Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Angy

Angy

Нижний Новгород
Сообщений: 378
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Bianca
По-поводу того, почему люди регистрируют рождения и смерти, и не регистрируют брак.
Не с моральной, а с юридической точки зрения.
Так вот, регистрировать рождения и смерти - принуждает государство! Диктатура закона, если хотите a_003.gif
Люди, живущие гражданским браком, ненаказуемы, обидеть их могут только другие люди, не государство, ну взрослые они уже!

Дети: если вы не зарегистрируете дитя, то! его не будут лечить, не возьмут в садик, школу и т.п.
(Хотя... вот одна из моих родственниц прожила до 16 лет, незарегистрированная))) и в школу ходила, вспомнили только когда аттестат надо было получать, но это в деревне было 101.gif ).

Смерть: без свидетельства о смерти вам не разрешать похоронить человека на кладбище. А если вы захотите прадедушку похоронить в саду, под его любимой яблоней - затаскают в милицию!
Вот так.....
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Afon
Новичок

Afon

Сообщений: 0
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
neizvestniy2006
Если вы такой уж ретивый хрестианин, как же насчет не судите, да не судимы будете? Или Вас это не касается?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Bianca написал:
[q]
Почему люди идут регистрировать рождение ребенка. Ведь сам факт рождения произошел и от регистрации никак не зависит. Имя ребенку выбирают родители , а не государство, так что необходимость в обязательной регистрации тоже отпадает. Родители у ребенка тоже есть. Зачем тогда идти и регистрировать , то что уже произошло, есть и может быть без бумажки и записи в паспорте в графе о детях? Ребенок есть и факт рождения свершился.
Как говорит Людмила, государство все равно плохо заботится о своих гражданах и защиты и гарантий никаких нет, так почему же противники штампов всё-таки идут регистрировать детей. То же касается и регистрации смерти. Где логика и последовательность в поступках. Происходит какая-то подмена понятий, самообман и лукавство. Значит брак регистрировать необязательно, а всё остальное нужно.
[/q]

В этом рассуждении тоже есть своё лукавство...
Регистрировать рождение ребенка, смерть человека, получать паспорт - обязанность... Регистрировать брак - право. Права и обязанности потому и различаются, что одно делать обязательно, а другое - нет. При этом, мой сын, например, получил паспорт года где-то в 24, так что и обязанностями можно на время пренебречь, но никуда от них не денешься...
И я уже говорила где-то в начале этой дискуссии, что когда вмешивается имущественная или какая-то иная правовая сторона вопроса (например, получение гражданства), регистрировать брак имеет смысл, не из каких-то моральных, а из чисто практических соображений. При этом потом делить имущество или получать наследство совсем не обязанность - это тоже право. Человек реализует свои права по желанию, а обязанности он выполнять обязан...

Bianca написал:
[q]
Но сказала, что гражданский брак это худшее, что было в её жизни.
[/q]

Можно привести массу случаев, когда говорят, что законный брак - это худшее, что было в жизни... Примеры - не доказательство.
Bianca

Bianca

Москва
Сообщений: 1780
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Ludmilla
Я привела пример не для доказательства чего-то. При многогранности нашей жизни ,на любой факт всегда найдутся два совершенно полярных мнения и примера из жизни. На меня рассказанная история с подробностями, произвела очень сильное впечатление. Я всё время задавала вопрос " почему он жениться-то не хотел", если женщина считала это важным для себя. Если была любовь, материальных трудностей не было, быт устроен. При браке ,они вообще становились бы в три раза богаче. В общем черт его знает, чем обусловлена такая упертость. Я не понимаю. dntknw.gif Если брак - это покушение на свободу? и этим всё объясняется. Если примерить на себя такую ситуацию, то мне бы было тоже обидно, дискомфортно и всё ужасно. Поэтому для меня такой мужчина подлец.
А ещё одна история такая, где официальный брак был недопустим. Оба партийные, он работает в разведке, она в УПДК. Им "боссы" дали сразу понять, браку не быть. Такое тоже бывает.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
isa

isa

франция
Сообщений: 2873
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
К гражданским бракам отношусь спокойно, если люди счастливы, то почему бы и нет?
Моя бабушка всегда говорила , что " Браки заключаются на небесах" , а не в Загсе, и даже не в церкви!
А примеров всяких много и положительных и отрецательных.
Лично я состояла в гражданском браке пять лет и оформили, мы наши отношения только из-за бюрократических преград.
Во Франции, гражданские браки очень распространены.У нас много друзей которые имеют детей, ведут общее хозяйство, имеют общий счёт в банке и на вопрос почему не оформляют брак, отвечают вопросом: " А за чем? "
И правда , зачем? Штамп гарантии не даст, если суждено растаться, изменить, всё ровно врядли, что не удастся. А вот процедура развода может остаться в памяти на всю жизнь!

P.S. Это не ответ , на чьё либо высказывание, это моё личное отношение к гражданским бракам!

---
искать и найти.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Bianca, ну, вот вы можете представить себе ситуацию, когда кто-то ходит без галстука? И не одевает, хоть его и просят - ну, не хочет он... А кому-то заключить брак - все равно как ходить не то, что с галстуком, с красным атласным бантом на голове. И если любимая женщина уговорит своего мужчину ходить с красным бантом, если он ее любит, он от этого будет несчастен... И, почему не перевернуть ситуацию - почему, если она его любит, ей бы не разрешить ему ходить без банта... То есть, несчастным будет кто-то в любом случае.
Ну, или представьте ситуацию, когда кто-то кому-то предлагает пойти в милицию и добровольно сдать отпечатки пальцев. Далеко не каждому человеку это покажется приятным и желаемым действием, тем более, что оно не обязательно, может быть произведено или не произведено, по желанию... И это не будет значить, что он преступник, это просто будет вызывать у него неприятные ощущения...
В чем причина этих неприятных ощущений - не знаю. Если бы я была мужчиной, меня бы, думаю, можно было вынудить жениться, но сама бы я не хотела, поскольку воспитывалась я в неполной семье... И, не исключено, что женившись, я бы сразу развелась - "Получила законный брак?", - спросила бы я. - "Вот и живи теперь со свидетельством о браке, а я буду жить один". Воображая себя мужчиной, я немедленно начинаю думать, что требование жениться - это недоверие, предположение, что я человек непорядочный. О каком браке может идти речь, если эта женщина мне не верит?
Это я говорю о ситуации, когда нет имущественных или других юридических причин регистрировать брак.
Если бы нужно было быть женатым, чтобы, например, устроиться на какую-то работу, как это случалось в советские времена - я бы немедленно женилась. И если бы я была украинцем, молдаванином, грузином, якутом, которому приспичило жить в Москве - тоже бы немедленно женилась на москвичке с жилплощадью. И мысль о том, что семья создается для любви и воспитания детей меня бы ни на минуту не посетила....
При том и если бы я влюбилась безумно и сама захотела жениться, чтобы тщетно попытаться привязать к себе свою любимую, потому что иначе боялась бы ее потерять, то немедленно бы сделала предложение... Но великая любовь, да еще такая, когда девушка вот-вот улизнет, не всякого мужчину посещает. Так что, может, и осталась бы я старым холостяком 101.gif При этом заключение брака никогда еще никого не удерживало, если человек захочет уйти, он и женатый уйдет, но мысль, что заключение брака привязывает - она подсознательно присутствует...
Bianca

Bianca

Москва
Сообщений: 1780
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Ludmilla
Представить могу и с галстуком и без. 101.gif
По мне , так я лучше уступлю и встану "на горло собственной песне", в ситуации, если близкий мне человек будет в сто крат сильнее страдать от моих каких-то принципов. И в конце концов правильность решения покажет только время, которое всё и расставит по местам. Вот если взять историю, о которой я написала. Если бы тот мужчина всё-таки согласился жениться. Может и жили бы они сейчас благополучно вместе. Не было бы столько трагизма. А может и развелись бы потом, но они испробовали все возможности для сохранения отношений. По крайней мере это было бы честно по отношению к друг другу. А не так , что жертвой должна быть только одна сторона.
Иногда приходится совершать и ошибки и идти на компромисы для выбора правильного пути. Но только в отношениях это нужно делать вместе, а не каждый сам по себе. Иначе какой смысл вообще быть друг с другом?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Бьянка, такая нерешительность со стороны мужчин очень часто - плод воспитания мам, которые говорят,вы поживете просто так, а когда вот появится ребенок, тогда придете к нам жить. Какое счастье! 2-ое классическое утверждение - мать одна, а вот жен может быть сколько угодно. Как-будто сама никогда женой и невестоой не была. А такие вот установочки на подкорку постепенно ложаться. Друзья поют, гуляй пока молодой. Девочки на все согласны, п.т. где-то прочиали-услыхали, что мужчин мало и на всех не хватит. СМИ-не дремлют и пошло -поехало. А разгребать-то им бедолагам-глупым девчушкам. Хорошо,если они только расстанутся, хотя это тоже нервотрепка будь здоров, а что если она подцепит эту самую папилому. Я знаю такой случай. Большая трагедия в семье знакомых, эта болезнь ведь не лечится. Да не дай бог. Пока не знаешь - все весело и хорошо. А вы приводите все частные случаи, анализируете то, се.а вы просто посмотрите на нашу молодежь .Где-то очень умны, а где-то совсем наоборот. Не знают,что творят.
Я с ними общаюсь постоянно, наблюдаю и прихожу в уныние,т.к. все искажено-физиология затмевает все. А воспитывать их должны в семьях и оберегать,тоже, Валентина.
---
see you
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Насчет старообрядцев, все очень сложно и просто одновременно.Блуда, как это раньше называлось, у них не было. Жили всю жизнь с одной женой, иначе общество бы осудило и наказало.Было у всех по 6 детей, которых нужно было поднимать, вести хозяйство. люди очень хозяйственные и трудолюбивые. Если умирала жена при родах, мужчина мог взять др. жену. Мой муж из Саратовской старообрядческой семьи. Так что я знаю это не понаслышке.. Первый муж его мамы умер во время войны. и осталась она-бедолага с 4 детьми на руках. Все они вылетели из гнезда к 1948 году. И решила она в35 леи сознательно родить себе еще одного ребенка. Родила моего будущего мужа. Спасибо ей за это. Но в то время в свидетельстве о рождении ставили унизительный прчерки платили какие-то маленькие деньги,чтобы не подохнуть с голода. Вырос мой муж, выжил. Уже в семь летбыл маленьким мужичком-и косил, и дрова рубил, и за сотом ухаживал. Не знал ни пионерских лагерей, ни отдыха. Вообщем. хорошая трудовая школа была. Отсюда и серьезное отношение к жизни. Кренделей мало было. Наверное, сейчас люди очень хорошо жить стали? Валентина.
---
see you
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Афон, это все, что вы знаете о христианах?Валентина
---
see you
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈