⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | galinaS Интересно, это правда или шутка какая-то? ![]() |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | DAVedenin Ну, если это основывается на опросе без документального подтверждения, то все весьма понятно. ![]() |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 567 | У меня то же есть информация (основанная на опросах социологов), что в случаях гражданского брака, часть мужчин (не все) считают себя свободными, а женщины замужними. Но это ничем не отличается от природы мужчин вообще. Когда женатый мужчина, приезжая на курорт без супруги (оговорюсь законной) или же в командировку - снимает обручальное кольцо и ведет себя как холостяк. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | olyvd Кольцо не трогайте. Это не показатель. Своё обручальное кольцо я надевал считанные разы. Это определялось спецификой моей военной службы. |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494 | Честно говоря, вообще не понимаю, при чем здесь мораль. Если уж быть абсолютно честными, тогда почему же никто не осуждает женщину за аморальное поведение, если она замужем уже побывала и теперь с любовником живет или встречается? Никому и в голову не прийдет ее обсуждать или осуждать. Самое главное, муж был. Так тогда зачем же вообще сюда мораль прицеплять? Смешно, ей богу! |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Ой, берегитесь женщины. Статистика - вещь упрямая ![]() |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 567 | Я не трогаю кольцо, как кольцо в принципе. Я говорю о тех мужчинах, которые снимают его уезжая из дома и одевают вернувшись. Мой муж кольцо то же не носит, оно у него на пальце вообще не держится, слетает, что делать, если палец как морковка. Я не ношу кольцо, когда на мне одето серебро, не мешаю золото с серебром. Я не вижу ничего предосудительного в не ношении кольца в принципе. Я говорю о явлении, когда мужчина с помощью кольца, в зависимости от обстоятельств, превращается то в женатого, то в свободного |
Константин Пчелинцев | Bianca, молодец! Я в общем свою позицию уже высказал. Но теперь после того, как появились новые реплики оппонентов, у меня появилось что добавить. Дело в том, что настоящее время напоминает послереволюционное, когда были сокрушены все нормы христианской морали, господствовавшие в нашем государстве более 900 лет. "Мы наш, мы новый мир построим", пелось в известной песне. Ярыми стронниками коммунизма проповедовался не только отказ от частной, но и личной собственности, жизнь в комуннах, и даже общность жён. То есть, по их понятиям, семей быть не должно, доходило до того, что некоторые выходили обнажёнными на такие демонстрации. Как всегда происходит во времена революций, революция доходит до самой крайней точки разгрома всего и вся, а затем наступает возврат назад. Так и в нашей стране. В экономическом плане произошёл откат к НЭПу. В моральном плане вернуться к христианской морали было невозможно, так как это противоречило доктрине коммунизма. Но мораль была нужна. И на основе христианской морали была создана новая - коммунистическая. Вспомните Правила пионера, Устав члена ВЛКСМ, Моральный кодекс строителя коммунизма. Клятва верности партии коммунистов была аналогична крещению и уверованию в Бога. Был заменён только Бог. Им стал Ленин. Остальные нормы и правила удивительно были похожи на библейские заповеди. И в общем-то поддерживали мораль и культуру нашего общества в течение 70 лет, и довольно-таки неплохо. Я не буду обо всём. Вернусь к теме. Венчание в церкви по нормам новой морали и новым законам было заменено регистрацией в ЗАГСе. С точки зрения церкви - это тоже блуд. Но если учесть, что подавляющее большинство граждан СССР стали атеистами, точка зрения церкви стала их интересовать постольку-поскольку. Они уверовали в нового бога и новую мораль, которая не сильно отличалась от прежней. По прежнему признавалась ценность семьи, осуждалось сожительство (именно то, что сейчас носит название гражданские браки), осуждалось воровство, прелюбодеяние, хамство, грубость, неуважение к старшим, разврат, и т.д. и т.п. И вот в период 1985 - 1992 годов произошла смена государственного строя с социализма на капитализм. И вновь было разрушено все, и прежде всего мораль, к которой за 70 лет люди уже в общем-то привыкли. Мораль была разрушена. Но самое страшное то, что к старой христианской морали (до 1917 года) общество не вернулось. Что получилось? Общество осталось без морали вообще. На телевидении стал проповедоваться культ насилия, денег и секса. Всё низменное привлекает внимание, такова человеческая натура. Владельцам телеканалов и киностудий в общем-то неважно, что показывать на экранах. Главное для них - прибыль. А какая прибыль будет от высокоидейных фильмов? Маленькая. А какая от пошлых, развратных и циничных, особенно в нашей стране после падения социализма и железного занавеса? Большая. В результате ребёнок, насмотревшись телевизор, считает, что "если он мне нравится, то, мы можем заниматься сексом, главное предохраняться, чтобы не забеременеть". Другая девушка (ей 19 лет) имеет уже более 30 половых партнёром в прошлом и не считает, что это плохо. Это она так выбирает. Некоторых из них она считает, что они были для неё "гражданскими мужьями". Поэтому фразы: Kaaskop написал: Меняется общество - меняется мораль и отношение ко многим явлениям общественной жизни, как здесь уже кто-то сказал выше Kaaskop написал: Еще несколько десятков лет назад было позором, если женщина выходила замуж недевственицей, мать-одиночка была достойна общественного презрения и считалась шлюхой, даже замужняя алкоголичка имела более высокий статус, правильны. Да, общество изменилось, да изменилось отношение ко многим явлениям. Но стоит ли этому рукоплескать? В правильном ли напрвлении двигается общество, отказываясь от христианской морали? Ведь общество сейчас держится только на том, что мораль ещё осталась в семьях, в семьях нормальных, официальных, в которых мать и отец ребёнка были воспитаны согласно нормам морали. Если бы откинуть этот аспект, то, возможно, стало бы нормой совокупляться прямо на улице, на виду у всех и ходить голыми. И приверженцы таких норм тоже бы говорили, что общество меняется, меняется мораль. И возможно бы, добавляли, что "Еще несколько лет назад было позором, если женщина ходила по улице без одежды, такая женщина была достойна общественного презрения и считалась шлюхой, даже одетая алкоголичка имела более высокий статус. И в общем-то в мире тенденция к бесстыдству уже давно набрала обороты. Только пока сторонники такого образа жизни объединяются в отдельных курортах, как например: http://www.santour.ru/ch/sex_tours.php но не за горами то время (если общество будет продолжать меняться в том же направлении, как сейчас), когда это станет нормой и на обычных пляжах российских рек, а то и просто на улицах городов. galinaS написал: Господа, вы навязываете свои взгляды свободным людям. Да это не наши взгляды, это взгляды христианской, а после и коммунистической морали, которая имеет 1000-летнюю историю. А вот вы как раз-таки, навязываете СВОИ взгляды, ничего общего с 1000-летней историей России, не имеющие, а, скорее, вырванные из коммерческих фильмов Голливуда, многие из которых в США даже запрещены к прокату, чтобы не развращать подрастающее поколение. Так что не радоваться надо такому прогрессу, а бить тревогу, и думать, куда катится наше общество с таким прогрессом? И что будет лет через 30, если скорость развращения молодёжи и падения морали не остановить? Жалеть будете потом, да поздно будет! А на таких, как Bianca, страна держится. И вместо того, чтобы осуждать её, хотя бы признали бы её правоту, и сказали бы ей: "Мы всё понимаем. Но у нас другая жизнь, и лично мы не смогли по-другому жить (вариант: воспитать детей). Вы правы, Bianca, но что ж поделать, не у всех сбываются мечты и надежды. Приходится жить так, как живём". |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Елена, я прочитала ваш первый ответ с удовольствием. Письмо взрослого человека.,.которого материальные обстоятельства вынудили отодвинуть свадьбу и регистрацию. При этом, все решено, оговорено, есть доверие к друг другу , взимопонимание и понимание того, что жизнь нелегкая штука и любовь – не только вздохи при луне. Речь в постах шла не о том, как назвать те или иные отношения , а обратить внимание на теденцию молодых мужчин к неразборчивым связям, которых сейчас много в Москве..И девушки идут на это, потому что влюбляются и верят им. В результате - глубокие разочарования, иногда неизлечимые болезни. Речь шла о том, что нельзя легкомысленно относиться к себе, в первую очередь, а быть мудрее .Я могу только порадоваться за вас, что на вашем пути встретился такой серьезный человек. За границей люди раньше взрослеют, Раньше уходят из семьи, родители им при этом не помогают, также как и дети своим родителям в старости. Другая жизнь, др. традиции, Я не говорю, что плохие.Жизнь заставляет все планировать и нас. Иначе, трудно выжить. Не хочется о грустном, но в Москве молодые люди более инфантильны, боятся сами принимать решения, часто надеются на решения мам, родителей, на богатых невест, на авось при сдаче экзаменов и вообще, на то, что их устроят на теплое местечко. Все это есть. Такие серьезные, как вы, попадаются редко. Последние примеры из жизни знакомых. Хорошая семья. Единственный сын., поменял много девочек, живя, то с одной, то с друглй .Женился на квартире с благословения мамы.,Причем, его папа заметил, плохо,.что моя дочь купила себе кв. , нужно было искать богатого мужа. Жизнь одна, а эти деньги можно было пустить на путешествия, бизнес и т.д. То есть все зависит от семьи, от воспитания хотя бы в семье, о ТВ говорить не будем.Второй пример, у моей замужней племянницы во время родов отказывает почка и заболевает ребенок в роддоме. Муж с ней разводится. Кому нужны больные! Специально привела примеры гр. и зарегистр. брака. А результаты похожи. Мужчины избалованы, мужчины мельчают. Женщины вынуждены страховаться, получать образование, которое их прокормит, чтобы стать ни от кого независимыми, оберегать себя . И я считаю, что это правильно .Елена, и у нас молодежь учится, делает карьеру, снимает квартиры, берет ипотеки на 30 лет ![]() О дочерях. Старшая имеет 2 высших образования - языковое и финансовое. Младшая - языковое. Обе работают в финансовой сфере. Для души, в свободное время занимаются переводами, сотрудничают с издательствами, Вместе с нами колесили по стране, в общей сложности, перехав 21 раз. Привыкли всего добиваться сами, трудностей не боятся Живут под лозунгом – нет проблем, есть задачи, которые нужно решать. В Москве много возможностей для самореализации, было бы желание, но не все люди-трудоголики. Я могу сказать, что у них сильный характер, но на их пути пока встречались не совсем порядочные мужчины со слабыми характерами. Наверное, противоположности притягивают? Валентина. |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Чуть-чуть перефразируя Галича: "Бойтесь лишь тех, кто скажет: я знаю, как надо". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |