⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Bianca По-поводу того, почему люди регистрируют рождения и смерти, и не регистрируют брак. Не с моральной, а с юридической точки зрения. Так вот, регистрировать рождения и смерти - принуждает государство! Диктатура закона, если хотите ![]() Люди, живущие гражданским браком, ненаказуемы, обидеть их могут только другие люди, не государство, ну взрослые они уже! Дети: если вы не зарегистрируете дитя, то! его не будут лечить, не возьмут в садик, школу и т.п. (Хотя... вот одна из моих родственниц прожила до 16 лет, незарегистрированная))) и в школу ходила, вспомнили только когда аттестат надо было получать, но это в деревне было ![]() Смерть: без свидетельства о смерти вам не разрешать похоронить человека на кладбище. А если вы захотите прадедушку похоронить в саду, под его любимой яблоней - затаскают в милицию! Вот так..... |
Afon Новичок ![]() Сообщений: 0 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | neizvestniy2006 Если вы такой уж ретивый хрестианин, как же насчет не судите, да не судимы будете? Или Вас это не касается? |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Bianca написал: Почему люди идут регистрировать рождение ребенка. Ведь сам факт рождения произошел и от регистрации никак не зависит. Имя ребенку выбирают родители , а не государство, так что необходимость в обязательной регистрации тоже отпадает. Родители у ребенка тоже есть. Зачем тогда идти и регистрировать , то что уже произошло, есть и может быть без бумажки и записи в паспорте в графе о детях? Ребенок есть и факт рождения свершился. В этом рассуждении тоже есть своё лукавство... Регистрировать рождение ребенка, смерть человека, получать паспорт - обязанность... Регистрировать брак - право. Права и обязанности потому и различаются, что одно делать обязательно, а другое - нет. При этом, мой сын, например, получил паспорт года где-то в 24, так что и обязанностями можно на время пренебречь, но никуда от них не денешься... И я уже говорила где-то в начале этой дискуссии, что когда вмешивается имущественная или какая-то иная правовая сторона вопроса (например, получение гражданства), регистрировать брак имеет смысл, не из каких-то моральных, а из чисто практических соображений. При этом потом делить имущество или получать наследство совсем не обязанность - это тоже право. Человек реализует свои права по желанию, а обязанности он выполнять обязан... Bianca написал: Но сказала, что гражданский брак это худшее, что было в её жизни. Можно привести массу случаев, когда говорят, что законный брак - это худшее, что было в жизни... Примеры - не доказательство. |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Ludmilla Я привела пример не для доказательства чего-то. При многогранности нашей жизни ,на любой факт всегда найдутся два совершенно полярных мнения и примера из жизни. На меня рассказанная история с подробностями, произвела очень сильное впечатление. Я всё время задавала вопрос " почему он жениться-то не хотел", если женщина считала это важным для себя. Если была любовь, материальных трудностей не было, быт устроен. При браке ,они вообще становились бы в три раза богаче. В общем черт его знает, чем обусловлена такая упертость. Я не понимаю. ![]() А ещё одна история такая, где официальный брак был недопустим. Оба партийные, он работает в разведке, она в УПДК. Им "боссы" дали сразу понять, браку не быть. Такое тоже бывает. |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | К гражданским бракам отношусь спокойно, если люди счастливы, то почему бы и нет? Моя бабушка всегда говорила , что " Браки заключаются на небесах" , а не в Загсе, и даже не в церкви! А примеров всяких много и положительных и отрецательных. Лично я состояла в гражданском браке пять лет и оформили, мы наши отношения только из-за бюрократических преград. Во Франции, гражданские браки очень распространены.У нас много друзей которые имеют детей, ведут общее хозяйство, имеют общий счёт в банке и на вопрос почему не оформляют брак, отвечают вопросом: " А за чем? " И правда , зачем? Штамп гарантии не даст, если суждено растаться, изменить, всё ровно врядли, что не удастся. А вот процедура развода может остаться в памяти на всю жизнь! P.S. Это не ответ , на чьё либо высказывание, это моё личное отношение к гражданским бракам! |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Bianca, ну, вот вы можете представить себе ситуацию, когда кто-то ходит без галстука? И не одевает, хоть его и просят - ну, не хочет он... А кому-то заключить брак - все равно как ходить не то, что с галстуком, с красным атласным бантом на голове. И если любимая женщина уговорит своего мужчину ходить с красным бантом, если он ее любит, он от этого будет несчастен... И, почему не перевернуть ситуацию - почему, если она его любит, ей бы не разрешить ему ходить без банта... То есть, несчастным будет кто-то в любом случае. Ну, или представьте ситуацию, когда кто-то кому-то предлагает пойти в милицию и добровольно сдать отпечатки пальцев. Далеко не каждому человеку это покажется приятным и желаемым действием, тем более, что оно не обязательно, может быть произведено или не произведено, по желанию... И это не будет значить, что он преступник, это просто будет вызывать у него неприятные ощущения... В чем причина этих неприятных ощущений - не знаю. Если бы я была мужчиной, меня бы, думаю, можно было вынудить жениться, но сама бы я не хотела, поскольку воспитывалась я в неполной семье... И, не исключено, что женившись, я бы сразу развелась - "Получила законный брак?", - спросила бы я. - "Вот и живи теперь со свидетельством о браке, а я буду жить один". Воображая себя мужчиной, я немедленно начинаю думать, что требование жениться - это недоверие, предположение, что я человек непорядочный. О каком браке может идти речь, если эта женщина мне не верит? Это я говорю о ситуации, когда нет имущественных или других юридических причин регистрировать брак. Если бы нужно было быть женатым, чтобы, например, устроиться на какую-то работу, как это случалось в советские времена - я бы немедленно женилась. И если бы я была украинцем, молдаванином, грузином, якутом, которому приспичило жить в Москве - тоже бы немедленно женилась на москвичке с жилплощадью. И мысль о том, что семья создается для любви и воспитания детей меня бы ни на минуту не посетила.... При том и если бы я влюбилась безумно и сама захотела жениться, чтобы тщетно попытаться привязать к себе свою любимую, потому что иначе боялась бы ее потерять, то немедленно бы сделала предложение... Но великая любовь, да еще такая, когда девушка вот-вот улизнет, не всякого мужчину посещает. Так что, может, и осталась бы я старым холостяком ![]() |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Ludmilla Представить могу и с галстуком и без. ![]() По мне , так я лучше уступлю и встану "на горло собственной песне", в ситуации, если близкий мне человек будет в сто крат сильнее страдать от моих каких-то принципов. И в конце концов правильность решения покажет только время, которое всё и расставит по местам. Вот если взять историю, о которой я написала. Если бы тот мужчина всё-таки согласился жениться. Может и жили бы они сейчас благополучно вместе. Не было бы столько трагизма. А может и развелись бы потом, но они испробовали все возможности для сохранения отношений. По крайней мере это было бы честно по отношению к друг другу. А не так , что жертвой должна быть только одна сторона. Иногда приходится совершать и ошибки и идти на компромисы для выбора правильного пути. Но только в отношениях это нужно делать вместе, а не каждый сам по себе. Иначе какой смысл вообще быть друг с другом? |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Бьянка, такая нерешительность со стороны мужчин очень часто - плод воспитания мам, которые говорят,вы поживете просто так, а когда вот появится ребенок, тогда придете к нам жить. Какое счастье! 2-ое классическое утверждение - мать одна, а вот жен может быть сколько угодно. Как-будто сама никогда женой и невестоой не была. А такие вот установочки на подкорку постепенно ложаться. Друзья поют, гуляй пока молодой. Девочки на все согласны, п.т. где-то прочиали-услыхали, что мужчин мало и на всех не хватит. СМИ-не дремлют и пошло -поехало. А разгребать-то им бедолагам-глупым девчушкам. Хорошо,если они только расстанутся, хотя это тоже нервотрепка будь здоров, а что если она подцепит эту самую папилому. Я знаю такой случай. Большая трагедия в семье знакомых, эта болезнь ведь не лечится. Да не дай бог. Пока не знаешь - все весело и хорошо. А вы приводите все частные случаи, анализируете то, се.а вы просто посмотрите на нашу молодежь .Где-то очень умны, а где-то совсем наоборот. Не знают,что творят. Я с ними общаюсь постоянно, наблюдаю и прихожу в уныние,т.к. все искажено-физиология затмевает все. А воспитывать их должны в семьях и оберегать,тоже, Валентина. |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Насчет старообрядцев, все очень сложно и просто одновременно.Блуда, как это раньше называлось, у них не было. Жили всю жизнь с одной женой, иначе общество бы осудило и наказало.Было у всех по 6 детей, которых нужно было поднимать, вести хозяйство. люди очень хозяйственные и трудолюбивые. Если умирала жена при родах, мужчина мог взять др. жену. Мой муж из Саратовской старообрядческой семьи. Так что я знаю это не понаслышке.. Первый муж его мамы умер во время войны. и осталась она-бедолага с 4 детьми на руках. Все они вылетели из гнезда к 1948 году. И решила она в35 леи сознательно родить себе еще одного ребенка. Родила моего будущего мужа. Спасибо ей за это. Но в то время в свидетельстве о рождении ставили унизительный прчерки платили какие-то маленькие деньги,чтобы не подохнуть с голода. Вырос мой муж, выжил. Уже в семь летбыл маленьким мужичком-и косил, и дрова рубил, и за сотом ухаживал. Не знал ни пионерских лагерей, ни отдыха. Вообщем. хорошая трудовая школа была. Отсюда и серьезное отношение к жизни. Кренделей мало было. Наверное, сейчас люди очень хорошо жить стали? Валентина. |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Афон, это все, что вы знаете о христианах?Валентина |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |