Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Людмипа, боюсь,что мы говорим о разных вещах. Я вовсе не оспариваю все те варианты, о которых вы написали ранее. Да, все это есть. У всех все по-разному. Жизнь многолика. Не всегда получается так, как человек планирует или хочет иногда по независящим от него причинам. Я начинала этот разговор, не для того, чтобы что-то кому-то доказывать на примере моих знакомых или дочерей, а для того, чтобы показать озабоченность тем, что многие подростки и студенты, которыми , в основном, движет секс, вступая в половые отношения, даже порой и не задумываются, к чему это может привести. Неважно, как их отношения при этом называются. Здесь на форуме мне уже написали, что они маленькие в17-20, что с них взять. Мол, ветер еще в голове.
А в Америке, например, нац. бедствие - эпидемия папиломы, кот. во многих случаях приводит к раку матки. И от этого не спасают обычные меры презервации. У них уже речь идет о прививках против этого заболевания, кот. они намерены делать девушкам до 20 лет. На мужчинах это особо не отражается, кроме невозможности иметь детей. Они явл. переносчиками заболевания, порой не зная об этом. В Америке об этом говорят во всеуслышание. Думаете у нас этого нет? Поэтому, любое легкомыслие может привести к печальным последствиям. Я призываю только к обдуманности своих поступков. И особенно девушек, т.к. им в жизни достается забот и проблем больше, чем мужчинам.
Валентина.
---
see you
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
neizvestniy2006
Я не капитулировала. А пытаюсь объяснить, что у меня есть свое мнение на проблему гражданских браков. А мнений на эту тему может быть миллион,так зачем обижаться. Мы обсуждали общие, а не частные случаи.

Ludmilla написал:
[q]

..... когда люди живут вместе и никуда друг от друга не бегут?
[/q]

И из гражданских браков тоже бегут, просто их посчитать нет возможности.

galinaS написал:
[q]

(Юля, также неприлично, как заглядывать в чужой кошелек!).
[/q]

Галина, не понимаю, что может быть в моем кошельке неприличного, что засмущает того , кто туда заглянул или что меня вгонит в краску от этого факта. Лично у меня в кошельке деньги, различные карточки и иногда чеки. От того , что у меня в магазине иногда просят какие-то купюры или мелочь для расчета, заглянув в мой кошелек, не вижу ничего особенного. Вот недавно одна продавщица увидев у меня деньги в кошельке, сказала, что столько много носить с собой не нужно, потому как кошельки иногда воруют. Мне нужно было ей сказать , что она невоспитынная и что это неприлично? dntknw.gif . Меня факт заглядывания в мой кошелек не напрягает, да и чужие кошельки мало волнуют.
Неприличным мне кажется , когда в общественном месте человек снимает штаны и показывает всем свою голую пятую точку.Я отвернусь , мне неприлично на это смотреть.

Многие считают , что штамп в паспорте не играет роли в отношениях, где есть любовь, понимание, ответственность.
Тогда у меня возникает вопрос. Почему люди идут регистрировать рождение ребенка. Ведь сам факт рождения произошел и от регистрации никак не зависит. Имя ребенку выбирают родители , а не государство, так что необходимость в обязательной регистрации тоже отпадает. Родители у ребенка тоже есть. Зачем тогда идти и регистрировать , то что уже произошло, есть и может быть без бумажки и записи в паспорте в графе о детях? Ребенок есть и факт рождения свершился.
Как говорит Людмила, государство все равно плохо заботится о своих гражданах и защиты и гарантий никаких нет, так почему же противники штампов всё-таки идут регистрировать детей. То же касается и регистрации смерти. Где логика и последовательность в поступках. Происходит какая-то подмена понятий, самообман и лукавство. Значит брак регистрировать необязательно, а всё остальное нужно.

Мы в выходные ездили к друзьям и затронули тему гражданских браков. Скажу честно, у всех отношение к этому разное. Одна из присутствующих рассказала о своем опыте гражданского брака. В подробности вдаваться не буду напишу лишь кратенько. Она и её избранник ( он старше на 5 лет) были из состоятельных семей, имели хорошое образование и работу. Равенство на лицо. Встречались они полтора года , в гражданском браке прожили около четырех лет. Отсутствие желания вступать в брак было у мужчины. Видимых причин тому не было, но наверное они все-таки были. Родители девушки очень хорошо относиль к выбору дочери и к её избраннику. Но неприветствовали их незарегистрированный союз. Кавалеров у девушки было всегда в достатке, так что выбор у неё был. А выбрала , как она выразилась, не того и потратила свои лучшие годы. Что было делать, любовь. Она хотела замуж, хотела иметь полноценную семью. И не понимала в чем причина нехотения того же у её партнера. Во время сожительства, она потеряла ребенка, сама была на грани жизни и смерти. Возможно эти трагические события усугубили положение в их гражданской семье. Но самое главное у неё в голове произошла переоценка не в сторону сожительства, к которому ранее она относилась спокойно. Я понимаю, что такая ситуация может произойти и в официальном браке. Но как она рассказала , она была подавлена, уверенность в себе и в будущем её потомства улетучилась. Она с ужасом думала о том , что было-бы с ребенком если он остался жить , а не она. Захотел ли его папа взять на себя всю ответственность за него и вообще признал бы, какую фамилию носил бы её ребенок, как бы сложилась его жизнь, как бы относились люди к нему рожденному сиротой и вне брака родителей? Для неё в тот момент это было очень важным. В общем сожительство закончилось. При всем кажущемся благополучии. Сейчас -то героиня рассказа замужем, имеет детей и спокойно может об этом вспоминать.Но сказала, что гражданский брак это худшее, что было в её жизни. Она потеряла ребенка, уверенность в себе , была подавлена и унижена. Точка зрения , давление, разговоры,иногда насмешки сослуживцев, знакомых, друзей, её родителей на ситуацию её сожительства, доставляла ей массу неприятных минут, при том что она мужественно доказывала своё право на выбор и говорила всем , что очень счастлива и так, но сама она ощущала душевный дискомфорт. Себя то она обмануть не могла.
Вот такой пример и мнение человека жившего в гражданском браке.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
neizvestniy2006
Вам не кажется, что Вы передергиваете факты?
Бьянку никто не пытался оскорбить, за то, что она является приверженцем официальных браков! Да и у кого язык бы повернулся оскорбить хорошего человека?
А вот сторонников, или хотя бы НЕпротивников гражданского брака здесь уже как только не обзывали?

Я вот согласна с Людмилой: чем лучше, порядочней, честней, например, мужчина, бросивший и разбивший сердца нескольким официальным женам, того, кторый всю жизнь прожил с одной, неофициальной, любил и берег ее?

К вопросу истории: Вы реально считаете, что история началась с Христианства? Да, этой морали больше тысячи лет, но ведь и до неё люди жили. Ведь и в Вас течет кровь славян, которые жили в дохристианскую эпоху, Вы считаете, что в Ваших жилах течет аморальная, незаконная кровь? Думаю нет....
Вот опять пример из своей семьи приведу. По линии моего мужа, и по линии моей, в роду были староверы. Причем, одни венчались в церкви, другие нет. Чем одни хуже других?

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Bianca
По-поводу того, почему люди регистрируют рождения и смерти, и не регистрируют брак.
Не с моральной, а с юридической точки зрения.
Так вот, регистрировать рождения и смерти - принуждает государство! Диктатура закона, если хотите a_003.gif
Люди, живущие гражданским браком, ненаказуемы, обидеть их могут только другие люди, не государство, ну взрослые они уже!

Дети: если вы не зарегистрируете дитя, то! его не будут лечить, не возьмут в садик, школу и т.п.
(Хотя... вот одна из моих родственниц прожила до 16 лет, незарегистрированная))) и в школу ходила, вспомнили только когда аттестат надо было получать, но это в деревне было 101.gif ).

Смерть: без свидетельства о смерти вам не разрешать похоронить человека на кладбище. А если вы захотите прадедушку похоронить в саду, под его любимой яблоней - затаскают в милицию!
Вот так.....
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Afon
Новичок

Afon

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
neizvestniy2006
Если вы такой уж ретивый хрестианин, как же насчет не судите, да не судимы будете? Или Вас это не касается?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Bianca написал:
[q]
Почему люди идут регистрировать рождение ребенка. Ведь сам факт рождения произошел и от регистрации никак не зависит. Имя ребенку выбирают родители , а не государство, так что необходимость в обязательной регистрации тоже отпадает. Родители у ребенка тоже есть. Зачем тогда идти и регистрировать , то что уже произошло, есть и может быть без бумажки и записи в паспорте в графе о детях? Ребенок есть и факт рождения свершился.
Как говорит Людмила, государство все равно плохо заботится о своих гражданах и защиты и гарантий никаких нет, так почему же противники штампов всё-таки идут регистрировать детей. То же касается и регистрации смерти. Где логика и последовательность в поступках. Происходит какая-то подмена понятий, самообман и лукавство. Значит брак регистрировать необязательно, а всё остальное нужно.
[/q]

В этом рассуждении тоже есть своё лукавство...
Регистрировать рождение ребенка, смерть человека, получать паспорт - обязанность... Регистрировать брак - право. Права и обязанности потому и различаются, что одно делать обязательно, а другое - нет. При этом, мой сын, например, получил паспорт года где-то в 24, так что и обязанностями можно на время пренебречь, но никуда от них не денешься...
И я уже говорила где-то в начале этой дискуссии, что когда вмешивается имущественная или какая-то иная правовая сторона вопроса (например, получение гражданства), регистрировать брак имеет смысл, не из каких-то моральных, а из чисто практических соображений. При этом потом делить имущество или получать наследство совсем не обязанность - это тоже право. Человек реализует свои права по желанию, а обязанности он выполнять обязан...

Bianca написал:
[q]
Но сказала, что гражданский брак это худшее, что было в её жизни.
[/q]

Можно привести массу случаев, когда говорят, что законный брак - это худшее, что было в жизни... Примеры - не доказательство.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Ludmilla
Я привела пример не для доказательства чего-то. При многогранности нашей жизни ,на любой факт всегда найдутся два совершенно полярных мнения и примера из жизни. На меня рассказанная история с подробностями, произвела очень сильное впечатление. Я всё время задавала вопрос " почему он жениться-то не хотел", если женщина считала это важным для себя. Если была любовь, материальных трудностей не было, быт устроен. При браке ,они вообще становились бы в три раза богаче. В общем черт его знает, чем обусловлена такая упертость. Я не понимаю. dntknw.gif Если брак - это покушение на свободу? и этим всё объясняется. Если примерить на себя такую ситуацию, то мне бы было тоже обидно, дискомфортно и всё ужасно. Поэтому для меня такой мужчина подлец.
А ещё одна история такая, где официальный брак был недопустим. Оба партийные, он работает в разведке, она в УПДК. Им "боссы" дали сразу понять, браку не быть. Такое тоже бывает.
---
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
К гражданским бракам отношусь спокойно, если люди счастливы, то почему бы и нет?
Моя бабушка всегда говорила , что " Браки заключаются на небесах" , а не в Загсе, и даже не в церкви!
А примеров всяких много и положительных и отрецательных.
Лично я состояла в гражданском браке пять лет и оформили, мы наши отношения только из-за бюрократических преград.
Во Франции, гражданские браки очень распространены.У нас много друзей которые имеют детей, ведут общее хозяйство, имеют общий счёт в банке и на вопрос почему не оформляют брак, отвечают вопросом: " А за чем? "
И правда , зачем? Штамп гарантии не даст, если суждено растаться, изменить, всё ровно врядли, что не удастся. А вот процедура развода может остаться в памяти на всю жизнь!

P.S. Это не ответ , на чьё либо высказывание, это моё личное отношение к гражданским бракам!

---
искать и найти.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Bianca, ну, вот вы можете представить себе ситуацию, когда кто-то ходит без галстука? И не одевает, хоть его и просят - ну, не хочет он... А кому-то заключить брак - все равно как ходить не то, что с галстуком, с красным атласным бантом на голове. И если любимая женщина уговорит своего мужчину ходить с красным бантом, если он ее любит, он от этого будет несчастен... И, почему не перевернуть ситуацию - почему, если она его любит, ей бы не разрешить ему ходить без банта... То есть, несчастным будет кто-то в любом случае.
Ну, или представьте ситуацию, когда кто-то кому-то предлагает пойти в милицию и добровольно сдать отпечатки пальцев. Далеко не каждому человеку это покажется приятным и желаемым действием, тем более, что оно не обязательно, может быть произведено или не произведено, по желанию... И это не будет значить, что он преступник, это просто будет вызывать у него неприятные ощущения...
В чем причина этих неприятных ощущений - не знаю. Если бы я была мужчиной, меня бы, думаю, можно было вынудить жениться, но сама бы я не хотела, поскольку воспитывалась я в неполной семье... И, не исключено, что женившись, я бы сразу развелась - "Получила законный брак?", - спросила бы я. - "Вот и живи теперь со свидетельством о браке, а я буду жить один". Воображая себя мужчиной, я немедленно начинаю думать, что требование жениться - это недоверие, предположение, что я человек непорядочный. О каком браке может идти речь, если эта женщина мне не верит?
Это я говорю о ситуации, когда нет имущественных или других юридических причин регистрировать брак.
Если бы нужно было быть женатым, чтобы, например, устроиться на какую-то работу, как это случалось в советские времена - я бы немедленно женилась. И если бы я была украинцем, молдаванином, грузином, якутом, которому приспичило жить в Москве - тоже бы немедленно женилась на москвичке с жилплощадью. И мысль о том, что семья создается для любви и воспитания детей меня бы ни на минуту не посетила....
При том и если бы я влюбилась безумно и сама захотела жениться, чтобы тщетно попытаться привязать к себе свою любимую, потому что иначе боялась бы ее потерять, то немедленно бы сделала предложение... Но великая любовь, да еще такая, когда девушка вот-вот улизнет, не всякого мужчину посещает. Так что, может, и осталась бы я старым холостяком 101.gif При этом заключение брака никогда еще никого не удерживало, если человек захочет уйти, он и женатый уйдет, но мысль, что заключение брака привязывает - она подсознательно присутствует...
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Ludmilla
Представить могу и с галстуком и без. 101.gif
По мне , так я лучше уступлю и встану "на горло собственной песне", в ситуации, если близкий мне человек будет в сто крат сильнее страдать от моих каких-то принципов. И в конце концов правильность решения покажет только время, которое всё и расставит по местам. Вот если взять историю, о которой я написала. Если бы тот мужчина всё-таки согласился жениться. Может и жили бы они сейчас благополучно вместе. Не было бы столько трагизма. А может и развелись бы потом, но они испробовали все возможности для сохранения отношений. По крайней мере это было бы честно по отношению к друг другу. А не так , что жертвой должна быть только одна сторона.
Иногда приходится совершать и ошибки и идти на компромисы для выбора правильного пути. Но только в отношениях это нужно делать вместе, а не каждый сам по себе. Иначе какой смысл вообще быть друг с другом?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈