⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Людмила, каждый из этих пунктов можно прокоментировать не на примере нашей страны. Это общечеловеческие,общенародные, христианские истины. Ничего дурного я в них не увидела. Причем тут политика? Валентина. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | alison, вы не видите ничего политического в пункте "Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма"? Или в пункте "Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов"? |
Константин Пчелинцев | Ludmilla написал: Соблюдать его целиком, прекратив строить коммунизм, невозможно в принципе Да и тогда практически никто его полностью не соблюдал, хотя жена члена партии могла обратиться в партком и потребовать, чтобы загулявшего мужа вернули в семью, таких случаев я много знаю... Но все равно этот пресловутый "фактический брак" существовал и тогда, и дети рожались вне брака, и "открытый брак" существовал, и абсолютно всё, что кому-то кажется знамением сегодняшего времени - просто про это в газетах не писали.... Более того, даже и до 1917 года все это тоже было.... Людмила, но я ведь сделал оговорку. Цитирую самого себя: "Клятва верности партии коммунистов была аналогична крещению и уверованию в Бога. Был заменён только Бог. Им стал Ленин. Остальные нормы и правила удивительно были похожи на библейские заповеди. И в общем-то поддерживали мораль и культуру нашего общества в течение 70 лет, и довольно-таки неплохо." То есть я написал об остальных, кроме коммунистических, нормах и правилах, что именно они похожи на христианские заповеди. А разве не так? Кроме того, я не спорю, что "фактический брак существовал и тогда, и до революции". Но ведь есть же пословица: "В семье не без урода". Никто и не спорит, что и тогда были отступления от морали и нравственности. Но сравните количество, тенденцию и общественное мнение. По сравнению с сегодняшними днями - количество было несущественным, тенденций к их увеличению не было, общественное мнение однозначно осуждало. И это нормально. Во все времена были и убийцы, и маньяки, и насильники, и педофилы. Но одно дело, когда это редкость, и общество борется за искоренение таких греховных пороков. А другое дело, когда общество не только не борется с ними, но и усиленно через средства массовой информации их пропагандирует и поощряет. В результате меняется общественное мнение, и народ, в большинстве своём, начинает считать нормой отклонение от неё, а отклонением - норму, плохое - хорошим, чёрное - белым. И вот как результат, на этом форуме порядочную Бианку осмеяли и принудили её чуть ли не прощения просить у оппонентов за то, что она просто порядочный человек. А сторонников сожительства (называю так гражданский брак, не зарегистрированный в государственных органах) - поддержали чуть ли не до восхваления. Дело в том, что те счастливые семейные отношения, которые оппоненты приводят в качестве примера (в основном из собственной жизни) из гражданских браков - это просто исключения, которых не так много. А сколько таких "браков" ежедневно расторгается, или попросту люди разбегаются, так как незарегистрированы и поэтому количество таких разбегов попросту никак не может быть учтено? Огромное количество. Дело в том, что такое "попробовать", "притереться"? То есть это означает, что если не получится, то есть возможность тут же разбежаться, и следующему "мужу" навешать лапши, что замужем не была. а просто было так себе, мимолётное увлечение. Ведь "каждый, кто не первый, тот у нас второй". Где гарантия, что получится "притереться" и "проба" будет успешной и закончится официальным браком ? А если такая "проба" будет неудачной и во 2-ой, и в 5-ый, и в125-ый раз? Так можно любой секс считать "гражданским браком", если пожили недельку в общаге и скидывались на пиво и курево. А официальный брак, по-крайней мере, честный брак. И если уж рассуждать о выгоде гражданского брака как о возможности "притереться" и "попробовать", то ведь и в официальном браке никто никому не мешает сделать то же самое. Разводы разрешены официально и их количество, как и количество бракосочетаний, не имеет ограничений. То есть, ты можешь жениться или выйти замуж, и если не сложились отношения, развестись. И выйти замуж и во-второй, и в 5-ый, и в 125-ый раз. Но это будет честно, порядочно и нормально, как по отношению, к своим прежним партнёрам, так и по отношению к будущим мужьям, и по отношению к совместно наживаемому имуществу и его разделу в случае чего. Почему штамп мешает некоторым парам? А потому что нет уверенности в прочности отношений, нет уверенности в том, что брак будет надолго. И чтобы легче обмануть как сегодняшнего, так и последующих партнёров, гораздо выгоднее таким людям жить в гражданском браке. Получилось - прекрасно, зарегистрируемся, как планирует, к примеру, Елена Шванебах, а не получилось, так всё просто, ни личные, ни имущественные отношения не будут преданы огласке, и можно быть "чимстым" перед следующим претендентом. Надо хотя бы в личных, семейных отношениях быть честным до конца, а не быть двуличным. А уж тех матерей, кторые поддерживают сожительство своих дочерей, я бы вообще привлекал к ответственности, была бы на то моя воля. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | елена шванебах "Музыка и время", Джон Мостославский, знаем...были... |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | neizvestniy2006, немного вы искажаете исторический аспект ![]() Ну, то есть, даже и до 1917 были люди, которые соглашались, что незарегистрированный брак - это тоже брак. Суть брака не в регистрации, что признал даже и Сенат... |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Людмила, я бы опустила некоторые прилагательные в первом пунте, оставила суть - любовь к стране, в которой ты живешь, неважно, что она в наст. время не настолько развита экономически, как Америка,нпример. Патриотизм в Америке начинается с гимна в школах.Не говоря уже об их фильмах и политике ,кот. они ведут. Не во всех странах все проходит гладко. Наша семья, как многие другие, испытала это на себе. Погиб прадед-священник в 29, дед- в 37.Моя мама чудом выжила. Из 4х детей у бабушки осталось двое. Но мы не ожесточились. Была возможность эмигрировать, мы не уехали. Так, что это не простые слова. Вернемся к пункту 11. Это уже анахронизм. Со всем остальным можно всретиться в любой стране. Напимер, общественный труд на благо общества. Это и молодежные, экологические рейды в Скандинавских странах и посадки цветочных клумб в Германии, где работают 70-летние старики вместе с 5-летними правнуками. Насчет попробовать,притереться. Человек должен осознавать, что ,выходя замуж, он накладывает на себя обязательства, что будут какие-то разногласия, будет что-то не нравится, что нужно быть толерантными, гибкими, прощать др.друга, уступать. Главное, смотреть в одну сторону, иметь общие вгляды на жизнь. Это должно быть обоюдным. И это большой труд и даже талант. Прыжки из одной постели в другую ничего не дадут , т.к дело в самом человеке, в его характере. А для этого родители должны научить своих детей всему - и мальчиков и девочек, с тем.чтобы они вместе справлялись с бытовыми проблемами. Валентина. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | alison, тут основная проблема в том, что вы считаете, что есть только два варианта - или законный брак или прыжки из одной постели в другую. Знаете, бывают вовсе девственницы, которые не выходят замуж и ни к кому не залезают в постель. А есть женщины, которые выходят замуж, и постоянно меняют любовников. Брак и промискуитет - совершенно независимые друг от друга явления, которые могут существовтаь параллельно. Вот у вас хорошие дочки. Представьте себе, что возможности зарегистрировать брак - нету. Отменили регистрацию брака. Вообще. Безусловно, это глупая фантазия, но вот вы подумайте дальше. Ваши дочки полюбят кого-то и захотят рожать от этого кого-то детей, они приведут к вам своих избранников. попросят у вас благословения и вы, скрепя сердце, согласитесь. Значит ли это, что они, несмотря на свое хорошее воспитание и на то, что они любят своих избранников, начнут прыгать из постели в постель? Вовсе нет. Вы же сами говорите, они хорошие. Значит ли то, что невозможно зарегистрировать брак, что все мужчины превращаются немедленно в подлецов и ваши дочки полюбят именно подлеца? Не значит. Понятно, что сейчас зарегистрировать брак можно. Но значит ли это, что это делать обязательно нужно? Что нельзя, допустим, вообще не выходить замуж, или жить в незарегистрированном браке по каким-то своим собственным причинам? Нет такого закона, который предписывал бы обязательно вступать в брак. Неизвестный 2006, ратуя за обязательную регистрацию брака. говорит что? neizvestniy2006 написал: А официальный брак, по-крайней мере, честный брак. И если уж рассуждать о выгоде гражданского брака как о возможности "притереться" и "попробовать", то ведь и в официальном браке никто никому не мешает сделать то же самое. Разводы разрешены официально и их количество, как и количество бракосочетаний, не имеет ограничений. То есть, ты можешь жениться или выйти замуж, и если не сложились отношения, развестись. И выйти замуж и во-второй, и в 5-ый, и в 125-ый раз. Но это будет честно, порядочно и нормально, как по отношению, к своим прежним партнёрам, так и по отношению к будущим мужьям, и по отношению к совместно наживаемому имуществу и его разделу в случае чего. То есть, в нерегистрировании брака он видит какой-то обман. Какой? В чем заключается этот обман? Зарегистрироанный супруг может претендовать на раздел имущества, а незарегистрированный - нет, то есть, тот, кто не регистрируется, не претендует на имущество, чего в этом плохого? Вот я недавно на наследство не претендовала, хоть имела на него право по закону, то есть, это я всех обманула? Могла отобрать деньги, а не отобрала - сволочь какая? Такая логика? Чем 125 законных браков лучше одного незарегистрированного, когда люди живут вместе и никуда друг от друга не бегут? |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | neizvestniy2006 написал:
Ну вы даете!По-моему,это явный перебор!Хоть и образно... |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Людмипа, боюсь,что мы говорим о разных вещах. Я вовсе не оспариваю все те варианты, о которых вы написали ранее. Да, все это есть. У всех все по-разному. Жизнь многолика. Не всегда получается так, как человек планирует или хочет иногда по независящим от него причинам. Я начинала этот разговор, не для того, чтобы что-то кому-то доказывать на примере моих знакомых или дочерей, а для того, чтобы показать озабоченность тем, что многие подростки и студенты, которыми , в основном, движет секс, вступая в половые отношения, даже порой и не задумываются, к чему это может привести. Неважно, как их отношения при этом называются. Здесь на форуме мне уже написали, что они маленькие в17-20, что с них взять. Мол, ветер еще в голове. А в Америке, например, нац. бедствие - эпидемия папиломы, кот. во многих случаях приводит к раку матки. И от этого не спасают обычные меры презервации. У них уже речь идет о прививках против этого заболевания, кот. они намерены делать девушкам до 20 лет. На мужчинах это особо не отражается, кроме невозможности иметь детей. Они явл. переносчиками заболевания, порой не зная об этом. В Америке об этом говорят во всеуслышание. Думаете у нас этого нет? Поэтому, любое легкомыслие может привести к печальным последствиям. Я призываю только к обдуманности своих поступков. И особенно девушек, т.к. им в жизни достается забот и проблем больше, чем мужчинам. Валентина. |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | neizvestniy2006 Я не капитулировала. А пытаюсь объяснить, что у меня есть свое мнение на проблему гражданских браков. А мнений на эту тему может быть миллион,так зачем обижаться. Мы обсуждали общие, а не частные случаи. Ludmilla написал:
И из гражданских браков тоже бегут, просто их посчитать нет возможности. galinaS написал:
Галина, не понимаю, что может быть в моем кошельке неприличного, что засмущает того , кто туда заглянул или что меня вгонит в краску от этого факта. Лично у меня в кошельке деньги, различные карточки и иногда чеки. От того , что у меня в магазине иногда просят какие-то купюры или мелочь для расчета, заглянув в мой кошелек, не вижу ничего особенного. Вот недавно одна продавщица увидев у меня деньги в кошельке, сказала, что столько много носить с собой не нужно, потому как кошельки иногда воруют. Мне нужно было ей сказать , что она невоспитынная и что это неприлично? ![]() Неприличным мне кажется , когда в общественном месте человек снимает штаны и показывает всем свою голую пятую точку.Я отвернусь , мне неприлично на это смотреть. Многие считают , что штамп в паспорте не играет роли в отношениях, где есть любовь, понимание, ответственность. Тогда у меня возникает вопрос. Почему люди идут регистрировать рождение ребенка. Ведь сам факт рождения произошел и от регистрации никак не зависит. Имя ребенку выбирают родители , а не государство, так что необходимость в обязательной регистрации тоже отпадает. Родители у ребенка тоже есть. Зачем тогда идти и регистрировать , то что уже произошло, есть и может быть без бумажки и записи в паспорте в графе о детях? Ребенок есть и факт рождения свершился. Как говорит Людмила, государство все равно плохо заботится о своих гражданах и защиты и гарантий никаких нет, так почему же противники штампов всё-таки идут регистрировать детей. То же касается и регистрации смерти. Где логика и последовательность в поступках. Происходит какая-то подмена понятий, самообман и лукавство. Значит брак регистрировать необязательно, а всё остальное нужно. Мы в выходные ездили к друзьям и затронули тему гражданских браков. Скажу честно, у всех отношение к этому разное. Одна из присутствующих рассказала о своем опыте гражданского брака. В подробности вдаваться не буду напишу лишь кратенько. Она и её избранник ( он старше на 5 лет) были из состоятельных семей, имели хорошое образование и работу. Равенство на лицо. Встречались они полтора года , в гражданском браке прожили около четырех лет. Отсутствие желания вступать в брак было у мужчины. Видимых причин тому не было, но наверное они все-таки были. Родители девушки очень хорошо относиль к выбору дочери и к её избраннику. Но неприветствовали их незарегистрированный союз. Кавалеров у девушки было всегда в достатке, так что выбор у неё был. А выбрала , как она выразилась, не того и потратила свои лучшие годы. Что было делать, любовь. Она хотела замуж, хотела иметь полноценную семью. И не понимала в чем причина нехотения того же у её партнера. Во время сожительства, она потеряла ребенка, сама была на грани жизни и смерти. Возможно эти трагические события усугубили положение в их гражданской семье. Но самое главное у неё в голове произошла переоценка не в сторону сожительства, к которому ранее она относилась спокойно. Я понимаю, что такая ситуация может произойти и в официальном браке. Но как она рассказала , она была подавлена, уверенность в себе и в будущем её потомства улетучилась. Она с ужасом думала о том , что было-бы с ребенком если он остался жить , а не она. Захотел ли его папа взять на себя всю ответственность за него и вообще признал бы, какую фамилию носил бы её ребенок, как бы сложилась его жизнь, как бы относились люди к нему рожденному сиротой и вне брака родителей? Для неё в тот момент это было очень важным. В общем сожительство закончилось. При всем кажущемся благополучии. Сейчас -то героиня рассказа замужем, имеет детей и спокойно может об этом вспоминать.Но сказала, что гражданский брак это худшее, что было в её жизни. Она потеряла ребенка, уверенность в себе , была подавлена и унижена. Точка зрения , давление, разговоры,иногда насмешки сослуживцев, знакомых, друзей, её родителей на ситуацию её сожительства, доставляла ей массу неприятных минут, при том что она мужественно доказывала своё право на выбор и говорила всем , что очень счастлива и так, но сама она ощущала душевный дискомфорт. Себя то она обмануть не могла. Вот такой пример и мнение человека жившего в гражданском браке. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |