...
А про "все бабы дуры" это понятно, но я-то в данном случае к нему не придираюсь, я хочу как можно точнее понять, что именно он хочет сказать, то есть, хочу понять содержание его речей, игнорируя эмоциональные и пафосные моменты спора...
А вы тоже можете ответить. Повторяю вопрос 101.gif
Речь идет о совершенно одинаковых способах существования - мужчина и женщина проживают на одной жилплощади, вместе ведут хозяйство (имеют общий бюджет) и не изменяют друг другу. В первом случае они состоят в зарегистрированном браке, во втором - нет. Допустим, прожив десять лет, они расстаются - в первом случае они разводятся через ЗАГС (имущественных претензий, допустим, у них не было), во втором - просто разъезжаются.
Вы можете коротко и ясно мне ответить, почему вы одних одобряете, а других - осуждаете?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Ludmilla

Есть и случаи насилия в такой ситуации-женщина всегда в более слабой позиции и мужчина ушёл и нет проблем, а вот у женщины масса проблем всегда.

Вытирать ноги о слабых не по мужски. dntknw.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Gontar, повторяю вопрос (чтобы всех утихомирить, извините, вопрос буду повторять все время, чтоб не отклоняться от дискуссии 101.gif) Речь идет о совершенно одинаковых способах существования - мужчина и женщина проживают на одной жилплощади, вместе ведут хозяйство (имеют общий бюджет) и не изменяют друг другу. В первом случае они состоят в зарегистрированном браке, во втором - нет. Допустим, прожив десять лет, они расстаются - в первом случае они разводятся через ЗАГС (имущественных претензий, допустим, у них не было), во втором - просто разъезжаются.

Тут никто никого не унижает, не вытирает ни о кого ноги, пара расстается по обоюдному согласию. Вы осуждаете обе пары одинаково или по-разному? Или вы вообще осуждаете только какую-то одну из них?
Afon
Новичок

Afon

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
У меня рейтинг то 3, то 2, то 3, то 2, вот опять 3 - так что вот такие вот качели biggrin1.gif
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Ludmilla
Я в общем-то уже всё сказала что могла, не буйствую вроде. 101.gif
Ну ладно, напишу опять.
Лично для меня понятия брак и семья неразрывно связаны и что брак это традиционное оформление отношений. Вот так, я для себя, это вижу.
В Вашем примере , людей проживших 10 лет вне брака я не осуждаю. Мне просто не понятна причина, почему они не вступают в брак, глядя на это всё, именно со своей точки зрения. Ещё мне не понятен факт , почему общее житиё, называют гражданским браком, а участников этого жития мужем и женой. Хотя и браку и супружеству есть четкое определение. Но всё это моё не понимание ситуации, а не осуждение.
То что я писала об аморальщине, безответсвенности и прочее, относилось к тем, кто (оговорюсь сразу, что это примеры из жизни, и люди сами утверждают , что они живут в гр.браке, а не я их таковыми считаю.) :
-считает себя в гражданском браке с несколькими партнерами одновременно ( это пример и про хмыря из телевизора ,и про тех кто клянется в вечной любви своей единственной гражданской жене , а у самого есть официальная жена, и про тех кто имеет двух гражданских жен и обеим обещает в конце концов жениться , ну и т.д.. Примеров масса) .
-сам предлагает условия гражд. брака ,прекрасно понимая , что ответственность держится на честном слове и доверии друг к другу, использует эту ситуацию и при разрыве отношений оставляет своего партнера не защищенным.
-прикрывает свои пороки гражданским браком.
Это кратко.
Вот таких примеров масса , не в смысле того что у меня таких знакомых 10 человек. А что это превращается в массовое явление и многие желают видеть и считать это нормой. И этот факт мне не нравится, но залпом из оружия я не в кого не стреляю.
Людмила, Ваш пример конечно хорош, но если рассмотреть возникновение имущественных претензий, то при расстовании, гражданским супругам тоже придется побегать по судам, также как и официальным. Или же всю совместную жизнь собирать чеки, бегать по нотариусам заверяя различные сделки с движимым и недвижимым имуществом и делить всё на «моё» и «твоё».
Если Вы мне парируете, что в официальных браках некоторые ситуации тоже могут быть. Я Вам отвечу. Мы говорили о гражданском браке, поэтому я написала о своем отношении к разным аспектам именно в гр.браке. Если будем говорить об официальном браке, напишу об аморальности , непонимании и неприятии чего-то ,в нем. Хорошее и плохое можно найти во всем.
Я просто высказывала свое мнение. Каждый волен жить как хочет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈